нежка | ||
Смотрю, не умещается уже написанное здесь в горсточке... Вот завела себе корзиночку... Складывать буду... Чтоб не потерялось..))) | ||
нежка | ||
11.04.2007 - время: 22:32 К Нике.. Ты паденье прерви И замри на минуту, Все обиды прости Даже горе-паскуду... Изгони из души Все печали-сомненья, И на жизнь не греши - Это всё наважденье... Что волнует сейчас Через миг исчезает... Это жизнь без прекрас, Но другой мы не знаем... |
||
нежка | ||
12.04.2007 Никуся, не сержусь... Да и за то? Былого не боюсь, Ведь всё прошло... А тормоза... Ну, многие без них, Но так нельзя - Ведь песня для двоих... Коль забывать об этом - Быть беде, И жить распятой В собственном грехе... |
||
нежка | ||
QUOTE (Ded Mazzay @ 12.04.2007 - время: 23:34)
Все они вместе... И никто из них... Всё это образы в причудливом сплетеньи... И лишь когда шум голосов затих Увидишь сущность с множеством вкраплений... |
||
нежка | ||
QUOTE (Nika-hl @ 23.04.2007 - время: 13:39)
"Не пей вина, Гертруда" - Как не вспомнить... Вино не в радость, ведь оно то зло, Что заставляет вечно нас злословить, Иль птицей быть, что с сломаным крылом Взлететь бы рада, только где же силы - Они в вине растаяли давно, В том что любвь мы заглушить молили, В том что надежды наши подвело... |
||
нежка | ||
QUOTE (Nika-hl @ 25.04.2007 - время: 15:37)
Всё проходит... Пройдёт и это... Только слёзы свои не лей, Не сиди у окна до рассвета, И себя по ночам не жалей... Будет жизнь как фонтан искриться, В переливах чудес и цветов, Не забудь красотой насладиться, Скинь скорее ты тяжесть оков... Мир предстанет в сиянии красок, Ты принцессой закружишь в нём, Распознаешь притворство и маски, И реальные лица кругом... |
||
нежка | ||
QUOTE (balitw @ 11.10.2008 - время: 08:58)
Тут поспишь - стучат соседи Кто посудой, кто тахтой, Кто ругает всех на свете, Кто же стонет под елдой.. Думала, здесь будет тихо - Покурить и подремать.. Но и тут сбежалось лихо, Не поспать мне, твою мать... |
||
нежка | ||
QUOTE (balitw @ 11.10.2008 - время: 09:17)
Ты на чтой-то намекаешь, Ирод окаянный, И к чему меня склоняешь?.. Кофе где желанный?... Не проснусь я без него, Так дремать и буду, Рядом сев и головой На плече пристроюсь.. |
||
нежка | ||
QUOTE (balitw @ 11.10.2008 - время: 09:51)
Даже кофе сам мне сваришь?! Абальдеть - покорена... Столько мне вниманья даришь, Прямо с раннего утра... Мне с тобой приятно тоже Разговоры говорить, И сидеть за чашкой кофе... Только б вот глаза открыть... А Палермо, Дон Гуаны - То пустое - не грозит.. Были все они коварны... Ну а ты ж не паразит?... |
||
нежка | ||
Да... Уютная кафешка - Посидеть и поболтать... Только день давно разгаре Нам и честь пора уж знать... Приберёмся потихоньку, Чашки вымоем свои, Плед поправим на диване, И подбросим дров в камин... |
||
нежка | ||
Зашла в кафешку - пусто в ней, А обещал ведь ждать, злодей... Ну как тут верить мужикам - Сегодня здесь, а завтра там.. Вчера мне кофе и камин, Ну а сегодня пилигрим Уже куда-то укатил И обо мне совсем забыл... |
||
нежка | ||
С ума сойти - любовь одна кругом, Воркуют тут, мурлычат за углом, Целуют, нежат, просто пристают, И обещания всего и всем дают... Тут видно дух отравленный стоит, Что петь заставит, разум одурит, Мечтами буйными, фантазию зажжёт, И крылья даст.. А позже - отберёт..))) |
||
нежка | ||
QUOTE (*Лёлька* @ 13.10.2008 - время: 20:48)
А ты ж не как приправу пей, То основное блюдо... На опасения забей - Ведь это как простуда, Проникнет вирус в твою кровь, Через неделю сгинет, По жилам пробежит любовь, Ну а потом покинет... |
||
нежка | ||
QUOTE (На-турист @ 13.10.2008 - время: 21:11)
Ну коли сможешь ты её взрастить, И от морозов с бурями укрыть, Поддержишь в трудный час утраты, И будут каждый день любви той рады, То есть надежда - будет долго жить, Не забывай лишь ею дорожить..)) |
||
нежка | ||
QUOTE (balitw @ 13.10.2008 - время: 22:48)
Не утони в сосуде тот похмельном, Спасатели ведь могут не успеть, И станешь не любви тогда адептом, А просто пьянью.. Это ли успех В том начинанье, что манило счастьем И новизной, даря надежды нить... Не оборви её в ошибочно в ненастье, Решая для себя пить иль не пить..))) |
||
нежка | ||
QUOTE (Nasca @ 14.10.2008 - время: 12:28)
Вот как всегда - держатель власти Пришёл и рвёт тут всех на части: Не так ты пишешь, ты ж - дурак... Не угодишь ему никак... И говорит, что мол работы Ему тут хватит до субботы..))))))))) |
||
нежка | ||
QUOTE (Nasca @ 14.10.2008 - время: 12:44)
Власть поднять и отряхнуть - чтобы не обиделась, А что гости моск еб..т - те со сна привиделось... Кто на коврике сидит, тихо шмальку курит, Кто с бутылкою лежит , но не бедокурит, У кого сейчас роман и в стихах и в прозе, Кто-то жмётся у дверей, стынет на морозе... Вновь камин горит огнём ярко и со свистом Смонистые дрова испускают искры... |
||
нежка | ||
QUOTE (Nasca @ 14.10.2008 - время: 20:16)
Под куст тебя я не пущу, Там холодно и не уютно.. В тепле здесь рядом приючу, И приголублю (не прилюдно)... По голове пройдусь рукой, Тревоги дня сниму касаясь.. Задремешь ты, найдя покой, И как ребёнок улыбаясь.. |
||
нежка | ||
QUOTE (Nasca @ 15.10.2008 - время: 09:54)
Пустяк совсем - любви чуть-чуть, Чуть нежности, покоя чуть, Немного света и красы, И капельку своей души... Ну а взамен я забрала Печаль, что в сердце залегла, Заботы, что мешали спать, И вот в итоге - благодать..))) |
||
нежка | ||
Нет слов - одни эмоции... Смотрю свои пропорции, Потом на вкусный тортик, И снова на животик... Когда тебе за тридцать Приходится трудиться, Чтобы твою фактуру Назвать могли "Фигура!"... |
||
нежка | ||
Душа болит... Что делать я не знаю, Прощать опять иль рвать сомнений нить.. Ведь жалко мне его, себя ж я проклинаю С другой же стороны - как можно жить Коль нет любви и уж доверье стёрто И больше не горит маяк души.. Душа болит.. И сердце разрывает Мне пустота - вот что страшней всего Нет ни обид, ни злости - всё прощаю Но взгляд пустой, холодный как стекло Что выросло меж нами незаметно И не разбить хоть плачь, а хоть кричи... |
||
нежка | ||
С плагиатом нынче строго - Можно огрести на раз... Наказание сурово Для зарвавшихся зараз, Что чужие мысли тырят И не ставят копирайт.. Шею быстро им намылят, Чтобы снова был all right...))) |
||
нежка | ||
Свободно и легко… Душа уже не плачет, От сердца отлегло… Не может быть иначе… Спокойно ухожу… Не стой уж здесь на страже… Глазами не ищу, Вновь не окликну даже… И тенью лишь любовь Останется за нами, Но не вернётся вновь Пролитыми слезами… |
||
нежка | ||
Эх.. Лёгкой кистью напишу картину - И блики на воде, и волновой разлив, И из лесу грибов полну корзину, Добавлю чуть цветочный перелив, Дорожку к дому, где светло и ночью От нежности, любви и чистых снов... И бабку ту, что счастье напророчит, Не пожалев на это самых красных слов... Я нарисую уголок надежды, В котором так уютно и тепло, В который возвращаюсь как и прежде, Хоть мыслями на миг, но, всё равно, Тот уголок мне сердце защищает От зла и грязи, пакости, невзгод, Покой мне дарит и всегда прощает, Закрыв собой от стуж и непогод..))) |
||
нежка | ||
Да уж, зебра ещё та - Так походит на козла И упрямством, и коварством.. Порой жизнь уж не мила.. Но очнёшься ото сна Распахнёшь свои глаза Думаешь - неужто дура Не решишь свои дела?.. |
||
Nasca | ||
Ай ты,радость наша, Ай ты,маладес ... Подарила чашу С йадом,на рубец, Почитал тихонько, Ай,как хороша, Продолжай легонько, Музыку верша ![]() |
||
нежка | ||
Засмущал меня, негодник, Аж румянцем залилась.. Вот с Поэзии сегодня И сюда я добралась.. Темку авторску открыла, Собрала крупицы слов, И архив я перерыла, Чтобы полным был "улов"..)) |
||
нежка | ||
Ну поскольку теперь можно... Перетаскиваю конкурсное..))) Ночь легла, хоть глаз коли, Разбежались кобели, Нечисть вся повылезала И гуляет до зари. Матерись-не матерись, Ей сегодня вольна жизнь, Погудеть в раздолье может - На пути не становись! Бойко машет помелом Баб-Яга, влетая в дом. Там веселье, посиделки - Черти квасят за столом И Кощей не отстаёт, Кого хочешь заебёт, Анекдоты пошлы травит, Песни матерны поёт. Жалобу писать грозит, Что мол Ванька-паразит До яиц его доёбся И никак не тормозит. Вон кикимору уж тут Гномы в уголке ебут, Ну а ей всё это пофиг, Только выпить пусть нальют. Змей Горыныч прилетел, От разгула охуел. Крылья быстро обламали, Чтобы больше не пиздел. И подальше от беды, Будто в рот набрав воды, Лихо под столом сховалось - Долго ль получить пизды. Соловей же, тот хитрец, Смелый малый, шо пиздец, Свистом стёкла выбивает И кладёт на всех конец... Погуляли веселО, Распугали всё село, Но рассвет в окно забрался - Нечисть как рукой смелО. И теперь лишь через год, Новый будет хоровод Из бесчинств и беспредела, А пока... Живи народ. |
||
нежка | ||
Никусь... Специально для тебя перетаскиваю сюда... Лёгкой горечью полыни На губах остался след От затравленной гордыни, Пережитых слёз и бед… Ты бежишь сама не зная Где тот ангел, что с тобой Так жесток был, и играя Отобрал навек покой… Спотыкаясь и вставая Вновь стремишься в небеса, Чтоб увидеть отблеск рая И поверить в чудеса… |
||
нежка | ||
И ещё одно.. Любила ль я тебя, иль только образ, Что рисовала кистью на стекле?... Звенел во мне твой нежно робкий отзвук, Иль только голос-стон моей души?... Тогда всё было страстно и безумно, Кружилась голова в прекрасном сне… Не замечала я предвестников жестоких Разлук и боли, пустоты в себе… Чужие мы, хотя казались близки, Нет чувств и слов, один немой упрёк… Чужие мы, остались только мысли - Зачем и как, кто виноват и в чём… |
||
нежка | ||
А это так... Шкодно-инетное..))) Мне пишет нежные слова Тот, что знаком со мной едва, И образы рисует часто... Как жаль что это всё напрасно, Ведь красота тех нежных слов Не тронет тайну моих снов, Расстаяв как мираж вдали, Там, где остались корабли, И парус алый не доплыл - Ассоль свою совсем забыл... |
||
нежка | ||
Книжку я читаю дочкам - Непоседам – егозам… Пальчик тыкает по строчкам, По картинкам и стихам… На картинках мир огромный, Там прекрасные цветы… Куклы, мишки, носороги И волшебные коты… Дочки в сказку унесутся, Ну а я гляжу на них - С умиленьем и любовью - Самых светлых и родных… |
||
нежка | ||
Вот опять мы друг друга не поняли, Кораблями в морях разминулись, Ваши веки робко не дрогнули, Когда взглядом меня не коснулись... Бригантиной ушла с поля зрения - Чайкой мечетесь над простором.. Ах как поздно пришло прозрение Терпкой горечью и укором.. |
||
нежка | ||
Ударишь с размаха - закроюсь руками… Мне больно! Не надо! Да что ж это с нами… Движенье как выстрел, слова словно пули, И взгляд обречённой на гибель косули… Но ненависть воздух вокруг отравила И тянет к земле, как неведома сила, Метаться в огне заставляет страдая, То сердце, что лаской тебе отдала я… Проклятья летят, не находят преграды, Стирая часы, коим были так рады, И рушат мосты, что мы сжечь не успели, Пророча разлуки года и метели… |
||
нежка | ||
Лес листвою шелестел, Птицы пели ласково, Что таков уж мой удел - Жить одной лишь сказкою. Слёзы горькие текут, Соль водою смоется… От себя сейчас бегу, Вместо счастья – горести. Превратился принц лихой В страшное чудовище, Потерял совсем покой - Не сберёг сокровище. Я налью бокал вина - Как рубин плескается, Станет убеждать луна - «Выпей же, красавица!» Ветерок лизнёт ладонь И кольцо, что дарено, Мне прошепчет «Ты не тронь, То вино отравлено»… Не поверю и напьюсь, Лишь бы впасть в забвение, Только поутру проснусь С чувством сожаления… Сказку создала сама, А теперь разрушила… Это знать судьба моя, Далеко не лучшая. |