Nasca | ||
26 ноября отмечаем годовщину создания Гильдии Кабацкой Лиры. Предлагаю гильдийцам собраться и провести небольшие посиделки,в смысле конкурс ![]() На конкурс принимаются работы,в смысле - стихи или рассказики ,гильдийцев, друзей гильдии или тех,кто на Мясоедове не чужой ![]() Тема свободная.Ограничений нет. Работы прошу присылать мне в ПМ до 24.11.2008г (18.00 по москве) Это сообщение отредактировал Nasca - 18-11-2008 - 12:31 |
||
Nasca | ||
Что ж,пора ... начнём пожалуй ![]() Напоминаю,что конкурс гильдийский и посвящён годовщине Гильдии Кабацкой Лиры,которая исполняется 26 ноября. Награждение пбедителя состоится из фонда Гильдии Кабацкой Лиры. Сумма вознаграждения значения не имеет. Пусть будет,чисто символически - 100 сексо. Голосование в конкурсе общефорумское по принципу 1 пост- 1 голос. Голосование продлится до 21.00 по москве,пятницы, 28.11.2008г. Отойду минут на 15,выпью пивка и покурю ... может ещё кто-нибудь,из тех кто замешкался,работу пришлёт.Пока жду... ![]() |
||
Nasca | ||
Сначало внеконкурсное,от balitw'а. Холодной, белоснежною зимой, Четыре путника, уставших и замёрзших, В сугробах, утопающих ногой, Брели, куда судьба вела их одиноких. Брели, не ради материальных благ, Ни с целью, чтоб свести с судьбою счёты. Шли так, без цели, просто на угад, Исча, свободу в жизни, как в полёте. Один был худощавый и высок, Другой полнее, но пониже ростом. И девушка была красива как цветок, Другая девушка была, как ангел просто. И каждый был, по своему хорош, Умел творить и видил жизнь не мало. У каждого конечно свой удел, И только лира их обьединяла. Иронией судьбы и делом провиденья, И стрелкой монотонною часов. Все четверо, в единое мгновенье, На поле вышли с четырёх концов. И вот, когда промокшие до нитки, Замёрзшие и выбившись из сил, Уставшие, от яростной одышки, Упасть готовые, чтоб не видать сей мир. Вдруг зренье каждого, в позёмке уловило, Избушки дряхленькой, чуть видный силуэт. И силы это снова пробудило И наступил решающий момент. Все четверо, почти, что в одно время, У старой развалюхи появились. И слов не говоря, как по указке, В одно мгновение, в избушке очутились. Через минуту, печь уже горела, Приятным пламенем, ладони согревая. И поняли те люди, не случайно, Судьба сюда их привела как бы играя. И цель не быть богаче, круче, ярче, Не для того, сюда они пришли. Они хотят творить, без всякой фальши, Дарить всем людям, лучшие стихи. И на основе, этих изысканий, Решили четверо, что им создать дано, Коллегию иль гильдию какую, Там, где поэты были б за одно. Так родилась, в просаленой избушке, При вое вьюги, пламени огня, Прекрасное творение народа, Кабацкой лиры гильдия. Всего лишь год назад, случилось это чудо. Но за год, гильдия расширилась и вышла с берегов. Зовёт со всех краёв, поэтов лучших слово, Идёт сюда любой, кто верит в силу слов. Избушка уж давно преобразилась, Теперь, кафешка открывает людям дверь. Здесь есть тепло, друзья и лира и сатира, Не веришь, так зайди и сам проверь. И не смотря на то, что всё зимой случилось, И давит дипресняк и рифмы нет порой. Все знают, с той поры, как гильдия родилась, Отсюда, не ушёл, последний наш герой. Я с этой датой, всех гильдийцев поздравляю, А так же всех друзей, кто с гильдией на ТЫ. Пишите господа, я всех вас уважаю. Господь вас нам послал, вы лучшие увы. А теперь,конкурсные работы: 1 Под сенью Сексанародовского мяса Богов искусств обитель создана Средь гомона, сует и сиськотряса, Спокойно возвышается она. Там льется слог премудрый, стихотворный Там есть объединение людей, Которые в наш век смурной и непокорный Стихи слагают про себя и про друзей. И страсти там кипят ничуть не тише, Чем на просторах форума всего. Зато там речь складней и слоги выше, Там креатив, а что мы без него? И вот уж год, как знак кабацкой лиры Объединяет творческих людей, Что наповал сразят мечом сатиры, И душу тронут рифмою своей. Здесь стар и млад, кто с рифмой крепко дружит, Кто знает словом метким как сразить, Тот так искусно мозг тебе закружит, Что будешь очень долго отходить. Здесь пьют вино, грустят и курят шумно, Здесь обсуждают бурно всех и вся, Ты можешь рисоваться шибко умным, Но вмиг раскусят профи здесь тебя... Найти ты можешь все, что пожелаешь, Здесь, как в огромной сказочной стране. Строка, и вместе с автором страдаешь, Строка, и смех, и ты уж на коне. О месте том сказать возможно много, Но граней всех его не передать... И если раз нашел сюда дорогу, Его ты не захочешь покидать. 2 Сияет солнце , снег искрится , Кружит снежинок хоровод У Гильдии Кабацкой Лиры Сегодня праздник – ровно год. В кафешке слышен звон бокалов, Смех , шутки , музыка слышна Народ друг друга поздравляет И льются реки из вина Зайду на праздник бесшабашный Сниму перчатки , в зал пройду , Девчонок в щёчки поцелую, Мужчинам руки я пожму. Когда черёд из поздравлений Меня коснётся. В полный рост Я встану с кубком полным йада. Я встану и скажу свой тост. Желаю всем гильдийцам счастья ! И как от века повелось Удачи , веры и надежды Чтоб что хотелось , то сбылось Чтоб Гильдия росла и крепла, Чтоб больше членов было в ней И чтобы также все собрались На круглый сотый юбилей ! 3 Когда можно присесть у камина, Завести неспешную речь, Рассмеяться, когда кручина Грусть на сердце накинула сеть. Когда можно теплом согреется Тучи махом разогнать, верь Отогрела здесь своё сердце И закрыла в прошлое дверь. А слова позабыв про прозу, Рифмоваться начали вдруг С вами знала и смех сквозь слёзы Здесь нашла друзей и подруг. Загуляем же так, чтоб звенело В голове после буйного пира, Что б по форума весть летела Отмечает Кабацкая Лира! 4 Как рисуем мы стереотипы? Раз кафешка –это значит йад Nasca с Лёлькой – это старожилы Раз ночная пьянка-значит мат Раз Гринуля – тут кураж получим Кверхтормашка – кот, пардон коту! Влад Ака как есть ВиЭ измучен Нежке- мы оставим наготу Toria– всего тут понемногу Раз Лантина- значит сказка есть Злюкин пьёт- по принятым законам А balitw -как меч велит и честь Nika-hl- тут значит вольный ветер Rimma -как спокойный,тихий сон Misty -отраженье близкой ночи И Прораb-в работу погружён Реалистка-это просто ведьма На-Турист-по образу Сава PGavatar -тут даже затрудняюсь Образ не один,а целых два. Эфа значит-жар от суховеев, doctorsex-любовью истомлён Нежный яд,им Бестя искушает, Не для всех, для одного лишь он Я пишу,листаю я страницы.. Не читайте,коль не по душе Пред глазами образы и лица Нету никого тут под "клише".. 5 Что там впереди? Пыль дорог, туман? Солнце иль дожди? Верность иль обман? Если грустно вдруг... Или счастлив сам... Если нужен друг... Веришь в чудеса... Страсти и покой, Всё найдёшь в одном. Летом и зимой, Не с хмельным вином. Здесь, среди друзей, Тёплый уголок! Радуйся, йад пей! Не страшась дорог! 6 День Рожденья Притащили, посадили, Бант зачем-то нацепили.. Стол огромный, а за ним Много женщин и мужчин.. Ну и как не удивляться - Все чего-то веселятся, Странно на меня глядят И о чём-то говорят… Мама, бантик поправляя, Мне сказала «Ты большая! Год исполнился тебе, Посмотри как рады все!» Ну а что с того веселья Мне за радость-наслажденье? Выпить, гады, не дают, Только песни всё поют.. Хорошо хоть подарили И на платье нацепили Брошь красивую, цветную - Я давно хочу такую… 7 Отточенная мысль на кончике пера Ужалить норовит змеиный поцелуй И йадовитых слов пленительна игра Но если духом слаб, то лучше не рискуй Попробовав на вкус, пьянящее вино Изысканный букет свободы и греха Желание в душе останется одно Остаться в ГКЛ на Вечность, навсегда... 8 Гильдии ГКЛ, Кафешке, Мясоедову посвящается... РS:Не то, что бы на конкурс-а просто-от души... PPS: возможно искажение некоторых исторических фактов... Начнём с того, с кого всё начиналось… Тут Лёля с Эфой по ночам стебались, Мечтали, грелись у огня, любили, Смеялись и грустили, йад тут пили. И стал народ сюда тянуться , Чтоб просто к стенам прикоснуться, Иль рифмой в споре тут схлестнуться, А, может, просто… тут проснуться. И йаду выпить, ну конечно! Чтоб рифмой зажигать беспечно, Как дышится, писать, и всуе Местами вспоминать о хуе… Народ тут разный побывал, Набил посуды, йаду налакал, И начертал не твёрдою рукою, Кабацкий стих, что сделал их собою… Не стану на груди рубаху рвать, Хоть это было б эратишно, Доказывая, что стихи писать, Не только ямбом и хореем поэтично, Да, мы рифмуем и закаты, Но русская душа богата, Не только на литературный слог, Чего в ней только нет-свидетель Бог… Глядите, что за имена и люди! Не перечислить всех на раз, Тут место у огня достойным будет, Но… не пробьётся в эти стены пидорас! ************** Я поздравляю Гильду, ей уж год! И Мясоедов, где она живёт, Кафешку, в коей йад глотаем, И Лирой раны на душе латаем… ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1 пост- 1 голос.Начали!!! ![]() |
||
Illika | ||
№3 :) Надеюсь, не только гильдийцы и иже с ними голосуют? :) | ||
Nasca | ||
Канеш ![]() ![]() |
||
Адонадос | ||
№1 Увидела и исправила))) Шоп не кусали))) ![]() Это сообщение отредактировал Виола Н - 24-11-2008 - 20:12 |
||
Nasca | ||
Тебя укусить? ![]() |
||
globzero | ||
№ 6 . | ||
=Freedom= | ||
№ 5 | ||
Бестя | ||
№5 №4 отдельный приз от меня лично...зацепило |
||
ANATASNELLI | ||
№4...там про моево дохтура написали) ![]() |
||
Свободолюбивая | ||
№ 3 | ||
SIGL1 | ||
№6 | ||
Narziss | ||
№1. | ||
Песчаная Эфа | ||
№6 в точку) отдельный приз от меня № 4 по окончанию конкурса |
||
бэби | ||
номер 6 | ||
Maxandim | ||
Номер 2 | ||
....ламбада.... | ||
![]() |
||
Misty | ||
№4 | ||
Товарищ Барон | ||
№4 | ||
Lilith+ | ||
№6 (что такая реклама было слабая, я б тоже поучаствовала.) |
||
Кела | ||
Хочу поздравить гильдию кабацкой лиры И пожелать ей долгих, долгих лет! Пусть не коснётся вас не кризис и невзгоды! А голос свой на конкурсе отдал за номер шесть! |
||
GreyJocker | ||
№ 4. | ||
caindeep | ||
Первый)) | ||
Sarita | ||
№ 4 ![]() |
||
2121977 | ||
№6 ![]() |
||
VIRTushka | ||