*Sika* |
Слово "синквейн" пришло к нам из французского языка и переводится как "пять". Следовательно, синквейн – это стихотворение, состоящее из пяти строк. Правила написания синквейна: 1 строчка – одно слово (название стихотворения, тема, обычно существительное). 2 строчка – два слова (описание темы, прилагательные или причастия). 3 строчка – три слова (действие темы, глаголы). 4 строчка – четыре слова – предложение (фраза, которая показывает отношение автора к теме, заявленной в первой строчке). 5 строчка – одно слово (ассоциация, синоним к теме, обычно существительное, допускается описательный оборот). |
*Sika* |
![]() Ты. Загадочный, обжигающий. Завораживаешь, увлекаешь, поглощаешь. Хочу раствориться в твоих желаниях. Навсегда. |
Demonikus Sant |
![]() Ангел. Желанный, долгожданный. Завораживаешь, манишь, любишь. Люблю тебя, мой ангел. Навсегда. Где - то так Ириша. Сама понимаешь кроме любви, ни о чём не могу думать! ![]() |
HaRRe |
![]() Холод, Звенящий, пронзающий, Разрушаешь, творишь, усыпляешь, Сквозь мглу пеленой застелившую рвусь. Ревность. |
*Sika* |
![]() Роза. Гордая, страстная. Благоухает, пламенеет, манит, Красота-великая сила, Радость. |
ЗАЙКА. |
![]() Зайка. Милая, пушистая. Манит, дурманит, соблазняет) А ещё у зайки - ценный мех) Красота!) |
Elopuki |
Улыбка Стерегущая, добрая Манит, не дотрагиваясь, смущает Запретному свойственно желанным быть всегда Пристрастие |
*Sika* |
Тоска Серая, вязкая Топит, жалит, леденит Как пережить эту ночь? Плохо... |
Trahalsik |
Совершенство Однозначное, разное Играет, манит, отталкивает Как уйти от этого? ...Фантом..... |
SUPER-PIT-BULL |
Ожидание Утомительное,длительное Раздражает, вымогает, надоедает В надежде что оно кончится Нервы! |
ЗАЙКА. |
Любовь Властная, страстная Влюбляет, окрыляет, в себе растворяет Я не могу без неё Безумие!!! |
egor76 |
Сердце Усталое, израненное Кровоточит, болит, но бьется А недолго ему жить остается- Яд… |
Будур |
Встреча Радостная, долгожданная... Обнять, прижаться, целовать... Я жила встречей с тобой Наконец-то |
Будур |
Танец Яркий, волнительный... Двигаться, чувствовать, прикасаться.... Сколько в нем страсти... Танго.. |
Сона |
Нежность Бережная,безбрежная... Успокоит,согреет,одарит... Как сберечь ее? ....Любовь |
Будур |
Утро.... Раннее, сонное... Улыбнуться, потянуться, зажмуриться.... Разбудить поцелуем... Счастье... |
Сона |
Огонь Искрящийся,обжигающий... Властвует,распаляет,плавит... Как разжечь тебя? ... Страсть |
Amellia |
попробуем Кофе Ароматный обжигающий Бодрит, наслаждает, утоляет В ночи приятно пить его с подругой Вкусно... |
Selesta |
Весна... Яркая, солнечная, цветущая Дарит любовь, нежность, надежды Как продлить её стремительный полёт? Романтика... |
Amellia |
Ожидание Утомительное, длинное Проходит, не оставит следа, меркнет Пусть только пустота не остается... Терпение |
Selesta |
Любовь... Безусловная, всепоглощающая, чистая Дарит силы, "зажигает" взгляд, окрыляет... Только не дай ей погаснуть, или сжечь всё вокруг... Беспокойство.. |
Сона |
Друг... Отзывчивый,внимательный Поддерживаешь,успокаиваешь,помогаешь... Хочу,чтобы был у меня всегда... Навеки... |
sosochek sisi |
Тепло - Нежное, долгое, южное Греет, ласкает. касается... Когда тебя нет, мне холодно! Любовь... Любовь - Нежная, ласковая, сильная Окрыляет, уносит, растворяет в себе... Я хочу быть с тобой! Чувства... Оргазм - Глубокий, всепроникающий, жаркий Сотрясает, уносит, съедает... Я хочу слиться с тобою в одно! Желание... |
112112112 |
Жизнь- насыщенная и счастливая течет как река в берегах ничто не проходит бесследно. Смысл... |
Amellia |
Встреча Долгожданная, необыкновенная Не считать минуты, целоваться, любить... Чтобы никогда не расставаться Скоро |
O-Panda |
Панда. Большой, мягкий, добрый. Есть чёрный цвет, есть белый, Дарю вам белый. Улыбайтесь чаще, люди. |
Keyjkbrfz |
Прикосновение Трепетное, ласковое Будоражит, соблазняет, возбуждает Оно нужно мне сейчас больше всего на свете Близость |
Keyjkbrfz |
Чувство Сильное, яркое Дурманит, окрыляет, растворяет Без него не обойтись ни за что на свете Любовь |
Li_ka |
В переводе с французского слово «синквейн» означает стихотворение, состоящее из пяти строк, которое пишется по определенным правилам. Для составления синквейна требуется умение находить в материале наиболее существенные элементы, делать заключение и выражать все это в кратких выражениях. Написание синквейна является формой свободного творчества, которое осуществляется по определенным правилам. Правила написания синквейна Первая строчка - записывается одно слово – существительное. Это и есть тема синквейна. Вторая строчка - пишутся два прилагательных, раскрывающих тему синквейна. Третья строчка- записываются три глагола, описывающих действия, относящиеся к теме синквейна. Четвёртая строчка – здесь размещается целая фраза, предложение, состоящее из нескольких слов, с помощью которого автор характеризует тему в целом, высказывает свое отношение к теме. Пятая строчка – это слово-резюме, которое дает новую интерпретацию темы, выражает личное отношение автора к теме ©. Текст взят http://letopisi.ru/index.php/Участник:Кузниченко_Наталья Напоминаю, что на форуме нельзя постить тексты из чужих ресурсов без значка копирайта и ссылки на тот сайт, где взят текст. Это сообщение отредактировал Chertёnok - 25-08-2011 - 11:10 |
Li_ka |
Начну с примера Любовь Первая, нежная Завораживает, влечёт, зажигает Приходит ко всем так нежданно Мечта |
Keyjkbrfz |
Признание.. Желанное, долгожданное.. Окрыляет, вдохновляет, увлекает.. Сердце замирает от волнения и бьется словно птичка в ладонях.. Любовь.. |
jaava |
Грусть светлая, лёгкая... то исчезнешь, то длишься и властвуешь освежая осенними листьями, мыслями памяти груз, и кружится, и вьюжится-странствует... тяжелое, одинокое счастье... |
Amellia |
Мысль Единственная, тревожная Беспокоит, крутится, мелькает Додумать и принять верное решение Итог |
Keyjkbrfz |
Стон Чуть слышный, сладострастный Возбуждает, увлекает, обещает Срывается с пересохших от возбуждения губ превращаясь в страстный шепот Страсть |