*Лёлька* | ||
Декабрь нас всех зовёт украсить ёлку,и под хмельком считать у ней иголки..) Последние дни уходящего года и как всегда выбираем лучшего автора месяца до 31 декабря 2009 года.Два стихотворения,два претендента на декабрьский трон в уходящем году.С 1 по 5 января(кто доползёт до монитора) голосование..)) Поехали! 1. На первый взгляд, такая я же, как все, Косая челка, длинные ресницы, Пиджак и юбка. Нам ли в полосе Бессчетных будней вглядываться в лица? На первый взгляд, такие же слова, А фразы те, что не тревожат всуе, Ты временами вовсе не права, Улыбки, кажутся не тронутыми бурей. На первый взгляд уверенность храня, В походке, жестах, лёгкости движений, Тебя не тронет сплетен трескотня, Но больно ранит горечь поражений. На первый взгляд, обычные дела, Не время тосковать и бить посуду, Ты просто выдержала, все смогла. Но вот печаль в твоих глазах откуда? 2. Однажды, в студеную зимнюю пору Я из лесу вышел; был сильный мороз. Гляжу, поднимаются медленно в гору Атос, Д’Артаньян, Арамис и Портос. Я выпал в осадок, и очень не скоро Сумел наконец-то задать им вопрос: «Что вы потеряли тут, три мушкетера – Атос, Д’Артаньян, Арамис и Портос?» Они же, видать, от мороза немея, Себе бормотали тихонько под нос: «Должны обезглавить Горыныча Змея Атос, Д’Артаньян, Арамис и Портос!» Была недалече избушка Алены, Я сбегал, и четверть с закуской принес; Но выжрали мигом бутыль самогона Атос, Д’Артаньян, Арамис и Портос. Мне стало смешно, я сходил за второю, Решив, что поможет французам наркоз, И скоро лежали в обнимку все трое – Атос, Д’Артаньян, Арамис и Портос. Что русскому – благо, французу – отрава, Блевал непрожеванным салом Портос, Запел Арамис по-латыни гнусаво, Атос целовал Д’Артаньяна взасос. А я не люблю этих пидоров, братцы, От ихних манер у меня дерматоз. «Вставайте, ребята, с Горынычем драться! Атос! Д’Артаньян! Арамис! И Портос!» От браги французы синюшными стали, Теперь у Горыныча будет понос. Ругались, брыкались, но все-таки встали Атос, Д’Артаньян, Арамис и Портос. Пошли они медленно и без укора, Я вслед им воскликнул: «Спаси вас Христос!»… На ужин к Горынычу шли мушкетеры Атос, Д’Артаньян, Арамис и Портос. Это сообщение отредактировал *Лёлька* - 26-12-2009 - 14:58 |
||
Vlad AKA Black | ||
Мне нужно идти… По дороге к закату И в сцепленных пальцах твои молитвы- Бессмертному Богу, быть может аллаху… Я знаю, что двери в завтра закрыты. Мне нужно идти… Пусть ступни пылают, Взвиваются ярко пожарищ вспышки. Мне нужно идти, через хаос, я знаю Мне нужно идти, не прося передышки. Крича, разрывая сожженные нервы, С полуденным солнцем ступить на порог, А ты не со мной - пусть я буду первым, Кто ад распахнёт: «Ну где же твой Бог?!» Мне нужно идти… Не опущены плечи, И ноша легка, только знаю судьба. За сотней имён, что со мной через вечность, Идут, свято веря, что сила права. Мне нужно идти… Через тени покровов, Не встанет никто у меня на пути, И страх запирая, за сотней засовов, Любима поздно! Мне нужно идти! |
||
Лантина | ||
5. Будто в «дар» от небес, среди сотен и тысяч начал, Оставляя во тьме - суету, все заботы и страхи, Разливает хандру, и меня ожидает на плахе, Заплетая интриги с разлукой, подруга ПЕЧАЛЬ. Через пропасть полёт, вдруг душа восстает на дыбы, Пропуская удар, замирая, вослед сердце ухнет, Умоляю, скажи: «Остаюсь», и вокруг мир не рухнет, Разрывая тоску этой проклятой богом СУДЬБЫ… Больше пульса души нам с тобой не делить на двоих, Что ж пора становится собой, одинокой и странной, Алой ниткою боль в сердце вьётся узором чеканным, Помню, как же тепло было греться в объятьях, В ТВОИХ. Дай мне силы прошу, я теряю себя в миражах, Знаю что тебя нет, только в это поверить не смею- Без тебя не могу, не дышу, просто жить не умею. Понимаю – конец, мука плещется в серых ГЛАЗАХ. 6. А за окном все бЕло и снег идёт давно Душа канеш не пятка,но больно всё равно.. Уже прошло полгода,как бриг исчез вдали.. И парусами алыми не высветились дни.. И соли столько много,что сыпется из глаз.. Что толку нажираться,терзать себя сейчас.. Архив стереть бы насмерть,до белого листа.. Вино не помогает,в душе опять тоска.. Это сообщение отредактировал *Лёлька* - 30-12-2009 - 12:41 |
||
Toria | ||
7 Химера. Холодный ад, Синильною печатью, И под, и над, Готовится к зачатью. Бумаги лист, Не современно как-то, Играет вист По правилам контракта. Засова медь Вполне заменит парус, Уразуметь Немногое осталось. Зачем живу, К чему все эти пляски, Куда плыву Я в боевой раскраске. Давно Ассоль Найти уже сумели, И принца роль Давно в руках Емели. Метели пляс, Уверенно и властно, Среди гримас Целует Герду страстно. Пишу стихи. Опять в своей манере, Свои грехи Кладу к стопам химеры. Оснащена Советами прабабки, Войдёт жена, Надеть заставит тапки. 8 Титаник Описал бы звёзды в небе, Да в тумане не видать их И надежды нет, что вскоре Унесёт туман пассат. В этой дымке видеть мне бы, Запотели линзы, мать их, И ещё, конечно, горе - Очень сильно мёрзнет зад. Но дела идут прекрасно, Увлечён своей работой, Показанием приборов, Составлением таблиц. Тут довольно безопасно, Холод борется с зевотой, Нет досужих разговоров, Дураков и мрачных лиц. ... Корабля огни в тумане... Ишь, громадина какая, И не вспомнишь про "корыто" - Просто грёзы наяву! Взгляд огнями так и манит, Многоярусно сверкая... Но и я не лыком шитый, Я на айсберге плыву! |
||
нежка | ||
Я как-то раз был увлечен Она меня приворожила Игриво повела плечом И сразу в миг разоружила Я окунулся с головой В зеленых глаз манящий омут Она вдруг стала ледяной Пополнив неудачный опыт Накрыла здесь меня тоска Проникла в кожу горьким ядом Потери боль была ярка Ее заел я шоколадом Теперь я снова жизни полон Известна счастию цена Не верьте в магию, ребята Здесь только химия одна! |
||
Nika-hl | ||
10 Шёл по лесу Дед Мороз И тащил подарков воз... Только был на веселе - Самогон жрал на селе... Разбежалась нечисть вся Испугавшись как огня, Потому как добрый Дед Натворил не мало бед... Зайцев к елке привязал, Волка членом напугал, Лешего загнал в кусты, Приказал там ждать весны... Змей Горыныч сам свалил, Чтоб шеи не скрутил, А Кощей решил, что смел - Быстро в репу поимел... Бабку-Ёжку с помелом Поселил он под столом, А Кикимору лесную Посадил на цепь большую... Долго будет помнить лес Эту ночь больших чудес Как подарки Дед Мороз В лес всем жителям привёз...))))) 11 В поле пахарь молодой Выпил литр пива, В сено лёг с чужой женой, Что-то пел игриво Рядом лес шумел листвой, Щебетали птицы. Пахарь стал вдруг сам не свой Над чужой девицей Вдруг заёрзал,задышал Чувствуя чего-то Вздрогнул весь и тут пропал Как после работы. Долго блудная жена Одурев валялась В роще тучная листва О любви шепталась. С месяц пахаря потом, Мужики искали, Да, уж видно не судьба Вслед за ним пропали. Это сообщение отредактировал Nika-hl - 29-12-2009 - 04:25 |
||
Nasca | ||
12 День Затмения Пропущенных звонков неведома печаль, Пусты причины у несбывшихся визитов. Но лишь теперь, мне почему-то стало жаль Что я не смог отвлечься на минуту. Забросить все и поспешить домой, Туда где ждет отец и нервно курит. Придти и просто быть самим собой И знать, что все поймет и не осудит. Присесть на кресло рядом, помолчать, Махнуть на все рукой и выпить водки. С ним за политику немного потрещать Тушенкой, закусив со сковородки. Но время все летит, неутомимо Звонки: - Приди хотя б на день рожденья. И тут моя вина неискупима Вдруг тишина и вот пришло затменье. Лишь апельсина аромат, В кроватке детской у подушки. Что был дороже всех наград, Любой подаренной игрушки. 13 Отчего так скучно в мире этом, Что в снега, что в зелень разодетом. Ясным утром, в пасмурный закат, В мантии и в платье из заплат?.. Отчего пусты все разговоры, Тщетны споры и смешны раздоры, И ничто не в силах удивить? А ведь с этим как-то надо жить... Надо жить и улыбаться надо, И при встрече делать вид, что рада, Ставить стол и звать к нему гостей, Чтобы как у всех и без затей. Восхищаться чьей-то новой блузкой, Потчевать всех водкой и закуской, И подарки радостно дарить... Впрочем, может так и надо жить? |
||
Дионео | ||
Голосование открыто штоле? | ||
*Лёлька* | ||
Да!!Голосуем..)) |
||
Дионео | ||
За нумер 2 |
||
Sir-v | ||
№.5 ![]() |
||
holum | ||
№ 1 | ||
stvolll | ||
Я не знаю какой номер,голосую за Vlad AKA Black. | ||
Chalse | ||
за интригу № 11 | ||
Любитель72 | ||
за № 2.. тока не совсем понятно-Атос, Д’Артаньян, Арамис и Портос - это четверо, а не трое.. |
||
Aquitania | ||
Чего ж тут непонятного, оригинал-то называется "Три мушкетёра". ![]() №2 |
||
umelec | ||
Нумера нет, голосую за Vlad AKA Black | ||
taraalf | ||
№2 | ||
VOV76 | ||
№2 | ||
оле лукое | ||
№2 | ||
Lolita** | ||
№ 2 ... отлично... | ||
*Лёлька* | ||
По итогам декабрьского голосования лучшим аффтором месяца признан Офигевший ![]() ![]() ![]() |