*Лёлька* |
Итак мы начинаем наш конкурс! Для тех кто голосует в первые напоминаю ПРАВИЛА КОНКУРСОВ! При голосовании учитываются голоса пользователей зарегистрировавших свой аккаунт на форуме до 1 мая 2010 года и имеющих в активе не меньше 100 постов. Участники конкурса могут голосовать при условии, что они не голосуют за свои работы. Голосование проходит по принципу "1 пост - 3 голоса". 1 место-№ 2 место-№ 3 место-№ Подсчёт голосов будет производиться следующим образом: за каждое первое место участник получает 3 балла, за второе - 2, за третье - 1 балл. Голосование продлиться до 24 июня! Желание спонсировать конкурс приветствуется!!! 1 Солнце красное село и лес будто вымер. Из окрестных селений слышны голоса. Ты печальна. Ты Мара, одна из кикимор В одеяньи из листьев, с травой в волосах. На селе продолжают водить хороводы. И покуда зарёй не зайдется восток, Раскрасневшихся девушек парни уводят Отыскать на поляне заветный цветок. Ты же знаешь свой лес до последней иголки - Там тебя по тропинкам водила тоска. Есть поляны и чащи, овраги и горки, Только нет, не бывает такого цветка! Ну а им всё равно, этим людям из плоти. И ты снова туда возвращаешься, где Не горит твой костёр на замшелом болоте, Не плывёт твой венок по стоячей воде. 2 Оглянись, молодой и красивый, Протяни ко мне руку с кольцом. Видишь ты, как сквозь прутики ивы Там белеет русалки лицо? Ниже пояса я просто рыба, Но не можешь ты глаз оторвать. Ведь манящие тела изгибы Всех мужчин так должны волновать. Зачарованный смехом хрустальным Ты покорно идёшь в тишине Вглубь воды, чтоб узнать мою тайну- Как чудесно с русалкой на дне. 3 Песня Лешего Солнце подземным спешит путём С запада на восток. Мы этой ночью искать пойдём Тайный в лесу цветок. ПР:Эй, созывайте друзей-подруг! Стыд и одежды прочь! Жгите костры, собирайтесь в круг, Славная будет ночь! Девушки станут плести венки И на судьбу гадать, С берега в лунную гладь реки Станут цветы бросать. Пр: Та, что смелей и прекрасней всех, Милая, приходи! Только под утро задремлет смех Твой на моей груди... ПР: 4 Я водяной, я водяной ...© Сижу тихонько под водой Вдруг вижу всполохи костров Живу уж несколько веков Но был к такому не готов И как бэ пофиг на костры Москва горела красивей Но на измену мну подсел Раздетых разглядев людей И пофег как бэ что раздеты Мну этим всем не напугать Но все в руках чего то пруть Тротил неужта твою мать Мну пригляделось, мля венки! Из пяток сердце поднялось Решил пойти у них спросить Какого хуя всёж стряслось? Иду. На встречу дева мне И всё что нада на местах И как бэ мну уже готов Э! что за стоны там в кустах? А дева развернувшись вдруг Решила быстренько слинять Вернулся мну обратно в пруд Кто ж знал что нада догонять 5 Ночью в поисках чудес Он рискнул сюда прийти. Сразу углубился в лес, Чтоб удачу там найти. Cверлит спину чей то взгляд: В тьме кромешной кто-то есть. Вот и нет пути назад - Ведь тут нечисти не счесть. "Зря пришёл, храбрец, сюда, Здесь ты счастья не найдёшь. Тут есть ведьмина вода, Но любовны чары - ложь. И богатство просто так Ты не сможешь получить. Ведь придётся за него Страшну цену заплатить." Он ради своей мечты Всё ж решил продолжить путь. "Ладно, дам, что хочешь ты, Но о плате не забудь! Будешь ты красив, богат Будешь всем ты девкам мил..." Бросил он сквозь ветки взгляд - Тёмный омут там манил... На колени смело встал И к источнику приник... Сверху на него взирал Лунный безразличный лик. 6 В ночь веселья и разгула Девки на поляне собрались, Пели песни, жгли костры, купались, На воду венки со свечками пускали Звали женихов, гадали что и как. В это время, ведьми и колдуньи Собирались шабош свой начать, Гнали лошадей на Лысу гору, Воду пепельную бережно храня, И обрызгавшися ею, разлетались кто-куда. Водяной свой день рожденья, Тоже отмечает в эту ночь, И в припадке дикого веселья, Топит всякого, кто был неосторож! Ну, а люди, веря в старое преданье, Ищут по лесам, полям, лугам, Тот цветок, что прячется от света, И цветет той ночью- все лишь раз. Я не знаю, право ли поверье, Но спустя всего лишь срок, Появляются весною дети, Плод утехи , радости и слез! 7 Ночь мое время, Суеты скинув бремя. Я растворяюсь В ней обнажаюсь. Галстук постылый, С ним прочь мое имя. Лишь только инстинкты, Проблемы забыты. И пламя костра, Обжигает меня. Мне не удержаться К любимой прижаться. И вспыхнув сгореть Пеплом вдаль улететь. 8 Ночью всё кругом накрыло Вурдалаков разбудило Бесы встали на опушке Поглазеть людски игрушки А народ то веселиться Песни воет и храбрится Через пламя от костра Скачет лучше стрекозла Хороводят у воду Им всё нынче до балды В транс войдут и вот потом В воду лезут нагишом Бесы то же тут как тут Меж людей они снуют И на грех народ толкают Пусть невинность отдают Время оргии настало Нечисть тут же вся восстала И на зависть свингерам До рассвета трах парам. 9 Я лысый леший с лишаем облезшим, Я знаю тайны лесных болот: В ночь на Купалу цветок нездешний, Цветок волшебный здесь расцветет. Его сорвавший отыщет клады, Познает тайны зверей и птиц, Увидит чудо, что скрыто рядом, И снимет маски с привычных лиц. Но тщетно, смелый, его ты ищешь: Давно все клады я откопал, В общеньи с миром ты - третий лишний, Да и про споры ты не читал. 10 На Ивана да Купалу в "очи света" загляни; Что увидишь в огне этом в сердце тайной сохрани. Я смотрела на костры те ещё в пору до беды, До тех пор, когда я стала пленницей речной воды. Водяному в услуженье я давно передана И лишь в ночь Иван-Купалы выйти к людям я вольна. Поднимаюсь я на берег да танцую у костра, Обречённая русалка, я свободна - до утра. Глядь, невинная девица травяной венок плетёт, Коль веночек не потонет - за любимого пойдёт. Прыгну в воду да венок тот за собою утяну... Будет у меня подруга - с горьких слёз пойдёт ко дну. Каждый год да по девице водяному приведу Через век вернусь на землю и свободу обрету. 11 Волшебная ночь Ивана Купалы, пылают костры у реки Сколько веков уже так бывало.плывут по воде венки звездная ночь и шепчутся травы и птица Сегун поет и просит девчина ради забавы ,ответь Купава что меня ждет? гадала ,гадала красавица дева,Вплетала,вплетала ромашки в косу. Нагая ,как первая женщина Ева,у речки холодной в вечернем лесу Поведай водица,что будет со мною,с кем я пойду под венец? Ответила речка:не будешь живою.. погубит тебя удалой молодец Он будет красив и дерзкий как кречет,тебя обожжет он страсти огнем Красивые песни и нежные встречи,а после разлюбит и бросит потом.. И сердце твое от горя остынет,Душа потеряет покой навсегда. Ко мне прибегай помогу я укрыться ,своею волною укрою тогда И слушала девушка речки журчанье и плакала тихо от горя скорбя. К ней юноша вышел из леса ночного , такой красоты не видал никогда Но что ты красавица слезы роняешь,иди же ко мне я согрею тебя. И ты не стыдись наготы своей чудной, С тобою останусь теперь навсегда Он так был горяч и речи как песня..совсем закружилась ее голова. Шагнула в объятья .шагнула как в речку и только печально журчала вода. Любовь была страстно,конечно несчастной..,сбылись предсказания что пела река ЕЕ разлюбил он , и в горе оставил, и сердце разбилось ее навсегд С тех пор каждый вечер как звезды зажгутся на берег крутой из холодной воды. выходит русалка и в лунном свечении в косы плетет лесные цветы.. и песню поет о любви и разлуке,вот только не смей приближаться ты к ней. Своими очами тебя заколдует и в речку заманит ..в мир мрачных теней.... |
zlo28 |
1 место-№ 1 2 место-№ 9 3 место-№ 2 |
maboga |
1 место-№11 2 место-№1 3 место-№5 |
Реланиум |
Трудный выбор.... 1 место - № 2 (затянула меня русалка :) ) 2 место - № 10 3 место - № 3 |
Сона |
Все работы чудесные и все же... 1 место- № 11 2 место- № 5 3 место- № 2 |
dva60 |
1 место-№ 11 2 место-№ 1 3 место-№ 2 |
Лантина |
1 место-№1 2 место-№3 3 место-№9 |
Bog_shat |
1 место- № 11 2 место- № 5 3 место- № 1 |
Toria |
1 место-№3 2 место-№1 3 место-№4 |
Lolita** |
1 место- № 10 2 место- № 11 3 место- № 4 |
TETRJAKOFF |
1 место- № 11 2 место- № 10 3 место- № 2 |
JeyLo |
1 - 2 2 - 7 3 - 5 |
Luca Turilli |
1 место - № 2 2 место - № 10 3 место - № 3 |
Фема |
1 место - № 11 2 место - № 1 3 место - № 9 |
Uraniuss |
1 место - № 9 2 место - № 1 3 место - № 5 |
Sorques |
1 место-№ 10 2 место-№ 9 3 место-№ 2 |
VIRTushka |
1 - №1 2 - №9 3 - №10 |
+Dragon+ |
класс... ![]() 1 место-№1 2 место-№11 3 место-№8 |
Ингрид |
№1 №11 №6 ЗЫ Нумер 1 реально зацепил. |
Рыжа |
Чудеса есть. Придешь вот так с работы, уставшая а тут тебя сказка ждет. Восторг просто. Выбор дался нелегко, за исключением, разве что первого места, оно определилось сразу. Великолепные яркие образы, настолько мастерски описано, что даже почувствовался запах трав и звуки леса. Первое место однозначно за номером 1 ![]() Второе - № 11 Третье - №2 Всем авторам работ - Огромное спасибо! ![]() |
defloratsia |
№1 - 11 №2 - 10 №3 - 5 |
Шалтай |
1 место- №1(зацепило) 2 место - №5 3 место - №10 А вообще, все работы хорошие ![]() |
k@rdan |
1 место-№11 2 место-№1 3 место-№10 |
scats |
1 место- 5 2 место-11 3 место -9 |
Ромэо |
1 место №2 2 место №10 3 место №5 |
Jelen@ |
1 место - №1 ![]() 2 место - №2 ![]() 3 место - №4 ![]() ![]() |
клопик |
Трудно выбрать! Все хороши но... 1 место № 11 2 место № 1 3 место № 5 |
PamellaSM |
1 место № 1 2 место № 4 3 место №11 |
112112112 |
1 место № 2 2 место № 1 3 место № 9 |
Roxy27 |
1 место №11 2 место №1 3 место №4 ![]() |
Nasca |
1 место- 1 2 место- 2 3 место -8 |
D_art |
№ 1 - 1 № 2 - 11 № 3 - 10 |
Jürgen |
№ 1 - 10 № 2 - 8 № 3 - 2 |
Grin78 |
1 место - №1 ![]() 2 место - №4 "...Тротил неужта твою мать..." (с) йа плакалъ ![]() 3 место - №9 |
E-rotic |
Море эмоций и удовольствия от прочтения, огромное спасибо всем авторам! 1 место-Номер 1 - бесподобно и просто сказочно! ![]() 2 место-Номер 2 - такой живой и звонкий стих ![]() 3 место-Номер 4 - улыбнуло ![]() |