*Лёлька* | ||
Начался новый 2011 год,но конкурсы остались старые..) Итак как всегда в конце каждого месяца я открываю наш конкурс на Лучшего автора месяца. В этой теме оставляем два понравившихся вам произведения из числа написанных на доске в январе месяце. С 1 по 5 февраля пройдёт голосование. 1 ПРИНЕСЁННОЕ РЕКОЙ Она сказала: "Теперь прощай, Я должна догонять своих. Я тебе ничего не смогу объяснить, Это дело не только двоих." А он улыбался и не отвечал. Он ни в чём не видел проблем. Он был не из тех, кто умел выбирать Между адом и небытием. Она сказала: "Ты волен во всём, Но не надо идти за мной, Потому что я с теми кому всё равно, А ты совершенно другой." Он молчал и в глазах его свет не гас, А в руках не ломалась сталь. Он видел её в последний раз, Но ему её было не жаль. Она сказала: "Прости меня. Ты должен меня простить. Я знаю, конечно ты очень зол, Но не думай, что можешь мстить." Он выбросил гвоздь и достал "Честерфильд", Чиркнул спичкой и закурил. Он вообще-то не мастер был говорить И он редко когда говорил. Она сказала: "Дай мне сигарет. Мне они нужней чем тебе. И пойми меня - виноватых нет, Впрочем, если хочешь - убей." Он не слушал. Его взгляд блуждал далеко. Его мысли были не здесь. И когда она молча махнула рукой Он сказал:"В этом что-то есть." Она ушла. Её скрыл поворот. На дороге осела пыль. Её глаза и смеющийся рот Превращались из правды в быль. А он молча курил, гнул тростинку в руках И ему оставалось ждать. Потому что он шёл в самых первых рядах Тех, кого ей хотелось догнать. 2 "Альтернатива есть всегда, Но нет желаний иногда..." В круговерти событий и лиц Научились лавировать ловко, Но бывает, что вдруг остановка, Словно выдрали пару страниц Из сценария. Белое поле, Тишина и вокруг ни души, А на сердце ни счастья, ни боли, Ни желаний. Не надо спешить - Опоздать никуда невозможно. Нет причины ругаться безбожно И чужие грехи ворошить. Можно просто стоять и смотреть Как снега упираются в небо И ладони дыханием греть, И не думать, что это нелепо - Вместо дел и намеченных встреч Оказаться в заснеженном поле. Не жалеть и минут не беречь Не мечтать о покое и воле - Вот они! Только всё это фарс, И обратно замёрзшие ноги Возвращают к авто на дороге, В это поле примчавшему вас. |
||
Воспламеняющая взглядом | ||
3 Посредственность. Посредственность. Посредственность. Святая неподследственность. Вокруг сплошные гении И каждый лучше всех! Посредственность. Посредственность. Тяжёлая наследственность Раздула самомнение, Есть шансы на успех! Носы высоко задраны , Координаты заданы, Крестами цели мечены, Обратный начат счёт. Желания загаданы Все лидеры - не стадо мы! И ждут нас бесконечные Богатство и почёт. Посредственность. Посредственность. Слепая безответственность. Наследия великого Потомкам не видать. В мозгах благая ветренность И полная уверенность Зазнайства недалёкого В призвании писать. 4 Ну вот, опять про дребедень... Куда ни кинешь - всюду клин. Пижамка, телек... Ясен день, Что цедишь ты сквозь зубы: Блин! Бухать нельзя, а без бухла И праздник в лом, и жизнь как проза, «И что-то там, тра-ла-ла-ла, Перед грозой тах пахнут розы...»© Сгорел кураж, утерян раж, И пресен секс, и пир не в кайф, Неинтересен эпатаж, Куда-то подевался драйв... В который раз я задаю Вопрос, переходящий в крик, Включив веб-камеру свою: А, может, просто ты - старик?.. |
||
Дионео | ||
5 Хрень, дребедень и поебень, Бреду по жизни как олень, Тень на плетень бросать мне лень, Поэтому скажу я прямо: Весь мир - бардак, сосед - мудак, В душе какой-то кавардак, И мой чердак уже никак Не починить. Такая драма... 6
Напрасен, конешно... Вот, в давние дни, Паэты у баб почетались одни. Сфлудишь ченить в рифму - и в этот же час Баппцы так и ломятца, штобе под нас (под нас - под паэтаф) улечься быстрей, И нам отдавацо со страстию всей. А нонеча чо? Ты пеши - не пеши, А будешь дрочить одиноко в тиши, Паскоку ни сисег, ни протчева, тут Тибе ни за што никада не дадут. ![]() |
||
Ramse$ | ||
7 *** Проходит день не снежный, не печальный.. В работе. В вечной суете авральной.. И вот кафе..Сижу скучаю в ночь.. А часики мотают время прочь.. Я думаю о том, что все напрасно.. И за окошком день ненастный.. Мороз ударит завтра днем... А мы идем своим путем.. Придем к концу. Ни что не вечно.. Зачем нам день? зачем нам ночь? Так дни мелькают бесконечно.. Все мелочь. Все пустое. Прочь.. И грусть опять. И тишина безлика.. нам шепчет что-то о своем.. Нет ни волнения, ни крика.. Как пусто, сумрачно живем.. 8 *** Скажи-ка Федя, ведь недаром густым воняя перегаром незваным ты (не в чин татарам) На Мясоедова приполз? Ответь, что Гриня сделал Мане? Неужто голой видел в бане? А мож в пизду послал по пьяни? Симоне наступил на хвост? Раз вы припёрллись всем кагалом прославить Гриню мадригалом, то надо быть большим нахалом, чтоб не спросить "какого "Х"? И коль вы вправду "совесть Мяса" (хоть у меня сомнений масса), причины нету для экстаза. О чём я и сказал в стихе. Это сообщение отредактировал Ramses IV - 28-01-2011 - 02:03 |
||
LuiSifer | ||
9 В замкнутой своей скорлупе Тихо изнывает душа. И стоит стакан на столе, Только нету в нем ни шиша. Нет желанья пить. Ни к чему - Говорить. Что толку в словах? Взять бы и повыть на луну Просто так, никак, невпопад Или навсегда улететь Ото всех долой, в никуда Гонит понимания плеть Держит трезвых мыслей вода И саднит тоской старый шрам На сердце забытый рубец Вырезать, ко всем бы чертям Только вот без боли - конец Только нужно как-то дышать Чувствовать хотя бы ее Чтоб, потом сквозь стон - твою мать Отпустило, значит прошло.. 10 Снег за окошком, там вьюга поет. Песней своею мне спать не дает. Ветром снежинки бросает в стекло, Только мне рядом с тобою тепло. Греет меня и наш клетчатый плед, Ты уже спишь, ну а я еще нет. Глажу тебя по небритым щекам Мой навсегда, никому не отдам. Это сообщение отредактировал LuiSaifer - 28-01-2011 - 19:47 |
||
Nika-hl | ||
11 потемнело за окном во дворе я газетку расстелю на столе лук порежу, накромсаю сальцо и почищу я крутое яйцо.. .... главное-на улицу ночью не ходить .... чтобы приключений на жопу не нажить .... сидеть себе тихонечко и чаи гонять .... и ни кому чужому дверь не открывать водки ровно 111грамм.. я налью себе в граненый стакан жахну разом и в рукав подышу хлеба корочкой чуток закушу.. буду долго я жевать в темноте слушать как оно бурчит в животе посижу и пойду себе спать.. завтра очень мне рано вставать я же вам не спроста тут сижу я же сторож, я все тут сторожу.. --- главное-на улицу ночью не ходить --- чтобы приключений на жопу не нажить --- сидеть себе тихонечко и чаи гонять --- и ни кому чужому дверь не открывать |
||
Лантина | ||
12. Мне шепнул на ушко на дворе Ветер: убирайся - заморожу! Закидаю снегом твою рожу, Что ты, словно сыч, торчишь в окне? Возвращайся в тёплую квартиру, Не пугай весёлых снегирей, И стаканчик беленькой налей... Не мешай! Я нынче правлю миром! Это так... Окно раскрыто настежь, Я в тельшяшке высунулся в ночь, Знаю, мне тебя не превозмочь, В твоём вое нет ни капли фальши. Замерзаю... Отвести глаза От танцующих во мгле седых снежинок силы нет... Я стал одной из льдинок, Знающих кармический секрет... К подоконнику как будто бы прирос, И стою, стою заворожённый, Ночь и вьюга повергают в сонный Ласковый и сказочный гипноз... 13. По наши души чума и голод, И мор, и войны, и страх, и голод... Под брендом веры борясь за паству, Нам фарисеи стократ опасней. |
||
radiotik | ||
Удален.. Как есть, так есть... Голосование открыто! Один пост-один голос!! |
||
Дионео | ||
6 | ||
jguar | ||
2 | ||
Воспламеняющая взглядом | ||
№ 9 | ||
zlo28 | ||
13 | ||