*Лёлька* |
Итак, мы начинаем наш ежемесячный конкурс на лучшего автора месяца. НО, с маленьким нововведением. Теперь выдвинуть на голосование любого автора, написавшего свой стих на Мясоедове в течении месяца, может любой, постоянный автор с Мясоедова. До 31 августа выдвигаем два или одно, наиболее понравившееся произведение, написанное на Мясоедове в течении августа месяца.. Голосование пройдет в период с 1 по 5 сентября..) 1. -Ой, Это ты!? Я не узнала! -И я, признаться, не узнал… -Давно не виделись. -Не мало, Уже лет триста, я б сказал… -Как жизнь? -Да, в общем-то, не плохо, А у тебя? -И у меня… -Ты, как и прежде, одинока? -Да, нет, конечно, есть семья. -А ты заметно изменилась -Что, постарела? -Вовсе нет! Похорошела, округлилась… -Ну, что ж ты хочешь - тридцать лет! -Я б двадцать дал, а то и меньше… -Ты в двадцать мне сказал "пока!". -Я пожалел о том, что прежде Свалял такого дурака. -Что так? Не повезло с женою? -Не знаю… просто нет любви Вот встретил, думаю с тобою… -Не надо лучше! Ты прости… Не может быть об этом речи Теперь я верная жена. И хоть я помню наши встречи, Увы! "Другому отдана…" -А жаль, я б начал все сначала И подарил бы весь свой пыл… Она задумчиво молчала: "Эх, милый, где ж ты раньше был!!??" 2. Сумерки стекут как тушь с ресниц, По щекам мостов и тротуаров. И закат падет пред нею ниц – Королевой снов и будуаров. Гвардия полночных фонарей Салютует саблями неона. Шлейф из мрака тянется за ней И пажи – лишь тени подле трона. Грянет бал сомнений и молитв. Стыд и похоть разорвут убранство. Отголосок еженощных битв – Вера. Не изменит постоянства. Для борьбы не остается сил И туман скрадет надежды звуки - Страж дневной зарю провозгласит, И восток ей поцелует руки. Это сообщение отредактировал *Лёлька* - 27-08-2013 - 20:09 |
*Sika* |
3 Вот так ..Сижу в кафе порой.. И говорю сама с собой.. Сменяет дни и ночи лето.. А сколько песен им не спето.. И фразы прячутся под тень.. Не сказаны.. шумят листвою.. Сегодня будет жаркий день.. Они в молчании со мною.. Лист поменял уже свой цвет.. Готовится он к смене года.. Увы.. Он знает, много лет.. Не уготовила природа.. И мне его немного жаль.. Я видела его рожденье.. И вот готовится он вдаль.. Я чувствую его смятенье.... 4 Весь народ, единым строем, Без роптаний, поутру, Словно зеки под конвоем, Приобщаются к труду. Кто к компУ, кто за баранку, Кто к станку, а кто к плите Так и пашут спозаранку, Прекращая в темноте. А потом трусцой до дома Ужин, новый сериал, Три минуты секс, и снова, До будильника провал))) День за днем, и год за годом Миллионы россиян Утром прутся на работу Даже те, кто в дупель пьян… Не зависит от сезона И зимой и по весне, На работу, словно в зону… Я такой же, как и все))) |
-Пилигрим- |
5 Словно осенние листья кружатся слова Все об одном и конечно, опять ни о чем Краски из образов нежно ласкает рука Явью рисуя все то, что окажется сном А на губах старый искус - густое вино Сладость забвения так нелегко смаковать То, что не сбудется - тоже когда-то прошло То, что прошло - ни к чему ворошить Вспоминать. Это сообщение отредактировал -Пилигрим- - 29-08-2013 - 23:12 |
NEMINE |
6 *** Зачем нам с тобою мечтать о чужих берегах? Пророчества лета не вылечат стертые ноги. И нищенка-осень с младенцем тоски на руках, Стеснительно просит приюта у дальней дороги. Напьется она допьяна предрассветной воды. И космы распустит по ветру, и смажутся тени. И будет просить о младенце у черной беды, И редкие звезды зажжёт и падет на колени. А утром настигнет тоска и дитя заберет. И выставит счет за ночлег ей скупая дорога. И спрячет ее от недоброй молвы поворот, А горе научит просить у чужого порога. Зачем нам с тобою мечтать о чужих берегах? Пророчества осени застит туманом дороги. И добрый костыль не опора в дрожащих руках, А лето не вылечит стертые осенью ноги. 7 *** Скорлупку грецкого ореха Несет бушующий ручей. В ней, как подобье человека - Обычный черный муравей. Вот-вот она перевернется, Вот-вот волною захлестнет. И муравей к скорлупке жмется, В потоке бурном смерти ждет. Но я нагнулся и скорлупку, Вдруг, быстро вынул из ручья. Из обреченной гибнуть "шлюпки" Достал бродягу-муравья. И вдоль дорожного изгиба Мой муравьишка побежал. Он даже не сказал спасибо, Хотя я в общем-то не ждал… Это сообщение отредактировал radiotik - 29-08-2013 - 16:46 |
Nika-hl |
8 Знаете, я наверное, совсем не о том думаю И может быть даже это совсем неправильно В мире живем вымышленном, придуманном И разноцветном, как в небе далеком радуга Шутим, грустим, улыбаемся, даже ссоримся Делимся мыслями, скукой или проблемами Но вечно так упрямо-отчаянно хорохоримся Чтоб не заметили сокровенное, не задели бы Кто-то уходит ... Бывает - не возвращается Часто чужой незнакомый - дороже ближнего Сердце порой беспокойно за них сжимается Все ерунда, тут ведь главное, чтобы выжили Месяц за месяцем, память уходит в прошлое Путь в неизвестное странная дань реальности Кто-то уходит - дай Бог им всего хорошего Кто-то вернулся - и слезы в глазах От радости... |
radiotik |
9 Многие считают себя бездарностью. Многие бездарности себя считают... ................................................................................................................ Заплачет дудук о печалях твоих и ночь захлестнется тугою петлей. Разломишь горбушку тоски на двоих и смочишь соленой водой. Вылепив из тьмы последнюю тревогу – Карлицу горбатую с бельмом, Верную подружку, - в дальнюю дорогу С Боженькой отправитесь втроем. А потом их пути разминутся, в жизни часто такое бывает. Станет легче тому – кто теряет, кто назад не захочет вернуться. И когда усталость вырвет нервы, Разольется на сердце покой. Всепрощенья ангел выйдет первым, Ангел милосердия – второй. Снова тьма… обнимет, пожалеет – нежной материнскою рукой И исчезнут хлопоты пустые, и душа омоется слезой. На развилках растеряв тревоги - Суету разменянного дня - Остуди росой босые ноги, Помолись за грешного меня. |
-Пилигрим- |
10 Письмо Лето. Долгожданная свобода. Каждый день для счастья предназначен. -Говорят, любовь живет три года? -Может, так, а может и иначе... Солнце греет каменные плиты. Я сижу на берегу залива. Неслиянны полюса магнита - Точно так и мы с тобой... С обрыва Вниз гляжу: внизу мурлычет море, Лижет берег - без конкретных целей. На скамейке рядышком со мною Шелестит страницей Марк Аврелий- Вот и все свидетели момента Истины из воздуха и камня... Это я - с приветом из Сорренто. Не скучай. Люблю. Целую. Таня.:-) |
-Пилигрим- |
Начинаем голосование за лучшее произведение августа. Голосование продлится с 1 по 5 сентября. |
NEMINE |
№6 |
Marinw |
№ 5 |
bolik@lelik |
№ 7 |
Nika-hl |
№8 |
Violator67 |
№6 |
*Sika* |
№ 6 |
кучeрявый |
№5 |
radiotik |
№9 |
Fräulein |
№6 |
Марита |
№8 |
Margo_sha |
№ 8 |
*Лёлька* |
№ 6 |
ANATASNELLI |
№6 красотища.:) ![]() |
меринда |
№2 |
SIGL1 |
№6 |
Любитель72 |
№ 1...... |
всеперебрала |
№ 7 |
defloratsia |
осенняя меланхолия захлестнула Мясоедов?))) 8 |
Angelofdown |
6... |
Nasca |
2 |
-Пилигрим- |
Голосование окончено. Победителем августа становится котский Поздравления победителю! ![]() ![]() |
Ramse$ |
Урррааааа!!! ![]() ![]() |
*Лёлька* |
Мои поздравления талантливому автору..) ![]() |
Лантина |
Поздравляю новый талант)))) |
котский |
Спасибо (раскланиваюсь на разные стороны)! |