-Пилигрим- |
Достопочтенные маститые авторы и не менее уважаемые начинающие поэты! На этот раз предлагаю потренироваться в описании картины художника Владимира Любарова. Картина называется "Поздний ужин" ![]() Как повелось, желающие поучаствовать, пусть отправляют мне в ПМ свои работы с пометкой " Конкурс". Время на раздумья и сочинительство до 14-00 (по мск) понедельника - 23 июня...)) Ну, а награда, как обычно - 50 сексо для победителя и право задать тему для следующего блица))) Поехали... |
-Пилигрим- |
1 «Бывали времена, когда был борщ, сметана. Яичница опять. Жена совсем не та». «Бывали времена, мой муж так хулиганил — Сбегалось всё село послушать, помечтать». «Когда-то мне жена давала самогонки И сала шмат всегда, картошка, огурцы». «Когда-то муж любил задрать подол тихонько За косы взять меня — кобылку под уздцы». «Пекла ведь пироги, вареники лепила... Что стало то с женой не вымыт даже пол». «И спереди, и в зад имел меня — всё было... Что стало с мужиком, кто порчу то навёл?» Какая же мораль у этой грустной сказки? — Старайтесь бабы так, чтоб сытым был мужик. Когда желудок полн — мужик игрив и страстен И «вылюбит» жену, как тёлку резвый бык. |
-Пилигрим- |
2 Кошу на фото карий глаз Пытаясь сочинить рассказ – Как графоман, нашедший тему, Пишу о яйцах поэму. Картину так и сяк кручу, Ругаюсь про себя, ворчу, Но не могу никак понять: Что автор мне хотел сказать… Что в жизни главное еда, А обстановка ерунда? Что нет беды в обвале цен? И перед вечностью мы тлен? Что раньше курицы яйцо? Что можно жить с таким лицом? Что скатерть, шторы не нужны, Раз все для счастья рождены? Сижу, грызу свой карандаш И так хочу поймать кураж… Но мне сегодня не везет Кураж, чего-то не идет… Нет, не могу решить проблему – Не лезут яйца в поэму! |
-Пилигрим- |
3 Моя жена не бог весть кулинарка И часто я глазунью ем давясь Но что поделать – целый день запарка Мне лишь бы подкрепиться спать ложась Ее я не ругаю, не талдычу Про фуа-гра и прочее меню И перед сном как полагается потычу Чем полагается любимую жену Живем мы душа в душу и скандалов Я что-то не припомню – были ли? Для счастья нужно в жизни очень мало И очень много доброты, любви |
-Пилигрим- |
4 Эх, Маша, я ж просил котлеты, А ты опять с яичницей своей! Другие вон рассольник, винегреты… У нас же все не так как у людей. Придешь домой голодный как собака, Быка наверно смог бы проглотить, А тут омлет несчастный-бедолага И даже чая нету, что б запить… И ты все льнешь, мечтаешь об утехах, А где мне, Маша, столько силы взять!? Что бы в постели был я человеком Мне надо мяса хоть чуть-чуть сожрать! |
-Пилигрим- |
5 Как приставал сосед к соседке: "Давай перепихнемся, детка!.." Подслушал муж - и вот на ужин Яичница из двух яиц... не хуже Ночь проведут: ведь всё при нём И все работает как надо!.. ну а днём, А может и на завтрак (ты поверь-ка!) Их ждёт варёная без кожицы сарделька!!! |
-Пилигрим- |
6 Ты входи! Тебя я не ругаю Не хочу тебя не в чем винить, Ты входи! Мы тихо поболтаем. Я могу чайку тебе налить.. Как твои дела?Всё там и также? По чужим кроватям и углам? Надо же..А чудилось однажды Что согласье, улыбнётся нам Разговор затих. Есть кухня, двое Ночь с подслеповатою луной… Что ж мой друг, тебе всегда со мною Не везло, как мне сейчас с тобой Ты пошёл? Нет, я не провожаю. Ты пока вздыхал, сумел забыть Что звала тебя, на чашку чая.. Или просто так…поговорить |
-Пилигрим- |
Начинаем голосование. Схема прежняя: 1 место - № .... 2 место - № .... Голосуем до обеда пятницы))) |
STRAN-NICK |
1 место - №1. 2 место - №4. |
Nevinnaya |
6 4 |
AceFF |
4 3 |
Otto Mann |
№1 - 4 №2 - 1 |
*Лёлька* |
№ 4 № 1 |
Уэсли Снайпс |
№ 6 № 4 |
АНТИСОВЕТник |
1-№3 2-№4 |
*Diosa Luna* |
№4 №1 |
TURAF |
1 место - № 4 2 место - № 3 |
Marinw |
№ 4 № 1 |
VanLu |
1 место - № 4. 2 место - № 5. |
defloratsia |
2 3 |
Nika-hl |
1 4 |
всеперебрала |
2 1 |
d.Swift |
6 4 |
bolik@lelik |
# 6 # 2 |
radiotik |
6 3 |
ANATASNELLI |
№4 №6 |
*Sika* |
2 4 |
Olechka17 |
6 4 |
LinzaXXL |
6 3 |
*Вишенка* |
3 6 |
stervozinka |
6 1 |
Fatalnaya |
№1 №2 |
*Лёлька* |
Конкурс закрыт. Идет подсчет голосов. |
-Пилигрим- |
Итак, места распределились следующим образом: 1 место - Работа № 4 (24 балла) - автор -Пилигрим- 2 место - Работа № 6 (18 баллов) - автор *Лёлька* 3 место - Работа № 1 (11 баллов) - автор YSA 4 место - Работа № 3 (9 баллов) - автор Punchinello 5 место - Работа № 2 (8 баллов) - автор Lena _3 6 место - Работа № 5 (1 балл) - автор dimychx Поздравляю победителей и благодарю всех участников! |