Владимир, ага |
Викторина «Пикейный жилет» Викторина на знание (или поиск) афоризмов известных политиков, интересных случаев из их жизни, и определение самих политиков. Игра индивидуальная. Призовые: 8 - 10 человек - только 1-е место (200) 11 - 14 - 1 и 2 место (250 и 150) 15 - 19 - 1, 2, 3 место (350, 250 и 150) 20 - 25 - 1, 2, 3, 4 место ( 350, 250, 150, 100) Викторина проводится с 15 июля по 18 июля. Это сообщение отредактировал Владимир, ага - 14-07-2015 - 14:24 |
Владимир, ага |
Викторина «Пикейный жилет» Викторина проводится в 1 тур. Суть: Нужно определить 7 афоризмов политиков (либо терминов, введенных в оборот политиками), 7 случаев из их жизни/событий, в которых они принимали активное участие (или баек от них, или их шуток)... Как результат - определить самих политиков, их тоже 7. Вопросы будут выставлены 15 июля в 20-00. Каждый правильный ответ - 1 балл. Если правильно угадана тройка (политик, афоризм, случай), то дополнительно 1 балл. Если найдена дуаль это +2 балла к результату. Дуаль должна быть обоснована логически (определяю я), либо выносится на голосование соискателей звания ПЖ. Голосуют только участники викторины! Например, "Жить стало лучше, жить стало веселее" + ограбление банка = Сталин. Ответ - любое к-во слов, главное, чтобы суть была изложена верно... Ответы мне на ПМ до 20-00 17 июля 2015 г. В заглавии письма - ник участника, в теле - ответ. Правильные ответы выставлю 17 июля в 20- 30 по Москве либо ранее, в случае досрочных ответов всех участников. Аппеляции принимаются в теме до 22-00 17 июля, рассмотрение дуалей и голосования по якобы имеющимся дуалям до 20-00 18 июля. Окончательное подведение итогов и раздача слонов, до 23 -00 18 июля. В случае равенства набранных баллов двумя или более участниками, выставляется 1 блиц-вопрос по той же тематике 18 июля, после рассмотрения апелляций. Ответ на скорость – кто первый встал, того и тапки. Алгоритм поиска ответов простой: скрытый текст Викторина проводится в соответствии с форумскими правилами проведения конкурсов. http://www.sxnarod.com/pravila-konkyrsov4-t.html При подведении итогов будут присвоены звания: 1 - место: звание Абсолютный «пикейный жилет» форума 2 - место: звание почетный «Пикейный жилет» форума 3 - место: звание понечетный «Пикейный жилет» форума Спонсоры конкурса: vrille 150 сэксо. Selesta 100 сэксо. всеперебрала 200 сэксо (не призовым местам поровну). MuZZZa 150 сэксо (25 - последнее место; 50 - предпоследнее место; 75 - предпредпоследнее место). srg2003 100 сэксо. sawenka 100 сэксо победителю. Участники конкурса №1 NEMINE №2 ))) Алисон ((( №3 sawenka №4 Просто Ежик №5 Monte Crista №6 Снова_Я №7 всеперебрала №8 sxn_3278951818 №9 NNNman №10 stervozinka №11 Знак ГТО на груди №12 garret1976 №13 srg2003 №14 vrille №15 Jguana №16 MuZZZa №17 rickless27 №18 Ванильная Снежинка №19 Ramses IV №20 Sinnerbi Это сообщение отредактировал Владимир, ага - 17-07-2015 - 01:02 |
NEMINE |
Участвую. Жилетик в гардеробчике всегда пригодится.)) |
Владимир, ага |
(NEMINE @ 10.07.2015 - время: 02:43) Участвую. Жилетик в гардеробчике всегда пригодится.)) Заявка принята... Удачи... Это сообщение отредактировал Владимир, ага - 13-07-2015 - 14:32 |
))) Алисон ((( |
Заявка :) идея очень интересная. И вопрос по дуалям. Если, к примеру, участник нашел правильный ответ и признанную адекватной дуаль, то баллы плюсуются (2+1)? |
vrille |
Ребята, у Сновыча квест с 13-17, может двинете? |
Владимир, ага |
())) Алисон ((( @ 10.07.2015 - время: 03:58) Заявка :) идея очень интересная. И вопрос по дуалям. Если, к примеру, участник нашел правильный ответ и признанную адекватной дуаль, то баллы плюсуются (2+1)? Принято. Удачи. Да, 2+1. Но только её нужно будет железобетонно обосновать или пробаллотировать. Ребята, у Сновыча квест с 13-17, может двинете? УПС... и ведь обсуждали это с тобой. Склероз... Мне-то всё равно, сдвигать, или нет. Как участникам, удобно, или нет ... В заявках, плиз, указывайте, сдвигать или нет. И на какие даты. Это сообщение отредактировал Владимир, ага - 13-07-2015 - 14:31 |
))) Алисон ((( |
За любой вариант :) |
sawenka |
Попробую. |
vrille |
на общак Вы успешно перевели:150 Пользователю: Владимир, ага |
Владимир, ага |
(vrille @ 10.07.2015 - время: 13:19) на общак Вы успешно перевели:150 Пользователю: Владимир, ага Сэнкс. Для разминки - пробный вопрос, чтобы было понятно, с чем придется иметь дело, и могли оценить уровень сложности вопросов. Вопрос из раздела АФОРИЗМЫ: 7 афоризмов политиков (либо терминов, введенных в оборот политиками) ![]() Не факт, что этот политик будет отражен в викторине. Ответ выставлю через 2-3 дня. Свои варианты ответа мне в ПМ. Это сообщение отредактировал Владимир, ага - 10-07-2015 - 13:54 |
NEMINE |
Это все пять картиночек под один вопрос? |
Владимир, ага |
(NEMINE @ 10.07.2015 - время: 22:38) Это все пять картиночек под один вопрос? Нет, только повар. 1 вопрос - 1 коллаж/1 фотожаба. Это сообщение отредактировал Владимир, ага - 10-07-2015 - 22:47 |
))) Алисон ((( |
Что в итоге с викой по срокам? 15-е - это самый последний вариант? У Сновыча игра отменилась. Это сообщение отредактировал ))) Алисон ((( - 11-07-2015 - 17:07 |
Владимир, ага |
())) Алисон ((( @ 11.07.2015 - время: 17:06) Что в итоге с викой по срокам? 15-е - это самый последний вариант? У Сновыча игра отменилась. Дэн начал кошмарить насчет переноса сроков. Меня любая дата начала устраивает, с 15 по 30 июля. Так понимаю, участников тоже (возражений не поступало). Значит, всё в силе. С 15 по 18 июля сего года. Это сообщение отредактировал Владимир, ага - 11-07-2015 - 17:24 |
Владимир, ага |
(Владимир @ ага,10.07.2015 - время: 13:31) Для разминки - пробный вопрос, чтобы было понятно, с чем придется иметь дело, и могли оценить уровень сложности вопросов. Вопрос из раздела АФОРИЗМЫ: 7 афоризмов политиков (либо терминов, введенных в оборот политиками) Не факт, что этот политик будет отражен в викторине. Ответ выставлю через 2-3 дня. Свои варианты ответа мне в ПМ. Ответ. Путин (об инициативе по ПРО): "Американская инициатива не что иное, как предложение сжечь дом, чтобы приготовить яичницу." http://citaty.socratify.net/vladimir-vladi...ich-putin/46313 |
Просто Ежик |
Попробую, как со временем будет... Может не в полную меру. но сыграть постараюсь))) |
Владимир, ага |
(Просто Ежик @ 13.07.2015 - время: 01:10) Попробую, как со временем будет... Может не в полную меру. но сыграть постараюсь))) Заявка принята. Удачи! (sawenka) Попробую. Принято. Удачи. Это сообщение отредактировал Владимир, ага - 13-07-2015 - 14:35 |
Selesta |
Интересно). Пока, немного поддержу участников: скрытый текст |
Владимир, ага |
(Selesta @ 13.07.2015 - время: 12:01)Интересно). Пока, немного поддержу участников: Сэнкс... От спонсоров уже 250 сэкссо. Непонятно только, как их делить. Раз нет указаний от спонсоров - поделю по-честному. |
Monte Crista |
Запишите меня с ?? Не уверена, что успею, но постараюсь. |
Владимир, ага |
(Monte Crista @ 13.07.2015 - время: 13:38) Запишите меня с ?? Не уверена, что успею, но постараюсь. В список участников добавил... Удачи... Это сообщение отредактировал Владимир, ага - 13-07-2015 - 14:30 |
Снова_Я |
Запишите, хотя своим "алгоритмом поиска" автор посеял во мне сомнения: А смогу ли я?! |
Владимир, ага |
(Снова_Я @ 13.07.2015 - время: 14:24) Запишите, хотя своим "алгоритмом поиска" автор посеял во мне сомнения: А смогу ли я?! Записал. Шутите? Кратко изложил алгоритм/методу оптимального поиска правильного ответа на вопросы ЛЮБОЙ викторины. Именно так все ищут, только большинство свои действия не осознают/не формализуют. И в Ваших викторинах именно так все ищут верные ответы, и Вы, участвуя в викторинах, именно так ищете... Например, поиск ответа на пробный вопрос. Что на рисунке? Яичница, горит дом. Вопрос из раздела "Афоризмы". Вбиваем в поиск, и вот что получаем по запросу "афоризм яичница горит дом": http://yandex.ru/search/?text=%D0%B0%D1%84...BE%D0%BC&lr=213 Первые несколько ссылок содержат искомое... Так что сомнения Ваши необоснованы, мне кажется... Удачи... Это сообщение отредактировал Владимир, ага - 13-07-2015 - 15:05 |
))) Алисон ((( |
(Владимир, ага @ 13.07.2015 - время: 14:30)Именно так все ищут, только большинство свои действия не осознают/не формализуют. Ну вот:) Так махом взять и "спалить" такой большой-большой секрет :) Кстати, а почему не осознают? вот этот момент не совсем ясен. |
Владимир, ага |
())) Алисон ((( @ 13.07.2015 - время: 15:28) (Владимир @ ага , 13.07.2015 - время: 14:30) Именно так все ищут, только большинство свои действия не осознают/не формализуют. Ну вот:) Так махом взять и "спалить" такой большой-большой секрет :) Кстати, а почему не осознают? вот этот момент не совсем ясен. Буду краток. (с) Секрета никакого нет. Полагаю, из-за того не осознают, что мало кого специально обучали искать, натаскивали на эвристики. Большинство самоуком, методом научного тыка до этого доходит. Но принцип поиска - он и в Африке таков. Аналогия - ассоциативные тесты. Надо или исключить лишнее, или найти объединяющую идею. Так и поиск ответов на вопрос... (Дело прошлое, в викторине "Виды Украины" подробно показал методику.) Накреативили ассоциации на элементы вопроса и роют, что же общее между элементами вопроса, и насколько это общее существенно... Или так выявляют скрытые мотивы. Студент смотрит на кирпич, и у него ассоциация с женщинами. Бо он о них всегда думает... Резюмирую: От инсайта абсолютно все кайф ловят, когда озарение посещает. Но большинство боятся разминать свои мозги, полагая, что это сложно. А это не просто, а очень просто.. Кстати, инсайт еще называют "ага-реакция", хехе. Это сообщение отредактировал Владимир, ага - 13-07-2015 - 16:05 |
Снова_Я |
(Владимир @ ага , 13.07.2015 - время: 14:30) Шутите? Кратко изложил алгоритм/методу оптимального поиска правильного ответа на вопросы ЛЮБОЙ викторины. Именно так все ищут, только большинство свои действия не осознают/не формализуют. Я серьёзно. Чувствую себя сороконожкой, которой попалось пособие "Учимся ходить". И теперь не знаю, с какой ноги начать. Раньше-то я совсем не думал, ответ как-то сам находился (или нет), а теперь стало всё так сложно... ![]() скрытый текст Это сообщение отредактировал Снова_Я - 13-07-2015 - 16:56 |
Владимир, ага |
(Снова_Я @ 13.07.2015 - время: 16:55) (Владимир @ ага , 13.07.2015 - время: 14:30) Шутите? Кратко изложил алгоритм/методу оптимального поиска правильного ответа на вопросы ЛЮБОЙ викторины. Именно так все ищут, только большинство свои действия не осознают/не формализуют. Я серьёзно. Чувствую себя сороконожкой, которой попалось пособие "Учимся ходить". И теперь не знаю, с какой ноги начать. Раньше-то я совсем не думал, ответ как-то сам находился (или нет), а теперь стало всё так сложно... ![]() скрытый текст Но не все же умеют - иначе ВСЕ форумчане участвовали бы в викторинах. Это сообщение отредактировал Владимир, ага - 13-07-2015 - 17:15 |
Снова_Я |
Можно похулиганить? ![]() ![]() |
Владимир, ага |
(Снова_Я @ 13.07.2015 - время: 17:14) Можно похулиганить? ![]() В первый раз серьезную викторину провожу. Не знаю, можно, или нет. На её усмотрение. Мое мнение - если в правилах не запрещено, то разрешено. Перед любым соревнованием участники разминаются. Помнится, Ваня разминался в буфете красненьким, потом первое место занял... Если дерево убрать, то будет афоризм "Сапоги нужно надевать на свежую голову"... В полной версии: "Сапоги нужно чистить с вечера, а утром надевать на свежую голову." Но раз автор афоризма известен, мой ответ неверный. :(((((((((( Только не зафлуживайте, плиз... Это сообщение отредактировал Владимир, ага - 13-07-2015 - 17:24 |
всеперебрала |
В политике разбираюсь хуже чем в апельсинах.. записывайте. |
rickless27 |
тест Роршаха от Снова_Я)) это Жирик про "помыть сапоги в Индийском океане")) |
всеперебрала |
Не призовым местам поровну. Вы успешно перевели:200 Пользователю: Владимир, ага |
Владимир, ага |
(всеперебрала @ 13.07.2015 - время: 17:46)Не призовым местам поровну. Заявка на участие принята. Удачи. За пополнение призового фонда - сэнкс. |
sxn_3278951818 |
Записывайте и меня ! Если и не узнаю никого, то знания лишними никогда не бывают)))) |