Gyneka |
Приветствую всех в новом блице! И раз он в этом году последний, то надо нам уважить Обезьянку! Предлагаю, вдохновившись всемирно известной строкой дедушки Крылова "Мартышка, в Зеркале увидя образ свой", рассказать, какие чувства вы испытываете, глядя на себя в зеркало )) Понятно, что эти чувства бывают разные, часто диаметрально противоположные, от "ах!" до "ой!". Выбор времени суток и эмоционального состояния - за вами! Желаю всем вдохновения и хорошего настроения! Правила: 24 часа писать не менее 2-х четверостиший, 5 дней голосовать, право открывать первый в новом году блиц получать! |
Клип |
Мартышка в зеркало увидев образ свой чуть не рехнулась головой.... Считала - нет у ней изъяна А, оказалось - обезьяна..! Вот так - и разные "модели" Почаще б в зеркало глядели Стекло, ведь - "папиков" не знает и честно всё отображает..... |
Ramse$ |
Ссоры, переломы, шишки, Деньги, слитые в трубу... Жизнь ужимками мартышки Корректирует судьбу. Из советского трельяжа Отражение глядит. Нет друзей, любви и даже Пропадает аппетит. Неземная обезьянка, Что ж ты сделала со мной! Не спасают даже пьянка, Интернет и сон хмельной... Депрессивный жар по коже... Перестал работать нюх... Но я верю, что поможет Звёздный Огненный Петух. |
АKА |
"Мартышка, в Зеркале увидя образ свой" В испуге в ванну уронила philishave Вот до чего довел прогресс и труд, И нету у меня ни блох ни вшей! Я вместо зеркала использую смарфон, И ужин грею только в microwave. Эх, Дед Мороз, ну подари мне дрон, И я под Новый год женюсь на Еве! ) Примечания: («Philishave») — марка электробритв, выпускаемых фирмой «Philips». Транскрипция остаеццо на совести автора ![]() |
YSA |
Давно не зрил своё виденье, Да и чего там не видать: Чудак-поэт, но не Есенин, Но всё ж родня, далёкий брат. Тут, как-то с горького похмелья, Свои я вежды приподнял — Увидел злое привиденье, Оно смотрело на меня. Лохмач угрюмый с бородою, ГлубОко тусклые глаза, С отвисшей, тяжкою скулою. О, Боже мой, ужели я?! Ужели я то привиденье, Пусть не Есенин, но поэт? Стекло — ты правды озаренье, О, не солги сейчас в ответ. |
-Пилигрим- |
Мартышка, оглянувшись на себя, Смутилась и сказала: "Блин! Бывает! С ценой на нефть, конечно же фигня, Зато и Трамп не часто побеждает... Теракты в Ницце, Кёльнский секс-скандал, И произвол марионеток WADA... "Прогресс" который в космос не попал - Я этому всему сама не рада! Но звездный путь к земным проблемам глух И бесполезно ждать от них участья. Вы, люди, верьте! Огненный Петух Вам может принесет и мир, и счастье!" Это сообщение отредактировал -Пилигрим- - 21-12-2016 - 23:48 |
БоеваяПодруга |
За что так злы со мной? Ну чем не хороша? За что прозвали гадко так-Мартышка? Я добрая, открытая душа И рада всем девчонкам и мальчишкам! Я вам хотела мира и добра, И исполняла все ваши желанья, А вы с надеждой ждёте Петуха, Пусть клюнет вас в макушку в наказанье. Любила и прощала все грехи- И не одной признательной строки... |
ЗэпСтам |
Спросил себя сам в отражении Что есть хорошего во мне Хотел сказать, но продолжение Без слов осталось в тишине Смотрел не отрывая взгляд А отражение моей душой Сказало честно всё подряд С убойной правды прямотой : В одном лишь виноваты двое В твоём рождении на свет Во всём же остальном не скрою Ты сам и в том сомнений нет Ещё одно должно сказать Надейся, верь может вернётся Простив и не забыв, тогда Хорошее в тебе найдётся И может быть, через год, два Рукой, твоей руки коснётся Это сообщение отредактировал ЗэпСтам - 22-12-2016 - 14:46 |
makrofaq |
Я, поверьте, не мартышка И не девушка, мальчишка Вставши рано, спозаранку Кипятком залив овсянку Иду к зеркалу побриться Да с щетиною проститься Оголяясь, наблюдаю Наблюдая, размышляю Промелькнули быстро годы Были радости, невзгоды... Время, выполнив регламент Из папируса в пергамент Превращает юный лик И чего же я достиг? Вспомнить надо бы себя Как стоял вот так с утра И, сбривая нежный пух, Воспарял мечтами, ух... Тут заканчиваю бриться Надо, братец, торопиться Завтрак, зубы, причесался И во весь опор помчался... Только завтра ровно в пять Перед зеркалом опять Буду, бреясь, размышлять... |
-Пилигрим- |
Так уж вышло, что двое из участников прислали свои работы на час-два позже указанного срока, но видимо вина не их, а организаторов, которые своевременно не открыли голосование. Думаю, что не стоит в честь предстоящих праздников зверствовать и запрещать припозднившимся авторам участвовать. Буду сегодня Дедом Морозом и скажу волшебные слова: "Так и быть!" Начинаем голосование. У нас восемь участников и потому можно выбирать сразу две понравившиеся работы: 1 место - ******* 2 место - ******** Успехов всем! Это сообщение отредактировал -Пилигрим- - 22-12-2016 - 15:27 |
-Пилигрим- |
1 место - Ramses IV 2 место - makrofaq |
makrofaq |
1 - Рамзес 2- БоеваяПодруга |
Мышастик |
1 - YSA 2 - Клип |
ЗэпСтам |
Рамзес Пилигрим |
Ptichkanaprovode |
1.Ramse$ 2. АКА |
radiotik |
1 - Ramse$ 2 - БоеваяПодруга |