Ramse$ |
Здравия желаю, мои дорогие Буду краток. В кои-то веки мне выпал жребий открыть новый блиц. Ну что ж, открываю. Тема такая: новый старый Новый год Фраза из задания - это оксюморон (старый новый год) и она не обязательна в вашем стихо. Нужно обыграть тот факт, что такой уникальный празднег есть только у нас )) Два четверостишия минимум. На роды даются сутки. На голосование еще пять. Собссна, всё. Ах, да! Победителю полтинник и ![]() |
Gyneka |
Умом Россию не понять (с): Как СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД встречать? Так всё же - "да" иль "нет" ответ, Когда вам говорят "ДА НЕТ.."?! Куда ДОЙТИ НЕ МОГУТ РУКИ? Филологической науке Хочу задать вопрос простой: КОСИЛ КОСОЙ КОСОЙ КОСОЙ? Так только в русском языке бывает, Что ДОЛГО ЧАЙ НЕ ОСТЫВАЕТ И ДОЛГО ОСТЫВАЕТ ЧАЙ - Одно и то же!!! Отвечай: Что должен я ДАВАТЬ, прощаясь? А к теме блица возвращаясь, Не заводя ЗА РАЗУМ УМ, Вам говорю: "Друзья, НУ БУМ!" |
Ptichkanaprovode |
Заграница голову ломает, Разгадать никак не может вот! Что за праздник, люди отмечают? Непонятный, Старый Новый год! Кажется, прошел! И снова нате- Фейерверки, тысячи огней! Радуются все! В избе, и хате- Загорелись ёлки веселей! Этот праздник – исстари любимый! Древний! Самобытный и родной! Для китайца он непостижимый, И для африканца он чужой! Девушки гадают, шутки, пляски, «Коледа» по улицам идёт! Святочные дни, как будто в сказке! Вот такой он- Старый Новый год! Это сообщение отредактировал Ptichka na provode - 10-01-2017 - 20:39 |
YSA |
Вождя низвергнув с пьедестала, Что нас ровнял между собой — Вернулась Русь к былым обрядам, Вернула Господа в мир свой. Попы почуяв силу в нове, Давай вещать: «Не признаём, Что комуняки, свора голи, Произвели с календарём. Мы не католики какие, Не протестанты, чур нас, чур. Мы — ПРАВОславные. Свят Киев, Хоть там сейчас раскола гул. Короче, братья, так же сёстры, Нам наплевать на ваш де быт, А новый год для истых Россов, По католичеству не быть!» Смирились Русичи, что делать, Попам перечить не смогли. За Новегод пьют две недели. Довольны, в целом, москали. |
ЗэпСтам |
В смешении традиций и времён Два раза Новый Год встречаем И снова наливаем пьём Два раза Старый провожаем Из эквилибров жизни языка примет Рожаем любим умираем Так и живём в оксюмороне лет Встречая расставаясь отмечаем |
Мышастик |
У русских Новых Годов - два! Гудит с похмелья голова, И лечится глотком кефира, Рассолом с бочки, банкой пива. Играют мыслей пузырьки, В пустой туманной голове, Шипучкой прошипев – «Допей!», С бокалов праздника остатки. И кто то рядом мне в плечо Сопит тихонечко во сне, Свернувшись в негу, в конфетти, При свете утреннего дня, Шампанским дышит на меня. У русских Новых Годов - два! Пытаюсь вспомнить, кто здесь был, Кто я и как сюда попал, С кем был, что делал, что орал, И как быстрее мне до дома, Добраться и когда трамвай, Отходит до родного дома. У русских Новых Годов - два! Я отделяю от матраса, Свои нетленные тела, И вмиг спешу доделать быстро, Все повседневные дела. У русских Новых Годов - два! Твердит, мне радио эФэМ, В ушах похмельных - эха плен, Во сне пустая голова. У русских Новых Годов - два! Это сообщение отредактировал Мышастик - 15-01-2017 - 09:23 |
radiotik |
Голосование открыто! Один пост - один голос! |
slavazai |
Ptichka na provode |
Ptichkanaprovode |
YSA |
ЗэпСтам |
Gyneka |
rmichaellb78 |
Умом Россию не понять Всех удивляем век от века. И будем старый новый год встречать, Как нам советует Gyneka Вообще-то все здесь молодцы - Стихов великие творцы :)))) Это сообщение отредактировал rmichaellb78 - 11-01-2017 - 19:33 |
Gyneka |
ЗэпСтам |
-Пилигрим- |
Gyneka |
Лантина |
Gyneka |
*Diosa Luna* |
Ptichka na provode |
makrofaq |
ЗэпСтам |
Мышастик |
Птичка на проводе |
Клип |
Gyneka |
arln |
Ptichka na provode |
Punchinello |
Gyneka |
lyubitel kisok |
Гинека |
Nika-hl |
Ptichka na provode |
Марита |
Ptichka na provode |
*Sika* |
Gyneka |
*Лёлька* |
Gyneka) |
Деед |
Ptichka na provode |
Marinw |
Gyneka |
всеперебрала |
Gyneka |
radiotik |
Итак, подведя итоги голосования, объявляю победителя - Gyneka! Поздравляю! Ему пейсят сексо и право задать тему и открыть следующий блиц! |
Gyneka |
(radiotik @ 17-01-2017 - 18:03) Поздравляю! Ему пейсят сексо и право задать тему и открыть следующий блиц! "Он" рад, благодарен голосовавшим, недоумевает по поводу четырех "минусов" за блиц и откроет следующий в понедельник ![]() |
ЗэпСтам |
Мои поздравления, Гречанка )![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал ЗэпСтам - 18-01-2017 - 14:53 |
radiotik |
(Gyneka @ 17-01-2017 - 21:49) (radiotik @ 17-01-2017 - 18:03)
"Он" рад, благодарен голосовавшим, недоумевает по поводу четырех "минусов" за блиц и откроет следующий в понедельник Ника, мой косяк.. прошу прощения..)))) Еще раз поздравляю! Ждем нового блица в понедельник. |