*Лёлька* |
Я приветствую всех, кто снова вступает с Мясоедовым в 2017 год, и открываю новый, ежемесячный конкурс на лучшего автора месяца.) Напоминаю, что в этой теме, вы, до 31 января, выкладываете 1 или 2 наиболее понравившихся вам произведений, из числа написанных в январе на Мясоедове. С 1 по 5 февраля пройдет голосование. № 1 Черный смокинг, цилиндр, трость - Я сегодня почетный гость. На цепочке висят часы, В стиле «Handlebar» ношу усы. Изъясняюсь цветистым слогом, Её мама глядит с восторгом, Я ей ручку поцеловал - Обаял и очаровал. Две охапки метровых роз Все без шуток, вполне всерьез… Ксюху давит безумный смех, А меня вдохновил успех. На колено одно привстал, Снял цилиндр, кольцо достал, И слезу, сбросил со щеки: «Вашей дочки, прошу руки!» № 2 Спасибо ВСЕМ за ВСЁ, за ВСЁ! За доброту и злобу, За бесконечное нытье И за любовь до гроба! За вашу искренность и вред, За месть и за награды. Спасибо всем, кого уж нет И всем кто где-то рядом. Спасибо ВАМ и дай ВАМ Бог Прожить благополучно! И коль уже связал нас рок, Мне будет жить не скучно. |
ЗэпСтам |
№ 3 Умом Россию не понять (с): Как СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД встречать? Так всё же - "да" иль "нет" ответ, Когда вам говорят "ДА НЕТ.."?! Куда ДОЙТИ НЕ МОГУТ РУКИ? Филологической науке Хочу задать вопрос простой: КОСИЛ КОСОЙ КОСОЙ КОСОЙ? Так только в русском языке бывает, Что ДОЛГО ЧАЙ НЕ ОСТЫВАЕТ И ДОЛГО ОСТЫВАЕТ ЧАЙ - Одно и то же!!! Отвечай: Что должен я ДАВАТЬ, прощаясь? А к теме блица возвращаясь, Не заводя ЗА РАЗУМ УМ, Вам говорю: "Друзья, НУ БУМ!" Это сообщение отредактировал radiotik - 25-01-2017 - 18:24 |
radiotik |
№ 4 Снежная готика (сопливая) Замёрзший странник брёл в ночи по снежной белой целине, Он жаждал видеть свет в окне и пламя жаркое в печи. Колючий ветер бил в лицо, и странник кутался в лохмотья, Вертелась вьюга колесом, швыряя ледяные клочья. В холодной чёрно-белой мгле - лишь бури стон да волчий вой. Гремит под скалами прибой в извечной с берегом борьбе. А путник медленно шагал, к груди котомку прижимая, И луч надежды угасал в нём, обречённость сознавая. Сгибались сосны как трава и ели старые скрипели, И завывания метели слагались в странные слова. Бросал буран крупу в упор, и с ветром спорила сердитым Не то полночная молитва, не то проклятий злобный хор. Буравил спину чей-то взгляд, и крался ледяною тенью Среди сугробов Снежный Демон и искушал взглянуть назад. Мохнатой лапой обнимая, шептал лукавые стихи: Приляг, немного отдохни, утихнет скоро буря злая... А снег, всё так же бел и сух, опутал мысли сонной вязью, И странник рухнул вдруг под вязом, уткнув лицо в холодный пух. Судьбы жестокая насмешка к истокам памяти взывает, И пред глазами проплывают картины молодости грешной. Вот, на заброшенном причале смеётся молодая пара, Шаланду свежий бриз качает и в путь влюблённых приглашают Скрипящий трап и парус алый... А он, укрывшись в синей тени, следит за парой диким взглядом, И истекает жгучим ядом душа, узревшая измену. Сюжет банален: страсть и ревность в один фонтан кипящий слились, И краски жизни превратились в сплошную матовую серость. Взорвалось сердце злой обидой, бессильем совесть захлебнулась, И боги в гневе отвернулись, и парус уже еле виден. И над морской бескрайней синью звучит ужасное проклятье, Что беглецам не будет счастья, отверженный клянётся жизнью. Прошли года. Обет исполнен. На дне покоится шаланда. Любовь мертва. Горька утрата... Но ад о страшной клятве помнит. И вот теперь, в пустом краю, забытый Богом и людьми, Средь зим и воющей ночи он честно платит дань свою. Пушистым белым покрывалом укрыт печальный силуэт. Покоя нет. Прощенья нет. И счастье так и не настало. Погибшая душа устало летит за вьюгой вослед. № 5 Ну вот, бля, Новый год и здрасте. Зачем пришёл ко мне ты в дом, Игрушками убитую сосну украсил, Сожрал всю водку с холодцом? За что блять, сновымсчастьем, вопрошаю, Ты мне навел под глазом макияж? Склерозник ты или совсем не знаешь, Что близок мне совсем иной типаж? Во рту с похмелья, как в пустыне. Бутыль с рассолом помидор пустой. Без совести снегурки пошли ныне... Лежит под елочкой, укрыта мишурой. |
Gyneka |
6. А не пора ли перейти на творожок И написать экологический стишок А вместо водки, уходя, на посошок Принять отвар из тридцати таежных трав От чипсов с колой приходя в культурный шок Всегда под кустик выливать ночной горшок К картине жизни - завершающий штришок (Круговорот амбиций сгладит буйный нрав) Сложить все ценности в заплечный вещмешок Штаны, верёвочный, поддержит ремешок И помолясь, родной покинуть бережок Уйти искать полночный свет далёких стран Но где-то в тропиках, откушав артишок Вдруг осознать чревоугодия грешок И помянув, недобрым словом, творожок Пойти на целый день в ближайший ресторан |
radiotik |
Голосование открыто! Голосуем до 6 февраля включительно. 1 пост- 1 голос! |
Ptichkanaprovode |
№-1 |
ЗэпСтам |
Номер 3 |
rmichaellb78 |
№ 3 |
Лантина |
№ 3 |
Nika-hl |
№ 3 |
dva60 |
№ 3 |
slavazai |
№ 2 |
Gyneka |
номер 6 |
bolik@lelik |
№ 4 |
Деед |
№3 |
-Пилигрим- |
№ 4 |
makrofaq |
№3 |
radiotik |
Голосование завершено. Итак, по итогам этого самого голосования, побеждает работа №3, а лучшим автором января на форуме "У Мясоедова" становится ее автор - Gyneka! Поздравляю! |
Gyneka |
Спасибо! ![]() ![]() |
ЗэпСтам |
Поздравляю ![]() |
*Лёлька* |
Мои поздравления январской победительнице.) |