Gyneka |
Сегодня не хочется быть многословной.. "Давайте делать паузы в словах" - написал Окуджава. А когда вам хочется остановиться и помолчать? Когда уходит друг? Когда уходит время сквозь пальцы? Когда истончается и становится прозрачным полотно любви? Напишите.. правила блица |
Ptichkanaprovode |
Остановись. И давай помолчим. Вспомним о тех, кого нет нынче с нами. Не воскресить нам ушедших словами. Лучше в душе обратимся мы к ним. Свечи стекают слезой восковой. Горькой «водицы» из кружки пригубим, Молча помянем. Всех помним и любим. Пусть обретут безмятежный покой. С Богом отпустим и все им простим. Горечь утрат отойдет дальше в прошлое. Память хранить будет только хорошее. Тихо помолимся и помолчим… Это сообщение отредактировал Ptichka* - 03-07-2017 - 14:10 |
*Лёлька* |
Я предлагаю этот блиц посвятить памяти Юры - dogfred! ![]() ![]() |
ЗэпСтам |
Ушёл... так тихо, молчаливо... Тот, кого знал пускай чуть чуть. Душа его в стихах красивых, Воспоминанием сжала грудь. Ушёл... и больше не придёт... Стихи опять его перечитал. В нас память о тебе живёт, Ты с нами, Юра, просто замолчал.. Ушёл...но только не в архив... Любовь и колыбельная твоя, Раскачивают память-стих, Пишу тебе я с горечью скорбя. ![]() ![]() |
-Пилигрим- |
Теряем остроту вчерашних чувств, Способность к состраданию теряем, Не помним дни рожденья наизусть - Всемирной паутине доверяем… Не говорим красивые слова, На мир взираем трезво и серьезно. Забыли, как кружится голова. О близких вспоминаем слишком поздно… Вокруг везде один сплошной расчет, Порывам сердца места не осталось. Не захлестнет страстей водоворот, А если захлестнет, то только малость. Нам надо вспомнить, что внутри душа И выпустить эмоции на волю. Не делать культ из медного гроша, И быть всегда везде самим собою. |
*Лёлька* |
Друзья! Я предлагаю дать возможность написать стихи всем желающим. Поэтому в этот раз мы будем писать не в течении суток, а в течении двух суток. И голосования не будет... Оно будет неуместным.. Мы просто почтим память Юры своими стихами, на строчки, так вовремя и уместно подсказанные Gyneka.. И мне кажется, что в таком блице имеет право участвовать и сама ведущая.. |
Gyneka |
Мир виртуальный - вымысел, Который сами строим. В нём совершают подвиги Былинные герои, Стихи слагают дамам Прекрасные поэты.. А жизнь течёт реальная От глаз сокрыта где-то.. И люди - аватарки, Что ведаем про них? Но иногда над тайною Покров поднимет стих.. Ни возраста, ни адреса Не знаем, даже имя. И лишь когда уходят - Становятся живыми... ![]() ![]() |
Nika-hl |
И снова шок. И снова,- друг. Слова бессмысленно - пусты. Не написать тебе: "Мой друг! Ты где пропал? Скажи: "Где ты"? Слеза скатилась по щеке. Смотрю я молча на бокал. Не написать моей руке Тебе.Что ты хотел, ты отписал. Я помню авку. Помню слог. И наш, столь давний, диалог. Слова простые. Ни о чем. Но даже мелочь тут причем! Я знаю, что тебя не будет. Но будешь памятью в стихах. Они останутся здесь людям, С улыбкой гордой на устах. Прости за пафос. Но как есть. Ведь, каждая здесь строчка есть. Покойся с миром.Ты живой Любою строчкою одной. ![]() ![]() |
YSA |
Да, помню, был такой меж нами. Хоть не был близко с ним знаком, Но я уверен - славный парень, Коль поминают все добром. Покойся с миром человече, Всё завершилось, всё прошло. Все будем там, никто не вечен. Склоняю скорбное чело. |
Мышастик |
Мы в этот мир пришли на миг, На краткое свидание с судьбою, Но память вместе с грёзами, с любовью, Покинет нас, оставив светлый лик. И пронесутся эхом те слова, Которые друг другу говорили, За что боролись, что искали, и чем жили, Увековечит нас в граните, навсегда. Пусть пыль не пройденных дорог, И песни у костра, и шелест диких трав, Нас ждут в конце пути, у брега томных рек, Где медь трубы поёт нам вечный гимн. Услышишь ты... свои прощальные слова. Это сообщение отредактировал Мышастик - 05-07-2017 - 19:12 |
makrofaq |
Как громко мы с тобой молчим Как выразительно и откровенно Слова сейчас немыслимая скверна Умом и сердцем искренно скорбим... Опустим головы как флаги на флагштоке Проводим мысленно в звенящей тишине Не раз прочтя слова его и строки О жизни, о любви и о себе. |
Лантина |
Боль наотмашь ударит хлыстом, Но давай помолчим хоть немного Кто-то в сумраке вышел из дома, Чтоб уже не вернуться потом... Кто-то вышел и выключил свет В темноте растворяются строчки То ли просто беды многоточие, То ли просто судьбы силуэт… Предначертанный короток путь Пустота тяжким грузом на сердце Бьет в висок оглушительно скерцо Как набатом - уже не вернуть… Тишина не случайно, не вдруг Запоздало проститься попробуй Перед самой последней дорогой Замыкающей Вечности круг… |
*Лёлька* |
Коснусь я клавиш. Тех что замолчали, Жизнь отыграв, и нотами скорбя. Они расплачутся, расскажут о печали, Гораздо более пронзительней, чем я.. И с клавиш тех слетит рыдая песня. Не колыбельная, песнь горя и тоски. Взлетит, и оборвётся в поднебесье, Сминая горестно обвисшие колки.. И боль потерь вскипая горькой солью, замешанных с написанной строкой, И песнь прощальная, умытая слезою- всё сменится на колокольный звон.. Ещё немного и затихнут все аккорды, И нам придется дальше с этим жить, Встречать рассвет в любую непогоду, И в сердце боль щемящую хранить.. Это сообщение отредактировал *Лёлька* - 05-07-2017 - 20:31 |