*Лёлька* |
Напоминаю всем, что каждый желающий, до 31августа может оставить в этой теме два наиболее понравившихся ему стихотворения написанных на Мясоедове в августе месяце. С 1 по 6 сентября пройдет голосование. 1. Дождик бродит по карнизам, словно ищет там кого-то, Пробегая сверху книзу, всё заглядывая в окна. Каплей, пальцем без перчаток, пишет имя нежной струйкой, Оставляя отпечаток носом в детском поцелуе. Разглядеть пытаясь тщетно, прикрывая взгляд ладонью, Средь размытых силуэтов, тот один, в котором тонет. От окошек тёмных комнат, к стёклам кухни лёгким стуком, Дождь обшаривает город, адрес зная лишь по звуку... Не бывал там..., раз воочию, видел, слышал звон приметы, Он искал и днём, и ночью, и нашёл окошко это... 2. Вздохни, и застынет стон. Он - серой печали звук. Стук сердца как перезвон. Гон крови по венам рук. Круг мелких мук порвав, прав, а быть может нет. Свет неземной увидав, давний узнаешь секрет. Бред наша жизнь. И что ж? Нож или бритва спасёт? Бьёт ледяная дрожь. Дождь размывает всё. Сто мне дорог пройти, в пути не оставив след. Нет ничего впереди В сорок неполных лет... |
ЗэпСтам |
3 Пусть время разрывается на части И в прошлое заглядывать не смею Но оставаться твердо непричастной К твоей душе, я право, не умею…. Непросто сделать образ безымянным Пусть даже не болит, не кровоточит И помнить, вроде кажется и странно, Да только сердце забывать не хочет И часть меня, которой нет возврата, Ночами рвется птицей в поднебесье А дождь твердит отчаянным стаккато, Что без надежды путь неинтересен… Пускай терновый куст на перепутье А повернуть назад - всего полшага… … Мы сами себе - менторы и судьи, И боль порою, тоже ведь - награда… Это сообщение отредактировал ЗэпСтам - 29-08-2017 - 06:46 |
Лантина |
№ 4 Блажен, кто верует. Кто любит - тот любим. Воздастся страждущим... И прочие цитаты Меня туда, откуда нет возврата, Ввели и бросили, И сгинули как дым. В пустом краю, Где сумрачен рассвет, Я брёл один И иссякали силы. И было СЛОВО. Просто имя милой. Хрустальной музыкой всплакнуло... И стал СВЕТ. №5 Не потеряйте время, господа. Мечты свои подобные эфиру, Держите при себе. Но иногда Играйте ими, становясь факиром. Он так искусен, ловок и силён. Он собирает публику мгновенно. Смешит толпу, но не смеётся он, Лишь факелы пророчат перемены. Весь день в толпе. Улыбка в пол-лица застыла маской на потекшем гриме. И день за днем, до самого конца, Он будет помнить эту пантомиму.... |
Ramse$ |
6. Добро и Зло... Порой - приятели и братья, Порой - непримиримые враги. Бывает, что добро озвучится проклятьем, Бывает так, Что зло мы все боготворим. Мораль безнравственной Порой бывает, Оправдывая то - В чем завтра обвинит. Одна душа, наверняка, Все точно знает. Все знает... Только вот молчит. Где отыскать Ключи от исцеленья, Очистив душу - Мир другим познать? Как запастись От недругов терпеньем? Как образумить Необузданную страсть? "Блажен, кто верует..." Я знаю - с верой проще: Критерий истины - расписан на века. Я - в это верую.. И к недругам - нет злости. И веруя в любовь, Я верую в себя... 7. Побудь ещё со мной хоть пару строк, Сплетающих словами бесконечность, Бросающих в манящую беспечность, Как на огонь тюльпана лепесток. Побудь ещё со мной хоть пару фраз, Уста которыми без устали читают, Всё то, о чём любовники мечтают, Проваливаясь в омут серых глаз. Побудь ещё со мной, ещё чуть-чуть, Глоток горячий - воздуха надежды, Стесняют грудь железные одежды. Последние мгновенья не вернуть! Молю тебя, не заступай за край. Побудь ещё со мной, Не умирай… |
Nika-hl |
8 Нет не понять на сколько путь тернист, Сколь много ран, насколько они колки, А исписав последний чистый лист, Вновь нежно гладить жёсткие иголки Почувствовать, сколь долго можно ждать... Мечтать, закрыть глаза и затаить дыхание, Или раскинув руки, звёздам закричать, Душой нарушив ночи тишину признанием. Ногами бОсыми ступать росой вечерней, К реке, где мыслей череда, нырнуть..., Плыть голышом в воде против течений, И ждать..., оставшуюся жизнь дерзнуть . |
Ptichkanaprovode |
9. В кафешке нужно пить вино И фейсом стукаться о тэйбл, Тогда на лбу возникнет лэйбл: «Лишь я паэт, а все — гавно!». Вот только, братцы, с этой меткой В кафе зависнешь ты навек! Ведь станет насмехаться едко Над меткой всякий человек. И срок пожизненный мотать, И метку эту проклинать Ты будешь грустно у камина. И йад до гроба будешь пить, И неразборчиво бубнить: Какой я всё-таки дубина! 10. Белоснежная скатерть, Столик в дальнем углу, Деньги есть. Буду тратить И к утру все пропью... Девки знают привычку И одна за одной: "Угости даму спичкой?" Просят чуть не с мольбой... Я не жадный, всем хватит Девок я угощу Деньги есть - буду тратить И к утру все спущу... С кем проснусь я не знаю, Будут две иль одна... Я всех баб обожаю Я от них без ума. И проснувшись в кровати Всем им я заплачу.. Деньги есть - буду тратить И к утру прокучу... |
*Лёлька* |
Голосование открыто! 1 пост- 1 голос! |
АKА |
9 ![]() |
d.Swift |
1. |
makrofaq |
9 |
Ptichkanaprovode |
№ 9 |
bolik@lelik |
7. |
Секунда до.. |
№ 7 ![]() |
Margo_sha |
7 |
Раймонд |
8. |
ЗэпСтам |
3 |
Ramse$ |
10 |
-Пилигрим- |
№ 9 |
Лантина |
9 |
Keyjkbrfz |
# 3 |
Глаголъ |
№ 7 |
slavazai |
№3 |
Gyneka |
1 |
*Лёлька* |
Лучшим автором месяца, по итогам голосования названо произведение - Ramse$а.)) Ромыч, поздравляем тебя!) ![]() |