*Лёлька* |
Проходит ноябрь, грустно, мрачно и дождливо, и мы с вами снова выбираем лучшего автора месяца, из тех стихов что были написаны на доске. А выбирать есть из чего. Написано было много красивых, ярких и изумительных произведений. Но вам надо выбрать только два, и оставить их в этой теме до 30 наября.) С 1 по 6 декабря пройдет голосование. № 1 Раздался клич - «на абордаж» И рёв безжалостной толпы, Как гром потряс корабль наш До ватерлинии черты ! Полсотни сабель и ножей, В кровавом блеске взмыли вверх, Презрев гадания ворожей, И жизнь, и даже смертный грех ! Бортом об борт, к своей судьбе, В глазах лишь только жажда боя ! Пусть это только снилось мне, Когда я был в открытом море. Наукам несть числа на свете, Пиратом можно и не быть, Но шум морской волны и ветер, И шторм в семь баллов-не забыть ! № 2 Гнусаво пели на хорах Сквозняк все свечи погасил Священник что-то второпях Про жизнь на небе говорил… А я лежал и в смерть свою не верил Бог как-то мало жизни мне отмерил Но вот пришли все в белом и с крылами Вставай, дружок, и следуй-ка за нами Ребята стойте! Может быть не надо? Мне нимб не нужен, как и ваше стадо Не нужен ад, угли и сковородки Хочу я женщин, шашлыков и водки Да и вообще, Верховный ваш напутал Меня с другим, болезным видно спутал Раздался гром, я – в баре и живой Друзья, так выпьем за конец такой! |
Лантина |
№3 Для продвинутых особо повторяю раз по двадцать - осень - странная особа, не желает раздеваться! Я корю себя за робость, за беспомощность эстета - меж людьми такая пропасть, как от осени до лета. Меж людьми бытуют ссоры, и любовь к словесной брани. Люди вымрут очень скоро, тонких чувств срезая грани, и последнее, что мнится - лишь закаты да рассветы от которых наши лица будто старые портреты. И моей мольбы не слыша, твоему не внемля слову, осень-кошка спит на крыше тыщелапо, стоголово, листьев сбрасывая шкуры на асфальтовые пятна... Осень - ветреная дура - вдохновляет забесплатно. Завтра новые победы и снежок скрипучий, липкий, вновь накроет парапеты, скрыв нуар бульварной плитки, вновь раздетые до веток, до древесной сердцевины нарожают липы деток, что цветы наполовину... И когда-нибудь нашепчет в жёлтом платьице весталки - обниматься надо крепче на последнем полустанке... №4 Я раздел эту девку-Осень!" - заявил он с ухмылкой задорной. И плечом отодвинув подругу, приобнял меня очень нескромно. Он похож был на йети, поверьте! Весь косматый, и даже пахучий. Видно с девкой упарился бедный, или просто...такой злоебучий.) Есть цилиндр, и галстук на шее. Глаз не видно. Лишь чёлка и брови. *Я пощупала торс для приличья, пока он мне твердил про любови.* Он шептал про кусты и про стог.. Дежавю мне почудилось в слоге. Присмотрелась.. Ну точно, не сплю. Предо мною, Есенин. Серёга!) |
Ptichkanaprovode |
5 Я раздел эту девку-Осень До её дровяного скелета. А чуть раньше (пока пить не бросил) Раздербанил я девку-Лето. А Весна, записная кокетка, Сама, сучка, меня раздела! Оказалось, она — малолетка И всего-то играть хотела. И теперь я, подобно налиму, Буду ждать кой-кого под корягой. Я раздену старушку-Зиму! И блистать буду сильно отвагой. 6 Ты нарядилась красочно и пышно, Благоухаешь ноздри мне дразня И я не смог, прости меня, так вышло - С тебя сорвал я платье, труселя. Я ветерок безвредный, безмятежный. Порхаю и дразню беспечных дам. Но, осень, ох, не зрил таких я прежде - Я шторм уже, я смерч, я ураган. И разорвав златое одеянье, Как хищный зверь, тобою овладел. Клочки одежд и запах твой желанный, С собой носил я долго по земле. |
*Лёлька* |
Голосование открыто! 1 пост - 1 голос! |
Ptichkanaprovode |
№5 |
arln |
№ 3. |
rmichaellb78 |
№2 |
d.Swift |
№3 |
Selesta |
№1 |
Майя-Зеркало |
Номер 3 |
Лантина |
№4 |
makrofaq |
№3 |
slavazai |
№1 |
Gyneka |
Номер 1 |
*Лёлька* |
Лучшим автором ноября признан № 3 - hypothetical ![]() Мои поздравления победителю!:hlop ![]() ![]() |
ЗэпСтам |
Прошу простить, что не проголосовал, как-то случайно пропустил( Проголосовал бы за номер 3 От всей души поздравляю победителя ! ![]() ![]() Это сообщение отредактировал ЗэпСтам - 08-12-2017 - 17:58 |