*Лёлька* |
Хорошего настроения всем.) И тем, кто пришел на наш блиц, и тем, кто фыркнув, сделал вид, что не заметил.) Последний, предновогодний блиц в этом году, будет не на новогоднюю тему, и не на тему задолбавших списком желаний писем к Деду Морозу. Свободная тема! Эта тема будет о письмах вашей души, ваших надежд, ваших желаний, вашей мечты.) Письма на стекле. Написанные настроением на морозном, или залитом осеннем дождем, или искрящемся летнем солнцем, или лунным светом- стекле. Письма которые сохранятся в нашей памяти и в этом блице.) Потом пять суток на голосование, и награждение победителя.) Начинаем.) |
Влекущая взгляды |
Стекло - не камень... Трудно высечь что-то ...,такое, Чтоб навек иль навсегда. Стекло - такая тонкая работа, Чтоб написать красиво иногда... О чём душа попросит романтично Мечты и страхи,радость и печаль, Стекло молчит...прозрачно и критично И слов моих ему совсем не жаль. Слова---слова... На твёрдом и прозрачном Вся фальшь легко стирается рукой, А истина проста,хоть и невзрачна : Душа устала ссориться с Судьбой... Душа поёт или страдает молча, Не нравится душе теченье дней... Разбить стекло,вдохнуть свободу ночи, Пусть руки в кровь,ведь боль души больней... |
ЗэпСтам |
Сейчас уже не пишут письма И нет бумаги на столе, Печатным текстом летят мысли Из гаджет в гаджет на стекле. А как приятно видеть почерк, Листков исписанных игру, Читая их, порой на строчки, В чернила уронить слезу. Пускай не отразится тут, В руке дрожание пера, А карандаш не тронет губ Раздумьем в тихих вечерах. Всё ближе стало, это в смысле- Всем нам доступен интернет. Но я прошу, пиши мне письма ! Пусть даже просто на стекле !!! Это сообщение отредактировал ЗэпСтам - 20-12-2017 - 10:14 |
Мышастик |
Лучом рисует солнце на стекле, Письмо зиме от солнечного света, О том, как мир проснётся по весне, Перемотав в клубок все краски лета. О том, как белые узоры на окне, Теплом растопят первые дождинки, И как заплачут крыши в феврале, В ручьи роняя снежные слёзинки. Сбегут из плена реки и мосты, Зазеленеют первые лужайки, И вмиг наполнят смехом детворы. Окрестные аллеи, скверы, парки. Играет луч огнями на стекле, И весть несёт от солнечного ветра, О том, как мир проснётся по весне, Перемотав в клубок все краски лета. Это сообщение отредактировал Мышастик - 25-12-2017 - 22:05 |
-Пилигрим- |
Дышу на тонкое стекло И вижу знаки из былого. Вот проступает буква «О», А это на французском слово. Десятки, даже сотни лет, Перед окном стояли люди. И может не один поэт Писал для той, кого он любит. И кажется, что там вдали Средь бездны слов и фраз сплетений Есть пара строк для Натали Что ей писал когда-то Гений. Пытаясь втиснуться в канву, И, не ломая стиль посланий, Я пальцем на стекле пишу: ВСЕМ ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ! |
YSA |
Мороз летал свободно, беззаботно, В окне он вдруг Снегурку увидал, А та спала нагая, полубоком, Он на стекле ей снегом написал: "Тебя увидев спящей на постели, Лишился я покоя навсегда. Я о тебе мечтаю, вожделею, Морзянкою трещу по деревАм. Отдайся мне сегодня или завтра, До послезавтра я не дотяну - Сам изнасилую тебя с азартом, Но лучше мне отдайся по-уму". |
hypothetical |
Может быть так хоть кого-то тронет - может, сойдёт на нет... Маленький мальчик сидит на троне, смотрит на звёзды в своей короне, звёзды глядят в ответ. Линзы у бабушки взял обманом - выпросил, уболтал. Все звездочёты взрослеют рано... Небо - Вселенной сплошная рана вплавленная в металл. Мальчик глядит сквозь огонь и холод, вакуум тонких сфер, мальчик ещё так наивен, молод - зависть глотают Баал и Воланд, взгляд его зелен, сер. Что он там видит во тьме кромешной, в искорках на стекле? Жизнь никогда не бывает прежней, жизнь - отклонение, свойств погрешность, жизнь - это свет во мгле. Всё, что даровано кем-то свыше, время изымет вспять. Мальчик давно повзрослел, на крыше с Карлсоном дружит и звёзд не слышит - взрослым несложно стать. А на другой на планете дальней чем-то как мы такой в стёклышко льда, поглощённый тайной, смотрит на мир наш необитаемый, машет в стекло рукой... Сердца прозрачность важна не очень - Кай не даёт соврать. Этих осколочных червоточин, не уникальных на деле, впрочем, нам не дано собрать. Это сообщение отредактировал hypothetical - 20-12-2017 - 04:21 |
Ptichkanaprovode |
Зима плетет узор морозный, Ажурной вязью на стекле. Ночь льет в хрусталь напиток звездный. Блестят снежинки в синей мгле. Сердечко на окне рисую Ладошкой теплой плавя лед. Друзьям его я адресую И пожелаю в Новый год- Любви, удачи, вдохновенья, Уюта, счастья, доброты! Улыбок, радости, везенья… Пусть все исполнятся мечты! |
Gyneka |
Был праздничный предновогодний вечер, Огни в витринах, радостные лица. Ты у окна стоял, ссутулив плечи И был похож на раненую птицу. Я говорила медленно, стараясь, Чтобы слова не били так жестоко, А ты молчал, стекла рукой касаясь, И вздрагивал как от удара током. Ну улицу смотрел, как будто в бездну, И понимал, что жизнь твою украли, Всё потеряло смысл и бесполезно, Под пальцами стекло - как точки Брайля... Закрылись за тобою тихо двери, За искренними строчками твоими, За детским простодушием и доверием, Лишь плачет на стекле оконном имя... |
makrofaq |
На стекло ложится вязью Бело-белый белый стих Это шьёт узорной гладью Нитей снежно-ледяных На окне заиндевелом Зимним вечером мороз И штрихует словно мелом Лепестки студёных роз... |
-Пилигрим- |
Ну, всё... прием работ закончен. Голосуем! 1 пост - 1 голос. |
Gyneka |
hypothetical |
makrofaq |
Птичка |
d.Swift |
Gyneka |
Майя-Зеркало |
Gyneka |
hypothetical |
Пилигрим |