*Лёлька* |
Всем доброго дня, ночи, или того время суток, когда вы неожиданно вступили в эту тему.) С некотором опозданием, открываю наш ежемесячную тему "Лучший автор месяца", и напоминаю всем, что до 31 января, вы просто таки обязаны выложить два, наиболее понравившихся вам стихотворения, написанных на Мясоедове, в январе месяце. ) С 1 по 7 февраля пройдет голосование. № 1 Мне повстречался Дед Мороз В торговой галерее Перед собой мешком он трёс, Устраивал затеи. Сказал: «Снегурочка, постой! Пропой про ель куплетик. За голосок волшебный твой- Счастливый дам конвертик». А я немного под шафе, Морозу строю глазки. Коктейля выпила в кафе И захотелось сказки. Забыла все я в тот момент. Не помню слов-хоть тресни! А Дед Мороз шлет комплимент И просит слов из песни. Мне шепчет: «Ручку суй в мешок, Там, ждет сюрприз приятный. Есть леденцовый петушок, Конфеты, пряник мятный, А хочешь, щупай под полой, Где у меня прорешка- Там леденец совсем другой, И два больших орешка.» Конверт достала - вот те раз! В нем ключ от иномарки. Шок испытала и оргазм- Хорошие подарки! Пришла счастливая домой. А ключ пропал. Етить! Наверно обманул «Седой». Украли может-быть. Под Новый год такой облом(( Обидно аж до слез. Вопрос себе твержу о том: «А был ли Дед Мороз?» № 2 По полям родного края, Рожь в разбеге рассекая, Нёсся мальчик бесшабашный, Обгоняя день вчерашний. Строил он воздушных змеев, Велик всех крутил быстрее, Бегал, аж сверкали пятки, Тырил же клубнику с грядки. Шалопай, как все мальчишки, Бабка, смазав йодом шишки, По ногам порой отхлещет, Говоря - крапива лечит. Делал шалаши, купался, Темень леса жуть боялся, Так сквозь ночь крутил педали, Только бы друзья не знали. Как и в сказке - привирая, Взявшись за руки шагают Уже дед, внук, внучка с ним, Через лес к реке одни. ) |
makrofaq |
№3 Был праздничный предновогодний вечер, Огни в витринах, радостные лица. Ты у окна стоял, ссутулив плечи И был похож на раненую птицу. Я говорила медленно, стараясь, Чтобы слова не били так жестоко, А ты молчал, стекла рукой касаясь, И вздрагивал как от удара током. Ну улицу смотрел, как будто в бездну, И понимал, что жизнь твою украли, Всё потеряло смысл и бесполезно, Под пальцами стекло - как точки Брайля... Закрылись за тобою тихо двери, За искренними строчками твоими, За детским простодушием и доверием, Лишь плачет на стекле оконном имя... |
Ptichkanaprovode |
№4 "На нОс! На угол! На предмет", - " стрельбу" вели глазами. Казалось лучше нет игры испытанной веками. И мелом, где -то в уголке, под старыми дубами, Вдвоем с подружкой, тет а тет, мы схему рисовали. Вот Димка дважды посмотрел, а Мишка обернулся, А рыжий Сашка, ну дурак, о мой портфель споткнулся. Валерка, из шестого "Б" два дня таскал конфеты, А тот чудак, с восьмого "В", в кино принес билеты. ...Прошли года. И мы с тобой, состарились подружка. Не то чтоб очень. Так, чуть- чуть. Но любим ту игрушку. И пусть глаза уже не те под модными очками, На наших мальчиков- мужей, ведем " стрельбу" глазами.) №5 Играли в прятки мы на стройке у плотины Там рисовали неприличные картины Захаживали в сад соседский тырить груши И каждодневно отбивали там баклуши Подкладывали мы на стул училкам кнопки Воображая как впиваются в их попки Девчонок округляющие формы Мы задевали как бы для проформы Курили мы в затяжку в туалете Уж в лету канули давно денёчки эти |
-Пилигрим- |
№ 6 Первый день года, салют и шампанское Вновь смсками шлют поздравления Хочется верить, что будем мы счастливы С Новым запасом - добра и везения Хочется верить, что поздно ли, рано ли Но чудеса непременно случаются Душ одиночества льдинки хрустальные Кто-то любовью согреть постарается Пусть у нас разные в сердце желания Но все они обязательно сбудутся Первый день года - судьбы обещания Словно следы на заснеженной улице… |
Лантина |
№ 7 Под Новый Год дала обет, Что научусь варить обед И буду соблюдать режим, От пола лёжа делать жим, В вечерний влезу свой наряд, Жрать перестану всё подряд И в интернете зависать, Хрень в рифму всякую писать, А напишу нетленный стих... Но шум петард давно утих, В дверь Старый Новый Год стучит, А воз и ныне там торчит: Не накачала мышцы, Не прочитала Ницше 00047.gif Вообще ничто не изменилось, А мальчик был? Или приснилось? 00055.gif |
Лантина |
№ 8 На висках блестит седина снежинками первого снега, серебром оттеняя года, так быстро ушедших лет, растворяясь в стрелках часов. И рука согревает бокал коньяка, отдавая тепло, напитку прожитых дней, обжигая слегка, пытаясь вернуть счастливую юность. Каждым глотком вспоминая, о мальчишке, бесшабашно бегущем. В его беге стремительном к счастью грядущему, рождается жизнь светлых надежд. Искры вспыхнув в глазах, разрезают морщинками кожу навсегда уходящего время, улыбкой сказав - я мальчишка ! Седой, вновь наполненный счастьем ! |
-Пилигрим- |
Начинаем голосование! Вы должны выбрать одну работу |
stervozinka |
№1 |
d.Swift |
№3 |
rab dla ledy |
№ 6 |
arln |
№ 6 |
makrofaq |
№3 |
Gyneka |
Номер 8 |
АKА |
№3 ![]() |
Просто Ежик |
№8 |
-Пилигрим- |
№ 6 |
Ptichkanaprovode |
№4 |
*Лёлька* |
№ 6.. |
ГРИС |
№3 |
Лантина |
№ 8 |
bolik@lelik |
№ 8 |
slavazai |
№8 |
*Sika* |
№ 6 |
ЗэпСтам |
Номер 3 |
Ramse$ |
№8 Вроде белый стих? — зацепило. Красиво и очень близко лично мне по духу, по настроению и ваще. Автору респект. |
Nika-hl |
№ 3 |
*Лёлька* |
Итак, по количеству голосов, немного убежав вперед, в номинации "Лучший автор месяца", побеждает ЗепСтам (№ 8)) ![]() ![]() ![]() |
ЗэпСтам |
Спасибо большое за такую оценку моего стиха !) Спасибо всем, кто голосовал за него , и конечно за другие стихи в этой номинации тоже ! Мне очень приятно выиграть, вернее даже не так, а достойно соперничать с другими стихами ! И конечно приятно опередить ( совсем чуть чуть ) таких замечательных соперниц !))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
*Лёлька* |
(ЗэпСтам @ 09-02-2018 - 17:11)Спасибо большое за такую оценку моего стиха !) Да.)Соперницы у тебя замечательные, а главное внимательные.)Поздравляю тебя.) ![]() |
Gyneka |
Поздравляю, Коля, очень красивое стихотворение ![]() Лантина ![]() |
ЗэпСтам |
Лёлька, дорогие мои девчонки-соперницы !) Тут просто нет смайлика с прыгающим от радости конём ) Но я знаю, что вы чувствуете, как я прыгаю от радости по коридорам коммуналки !))) |
*Лёлька* |
(ЗэпСтам @ 09-02-2018 - 18:49)Лёлька, дорогие мои девчонки-соперницы !) Тут просто нет смайлика с прыгающим от радости конём ) Загрузи себе в блог, и всегда под рукой у тебя будет нужный смайлик с конячим настроением.)) |
ЗэпСтам |
(*Лёлька* @ 09-02-2018 - 19:51) (ЗэпСтам @ 09-02-2018 - 18:49) Лёлька, дорогие мои девчонки-соперницы !) Тут просто нет смайлика с прыгающим от радости конём ) Загрузи себе в блог, и всегда под рукой у тебя будет нужный смайлик с конячим настроением.)) Ага, ржачее- конячее ))))) |
makrofaq |
Поздравляю Январиста! ![]() ![]() |
*Лёлька* |
(ЗэпСтам @ 09-02-2018 - 18:55) (*Лёлька* @ 09-02-2018 - 19:51) (ЗэпСтам @ 09-02-2018 - 18:49) Лёлька, дорогие мои девчонки-соперницы !) Тут просто нет смайлика с прыгающим от радости конём ) Загрузи себе в блог, и всегда под рукой у тебя будет нужный смайлик с конячим настроением.)) Ага, ржачее- конячее ))))) Или ржаче- коньячное.)) |