*Лёлька* |
Очередной, ежемесячный конкурс на Мясоедове, на звание "Лучший автор месяца", открыт.) Напоминаю всем о том, что до 1 марта, вы можете оставить в этой теме, два наиболее понравившихся вам произведения, написанных на Мясоедове, в феврале месяце. С 1 по 7 марта пройдет голосование. № 1 Позволю я не согласиться ни с Аристотелем, ни с кем, любовью стоит возноситься, не на мгновения - насовсем. Да, верю, может быть, с годами, придёт угаснуть ей черёд и сердце болью временами сильнее совести сожмёт. Но, если всё, вот так, случилось, исчезнув как вода в песках, пусть глупой ненависти милость уж не оставит в дураках. От ненависти не родятся чувства- она мертва, не может быть, чтобы из тлена вдруг искусно возникнув, снова полюбить. Не будет лозунгов и слов, хотя порой не удержаться, Но верю я, что лишь любовь, даёт нам силы возрождаться. № 2 Лопе Де Вега нас учил когда-то: Не можешь разлюбить, а очень надо, Ты вспоминай любимой недостатки И выбери из кучи самый гадкий, Его расти, его лелей и пестуй И это будет самым верным средством. Короче, коль не хочешь в сердце рану Ищи всегда в своей любви изъяны. Я с детства этот выучил урок, И он не раз, не два мне здОрово помог. Когда решает разум, а не сердце, Не всякая любовь свою отыщет дверцу, Что бы проникнуть в душу и засесть. Но видимо и здесь просчеты есть! Вот я, на днях, доверил все рассудку, А он сыграл со мною злую шутку. Попалась девушка, красива и умна, Всем интересна, НО… чуть-чуть полна. Конечно же я в память внес дефект, Чтоб был поразрушительней эффект. Не скрою, мне с ней нравилось встречаться, Но пробил час, и я решил расстаться. И в этот миг мой мозг подвел меня, Сказав: "Что, толстая? Так это же фигня! Всю жизнь ты любишь полных, не худых." И это было, как удар под дых! Я, как дурак, вступил в неравный спор: "Как? Почему? С каких прекрасных пор, Я полных полюбил?" А мозг своё: "Ты любишь полных!" И на этом всё… И вот заместо злобы безрассудной, Я волочусь за ней, люблю её безумно! |
Ptichkanaprovode |
№3 Мой Петербург! Я по тебе скучаю, На сердце грусть и легкая тоска. Мой Питер!Ты так облачно печален, И сыплет дождик с неба без конца. Твоя лазурь свинцова- безразлична, В клочкастой вате серых облаков. Но как же ты мой Питер поэтичен, В любом изданьи прозы и стихов. Среди дорог и Невского просторов, Средь рек, мостов и краешка земли, Тобой любуюсь, мой любимый город, Хранящий в себе память всей Руси. №4 О жаркий, липкий, славный город - Рио Де Жанейро Где море, горы, джунгли, пальмы, пляжи и автО Бетон с железом и стеклом вваял в тебя Нимейр О. Фавелл, где правит криминал, тот имя чьё - Никто Роняю я себя в песок на золотистом пляже Мулатка стройная бредёт, довольная собой Ночною бабочкой вспорхнуть способна она даже А сердце топит жаркий зной и ласковый прибой Увижу ль я тебя ещё, о славный город - Рио Чтоб осветил мне жизни путь на небе Южный Крест Дурак, ведь сам не захотел жить там, где всё красиво Собрал манатки да слинял в свой детства город - Брест |
radiotik |
№5 Тут на работе улучив момент свободный Решил не фильму посмотреть, а зря, Пошел, ну так сказать, для общего развитья По форуму немого, скажем, погулять я Смотрю в забане Глаша иль Алиса Тут как бэ хрен все эти ники различит Но я читаю всё что Глаша пишет И значит в обезьяник путь тогда лежит И вот пришел и чото с каждым постом, Не Глаши, тех кто заперт там Я начал прозреватьчетай поднялись веки Война вокруг идет по всем фронтам Пиитов мир вот взял и разделился На тех кто здесь и тех кто где-то там И якобы вражда всех поколений Ну пряма не дает всем жизни нам Неее я не спорю может быть и правда Вы тут и там бля все пересрались Быть может вам устроить батл? Чтоб так сказать лицом к лицу сошлись |
Лантина |
№6 дружеская пародия )) Я под скатерть опустился, Завязать шнурок на берце А напротив, своей жизнью жили милые коленца! Там играли, словно мышки Чьи то нежные лодыжки. И ступни порхали тоже, Словно непоседы - птички! Я стакан отставил с воткой, От эротики пьянея! Напишу еще про пятку, Я от пятки обалдею! Хорошо б еще про локти, Про животик и про поп, только... Может и заехать мне девица прямо в лоб №7 Ой, не могу — замучил быт! Работа, сука, одолела! И сплин, возьми его холера, Заел совсем... Не спит, не спит Червяк тупых переживаний! И нет надежд и оправданий, И хер, наверно, не стоит... (давно его не проверял, всё некогда — кругом аврал) |
Gyneka |
№ 8 Люблю конечно город свой За тополиный пух, за зной, за слякоть, За то, что просто он такой, Смеяться заставляет, жить и плакать. За блажь его, за старину, За радиус дорог, за три его кольца, Люблю и не люблю за новизну, Даже за то люблю, что нет ему конца. За тихие Москва-реки черты, За храмы, что всем оставляют веру, Хотя не верю сам, а ты... ? За зелень парков, улицы и скверы. Люблю за гордость и его пороки, За часы пик в красивейшем метро, За память прошлого без сроков Наших отцов, за вечное седое серебро. Люблю конечно город свой За то, что просто в нём родился, За суету его, и за ночной покой, За то, что дважды просто в нём влюбился. Огромный мегаполис город мой, Гудит людьми, словно пчелиный улей, Люблю его умом или душой, А может ранен в душу им как пулей. |
*Sika* |
№ 9 Солнце танцует в стеклянных витринах, Велосипед у дверей магазина. Моргнул светофор и сорвались машины, Окутав прохожих клубами бензина. Троллейбус рогами царапает крыши, Дворник усатый клеит афишу, Тетка с балкона ругается: "Тише!", Но дети играют и тетку не слышат. Галки дерутся за хлебную корку Кошка в окне наблюдает за шторкой. Ветер захлопнул открытую створку. Очередь в кассу на Детские горки. Город – художник с решительной кистью. Дом, переулок, опавшие листья… Каждый фрагмент наделен своей мыслью, Каждая сценка живет своей жизнью. В нем я был весел, был счастлив и молод. Здесь пережил и победы, и горе. И своего отношенья не скрою - Я обожаю старинный свой Город. |
*Лёлька* |
Голосование открыто! 1 пост- 1 голос. |
Marinw |
№ 9 |
rmichaellb78 |
№ 3 |
АKА |
# 9 ![]() |
Лантина |
№ 6 |
d.Swift |
№ 1 |
makrofaq |
№1 |
ЗэпСтам |
Номер 2 |
*Sika* |
№ 9 |
*Лёлька* |
К моему большому удивлению и сожалению голосование прошло очень вяло. И лучшим автором месяца становится - Пилигрим.) Мои поздравления, Андрей.. ![]() ![]() ![]() |
Gyneka |
Непростительно профукала голосование (( Поздравляю всех, кто писал эти замечательные февральские стихи! |