*Лёлька* |
Иииии ещё раз всем здрастьте!) Наш ежемесячный конкурс снова приглашает всех желающих выбрать два наиболее понравившихся им произведения, и выложить их в этой теме до 31 мая. С 1 по 7 июня пройдет голосование. Дерзайте.) № 1 Жалеть о том, что не успел сказать, С годами нам приходится все чаще. Кто молод может это не понять - Они живут моментом настоящим. И жизнь у них пока что впереди, И расставаний не было навеки, Они без сердца говорят: «Прости!», И долго не скорбят о человеке. С годами начинаешь понимать, Что не всегда был прав… что зря обидел… Что нагрубил и заставлял страдать… Что иногда последствий не предвидел… И вот уже терзают и гнетут Сочувствие, печаль и сожаленье. И хочется вернуть те пять минут, Взглянуть в глаза, и попросить прощенья. № 2 Мы расстались, уже безвозвратно. Были чувства, и больше их нет. Между нами лишь пять неприятных, Сумасшедших, чудовищных лет. Мы ругались, мы снова мирились, И потом целовались всю ночь, А назавтра опять разводились… Я устал, не могу превозмочь. Крепкий виски, камин, сигарета… До утра буду пить у огня. Возвращаться плохая примета... Я вернусь - мне не жить без тебя! |
makrofaq |
№3 А не спеть ли мне песню? Даже если не хочется Даже если не можется Или не сложится Даже если нет голоса Связки не тянут Если воздуха нет В лёгких тайм-аут Если вдруг под замком И руки связаны Если выхода нет И свобода заказана Только мысли вокруг В один узел вяжутся Держи не держи А на волю стремяжатся А не спеть ли мне песню? |
Лантина |
№ 4 На перекрестке двух дорог, где тает легкая печаль. Где грусть уходит за порог, и шепчет про себя " Прощай". Где солнце с синевой небес, где брызги радуг у ручья, Там, где шумит столапый лес, укрыв в своих ветвях тебя. Где белок рыжий хоровод, где строгих дятлов перестук, Где лесовик - серьезный дед, на бересте рисует звук. Где в роще, прямо у ручья, звенит малиновок квартет.. .......На перекрестке двух дорог всех звали на лесной концерт.) № 5 Не судите меня слишком строго Не пытайтесь заставить свернуть Всех ведёт нас по жизни дорога И у каждого в жизни свой путь. Кто то мчит по большим автострадам Прёт по главной дороге всегда И добраться до цели - награда Над которой лишь властна судьба Ну а кто то идёт по просёлкам Выбирая покой и уют Двигаясь с расстановкой и толком Не спешат, но и не отстают Но в итоге ведь всё очень просто: Как по разному ты не иди Существует такой перекрёсток Где сойдутся все эти пути. |
Ptichkanaprovode |
№6 На перекрестке двух дорог Так хочется свернуть налево! И, удаляясь от тревог, Кормой качать, как королева. Или направо повернуть, Отшельника надев вериги... Замедлив шаг, продолжу путь. Свой путь. Обычный, без интриги. |
*Лёлька* |
Голосование открыто! 1 пост- 1 голос! |
slavazai |
№1 |
makrofaq |
№3 |
d.Swift |
№ 4 |
arln |
№ 1. |
Ledishka |
№ 2 |
yastreb66 |
№ 4 |
Marinw |
№1 |
Ptichkanaprovode |
№1 |
*Лёлька* |
При таком вялом голосовании даже темы открывать не хочется... Но по любому номер 1 обогнал всех. И это......... -Пилигрим- Поздравляю лучшего майского автора! ![]() ![]() |