*Лёлька* |
Приветствую всех и поздравляю с очередным блицем.) Тем, кого ещё не расплавила летняя жара, предлагаю обыграть фразу: "Виннету не доскакал, ну и ладно!" Саму фразу вставлять в стихотворение не обязательно. Во всем остальном отдайтесь на волю случая и фантазии. На весь процесс у вас ровно сутки. Потом голосование. Редактирование написанных работ разрешено только до начала голосования. Удачи всем) |
YSA |
О, бледнолицая сестра, меня не бойся, Виннету добр, храбр и удал. Войди в вигвам мой и расправь златые косы. О, сколько лун, того Виннету ждал. Скакал, однажды утром свежим, на рассвете, Оглядывал владенья, свой народ. Вдруг вижу мчится по полям моим карета — Виннету конь, помчал за нею в лёт. Виннету конь силён, стрелы быстрее лёгкой, Но у кареты десять лошадей. Карету не догнал, что ж, ладно, всё до срока... Тебя увидел вдруг в окно дверей. Второе солнце там увидел вдруг Виннету И взволновалось страстью Манитý. Поклялся сам себе, найти с тобой карету, Тебя в вигвам ввести и в жизнь свою. И вот сей миг настал, ты скво моя до срока, Виннету будет ласков, словно кот. И каждую луну в тебя входить глубòко. Ты будешь множить племя каждый год. |
-Пилигрим- |
"Дороги, которые мы выбираем" - Мой Боливар не вынесет двоих. Поверь, мне жаль, ты был хорошим другом! - Ты что!? Брось кольт! Послушай, ты ж не псих! Хотя болтают о тебе в округе… - Мне очень жаль, ты не поверишь, Боб, Но Боливар двоих нести не сможет! - Раздался выстрел. Пуля в самый лоб, Вдруг, показала, что весь мир ничтожен. На перепутье мы стоим подчас, Невольно ждем подсказки и подмоги. Но что-то есть, такое, внутри нас, Что заставляет выбирать дороги. |
balitw |
ИстОрик, в прошлом воИн, Вождь племени, индеец ВиннетУ, Теперь, пенсионер и кладИзь тайн великих. Решил, всем молодым, подать живой пример. Вскочил на лошадь, с возгласом - УчитЕсь !!! Пришпорил клячу, дав ей в бок пинкА, И с кличЕм воина бросИлся в Каньоны. Там, где из золотА течёт река, И отбирАть не надобно побочные порОды. Но кляча в возрасте, таком же как старИк, Хоть старт взялА, ну как на эподроме, За угол повернула и кердЫк, Подковы сбросила и распластАла ноги. И всадник весь в дрова, лежит не дышит с клячей. Несчастным случаем всё это окрестить, Иль просто неудачей? Лишь старый гриф,предчувствуя такое, Взлететь боится, дураков то нет. ГодА и в нём берУт своё роднОе, И мордою в песок не хочется лететь. Мораль сей темы таковА : На старой кляче, не возИ дрова. |
*Лёлька* |
Голосование открыто! 1 пост- 1 голос! |
Марита |
-Пилигрим- |
Лантина |
Пилигрим |
Ptichkanaprovode |
-Пилигрим- |
D_art |
YSA |
Selesta |
-Пилигрим- |
d.Swift |
balitw |
slavazai |
-Пилигрим- |
lyubitel kisok |
Пилигрим |
rmichaellb78 |
balitw |
Agleam |
balitw |
makrofaq |
balitw |
Клип |
balitw |
hypothetical |
Пилигрим |
Книгочей |
ЗА стих Пилигрима. "Виннету скакал, но опоздал, потому что не успел" : О, как жаль, что и я не успел.., Участие принять в сём конкурсе ! Но, стихи бы я "так себе" написал. И потом потешались бы все... И Виннету подвёл не коняга, А барышник всучивший бедняге, Доверчивому индейцу Виннету, хромого коня. Ведь, в кузне рядом с конюшней не было ни одного гвоздя... К сему : Это сообщение отредактировал Книгочей - 04-06-2018 - 20:43 |
arln |
-Пилигрим- |
tvs9viktor |
-Пилигрим- |
zlo28 |
balitw |
*Лёлька* |
Подводим итоги очередного блица, и уже привычной становится победа -Пилигрима-) Мои поздравления, Андрей! Цветы, овации и чепчики от женщин доставит на дом экспресс-али.) |
-Пилигрим- |
Спасибо всем! ![]() |