*Лёлька* |
И снова немного с опозданием, я открываю тему "Лучший автор января". И как всегда, по традиции предлагаю выложить в этой теме, два стихотворения, написанных в январе месяце, на Мясоедове. Выкладываем до 31 января, с 1 по 7 февраля пройдет голосование. ![]() |
-Пилигрим- |
№ 1 Мой милый друг, подруга, кот в ботинке, кого ещё тут надо приплести? Я вас люблю, но только на картинке, и только, если нет ещё шести, а позже - хоть любовь ещё, быть может в душе моей угасла не совсем, я вас любил бы, как влюблённый ёжик, от надувных матрасов окосев. Без дырочки в боку, без междометий, без признаков вторичных половых, согласен быть вторым, и даже третьим, шестым, восьмым - (как страшно жить, увы...) Любил бы вас я дальше? Не отвечу - Вселенная расширилась слегка, как девы грудь, а может чья-то печень, вкусив души бессмертной коньяка. |
Лантина |
№2 Казалось бы пройдёт всё - не пройдёт. Оставит след, как чайник перегретый. Я верю, что когда наступит лето во мне умрёт последний идиот. Во мне проснуться бодрость и напор - талант ведь, говорят, непропиваем. Мой враг неосязаем и коварен, хоть я его не вижу и в упор. Друзей, однако, тоже не узреть. Нужны для дружбы новые мотивы. Предательство лишь брызжет креативом, чтоб ценное хоть что-нибудь спереть. Но я не одинок, как осьминог, в чернильной мгле вам мог бы показаться. Над пропастью от первого абзаца летит за нами чёрный воронок... |
Ptichkanaprovode |
№3 Ты, сынок, не тянись за деньгами, Все равно я тебе их не дам. Заработай своими руками – Хоть вагоны грузи по ночам! Хватит клянчить, тебе не пятнадцать, Должен сам уже жизнь понимать. И довольно по клавишам клацать! Я тебе, как никак, все же мать! Вон, Серега, твой друг - одноклассник Отсидел уже! Чё ты глядишь!? Он и спиться успел, безобразник.... Ну, а ты все на шее сидишь! |
Ptichkanaprovode |
№4 Сухариков малый пакетик Я в магазине купил. Я счастлив, как счастливы дети, Не потому, что дебил, А потому, что синдрома Похмельного смог избежать И тушке болезной в кровать Не нужно, хотя я и дома. Пакетик сухариков малый Сгрызу, мониторя фейсбук. Нет, не алкаю я славы! Поверь, мой компьютерный друг, Я хвастаюсь трезвостью, чтобы Себе самому подтвердить, Что можно на праздник не пить, А то во влагалище гроба Нырнешь, нахерачившись шкаликов! Эх, малый пакетик сухариков... |
Ramse$ |
№5 О чем поэт мечтает не известно, Но почитать куплеты интересно. Мне кажется бутылка с ядом опустела, Никто не вжарит рифмой хлесткой смело. Плеснул бы йада кто немного в кружку И началась бы битва на подушках. Пух полетел и перья бы летели. Адреналина не хватает в самом деле. №6 Почти на грани взрыва, Почти убить готов, Но ухожу красиво, Я ухожу без слов. Любовь с тобою – ломки, Как тряска алкаша, Иду по тонкой кромке, По лезвию ножа. Да что с тобой такое, И что со мной не так, Нет без тебя покоя, Да и с тобой бардак. Я ухожу красиво, Иду курить без слов, Любовь на грани срыва, За гранью звёзд и снов. Но, а потом, дождешься, Вернусь, что бы убить, Напрасно ты смеешься, Могу ведь залюбить |
hypothetical |
№7 Нам предначертано на карте, Слепой судьбы искать удел. Но вдруг поймем однажды - хватит, Шанс улетел... Сон странствий заметает вьюга, И приближается февраль. Но то, что мы не ждем - друг друга, Совсем не жаль… Снежинке хрупкой на ладони, Отринув бед круговорот, Твердить молитву - как иконе, Идти вперед… Что там, за новым поворотом, Нам не дано узнать пока. Но жизнь, кружится - как по нотам, От «ля» до «фа»... К чему хранить предубежденье, Однажды, лет забытый счет, Вдруг теплых рук - прикосновенье, Перевернет… |
-Пилигрим- |
Начинаем голосование. Напишите номер понравившегося вам стихотворения |
Ptichkanaprovode |
№4 |
Лантина |
№ 1 |
Nika-hl |
7. |
hypothetical |
7 |
makrofaq |
№1 |