-Пилигрим- |
Немного с опозданием, открываю тему "Лучший автор апреля". Как заведено, предлагаю выложить в этой теме, два стихотворения, написанных в апреле месяце, на Мясоедове. Выкладываем до 2 мая, с 3 по 10 мая пройдет голосование. |
-Пилигрим- |
1 Как мало время людям оставляет, Стирая в памяти, ушедшие года, Порой лишь фото нам напоминает, О том, что скрыла времени гряда. Средь вековой, тяжёлой пыли, Почти без цвета карточки лежат, Всмотрюсь на фото, ты ли это? Ты ли? Какой знакомый и влюблённый взгляд. Я долго думал, всматриваясь в фото, Быть может мы чужие, не понять. Но отчего-то очень мне охота, Тебя, родною, в памяти сыскать. 2 Туманное утро над сонной рекою. И, кажется, кто-то пролил молоко. Косматые ивы стоят над водою. В густой пелене затеряться легко. Не видно мосток, очертанья не четки. Размытый пейзаж, а вокруг тишина. У берега тихо качаются лодки, На серый валун набегает волна. Речная долина окутана дымкой, У заводи плещет игривый карась. Туман розовеет над дальней заимкой И небо светлеет. Заря занялась. |
makrofaq |
3 Старый Карло смотрит в пламя - холст, очаг и всё как в сказке. Мрак каморки дышит снами. Был Джузеппе, строил глазки, получил поленом, дабы... Вот такой весёлый случай. - Эх, сынка бы мне, сынка бы! Что ж такой я невезучий?! Для стола готова ножка, стать собой - такая малость! Погрустим и мы немножко. Эх, шарманка зря сломалась... |
Ptichkanaprovode |
4 Я застелю весь горизонт травой зелёной Цветами выложу узор для красоты Туманным утром по росе совсем студёной Нас ноги понесут, куда захочешь ты А может крылья отрастут во время бега И воспарим мы над просторами земли Чем к горизонту ближе, тем желанней нега - Глянь, миражами возникают корабли Но проза жизни горизонт наш отдаляет Как ни спеши к нему, а он поныне там Мираж растаял, счастье, где никто не знает А может это только всё приснилось нам... 5 Веселый случай как мой кот залезть пытался на комод ... Я рявкнул - Сволочь, прекращай !, что дальше было , прочитай - За стенкой прекратились стоны.. Раздался возглас - Муж ! Он дома ! И сверху перфоратор смолк долбящий вечно потолок Умолкли звуки рок-н-ролла в квартире снизу, из под пола... Лишь только мой нахальный кот лез, как и прежде, на комод.. Это сообщение отредактировал Ptichka* - 28-04-2019 - 06:45 |
hypothetical |
6 Просто веселый случай, странный закон игры Мастер хотел - как лучше, а получились - мы Калейдоскоп пристрастий - мнениями кружит Плавно в стихи сплетаясь, прошлое ворошит На горизонте полночь, новых страстей виток Чьи-то блуждают души, между случайных строк То ли страдаем блажью, то ли судьбу творим Видим ли человека - сквозь виртуальный грим Смысла крюком цепляясь, ищем чужой талант Чтоб оказался нашим, был бы и в ритм, и в такт В слабости не замечен, творческий бьет кураж Общность мужчин и женщин. Муза - на абордаж! 7 Я уезжаю втихаря - От старых-новых прегрешений, Скоропалительных решений, С одним лишь словом после - «зря»... Я уезжаю втихаря - Жаль только прошлое с размаху, Словно протертую рубаху, Под ноги подстелить нельзя... Я уезжаю втихаря - Влюблённый взгляд погасит полночь, Предназначенье не исполнишь, Склонившись ниц у алтаря... |
-Пилигрим- |
Начинаем голосование. Напишите номер, одной понравившейся вам работы. |
makrofaq |
номер 2 |
Ptichkanaprovode |
№3 |
D_art |
№1 |
Лантина |
№ 3 |
Gyneka |
№ 7 |
Майя-Зеркало |
В этот раз совсем тяжело выбрать. Поэтому то, что созвучно настроению. #1 Но и остальные все работы замечательные. |
*Лёлька* |
№ 6 Хорошо вошло..) |
Marinw |
№ 6 |
Stran_nik777 |
Мне нравятся варианты 2 и 7... в номере два образы ясные, читаешь и картинка представляется легко... Но номер семь мне ближе по тематике и в плане эмоционального фона от прочтения. Все авторы безусловно достойны в своих произведениях. Я бы выбрал работу под номером семь. |
Lena _3 |
№ 2 |
Nika-hl |
№ 7. |
-Пилигрим- |
Побеждает работа № 7. Автор Лантина![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |