Зола |
Дорогие форумчане, не душного ночера вам! ![]() В преддверии двести двадцатого Дня Рождения Нашего Всего ( я не об октябрьском Нашем Всем, если что)) предлагаю написать за сутки эпиграммы на любого наболевшего персонажа в ехидном и точном стиле великого поэта. Народ тут веселый, авось с ответами не заржавеет. Крылатая фраза в теме пошла в народ как раз из эпиграммы Александра Сергеевича на одного журналиста — Как! жив еще Курилка журналист? — Живёхонек! всё так же сух и скучен, И груб, и глуп, и завистью размучен, Все тискает в свой непотребный лист И старый вздор, и вздорную новинку. — Фу! надоел Курилка журналист! Как загасить вонючую лучинку? Как уморить курилку моего? Дай мне совет. — Да… плюнуть на него. ![]() Правила: На написание - сутки, на голосование - пять. Авторское стихотворение, не менее двух четверостиший. Подробнее Правила - здесь Это сообщение отредактировал -Пилигрим- - 06-06-2019 - 00:52 |
Ramse$ |
Рассвет едва-едва проснулся, А на столе уже бутылка. Ты к ней еще не прикоснулся, Ты ждешь, когда придет Курилка. Проникнет в дверь или окно, И засмеется озорно. Курилка - это не кликуха, И не фамилия такая, Закройте рот, откройте ухо — Не каждый день вам открывают Большой кармический секрет: Курилки натурально нет! Курилка — это настроение. Не пачка, скажем, макарон, Не явь, не быль, но и не сон... Неподтвержденное есть мнение, Что дядька Пушкин это знал, Но нам о том не рассказал. |
Gyneka |
Пушкин в школе, Пушкин дома, 23 зелёных тома. Первый, сукин сын, в опросах От тунгус до эскимосов, От Крымнаш и до Алтая! Нет, тропа не зарастает! Пушкин - город, Пушкин - площадь! Узнаём стихи наощупь! Наше всё, наш высший сорт! А теперь - аэропорт! Это сообщение отредактировал Gyneka - 06-06-2019 - 12:21 |
-Пилигрим- |
- Вот прочитай, что пишет Гений! Что жив Курилка, видишь, брат?! - Его не лучшее творенье Он как сатирик слабоват. И рифма, кажется, хромает И ритм… короче, все не так! - А мне не кажется, я знаю – Что ты дурак! |
Ptichkanaprovode |
Она была всегда невыносимо строгой, Ходила на скрипучих, тонких каблуках. Была одним, из тех, немногих педагогов, Чей голос, внешний вид внушает детям страх. Ученики боялись «страшную» училку, Но все ж пытливый класс за ней следил тайком. Все знали, сколько раз зашла она в курилку, Что делала в подсобке с лысым физруком. Как уважала Marlboro с ментолом сигареты И яркую помаду - цвет «ультрафиолет». «Курилкой" стали звать училку, метко, шкеты. Она нещадно двойки ставила в ответ. Прошло немало лет, забылось детство даже. Где МарьИвановна? На пенсии поди? Случайно узнаю- жива "Курилка"наша! Ей -70! Работает, скрипит еще скрипит!. Это сообщение отредактировал Ptichka* - 06-06-2019 - 23:16 |
makrofaq |
Он важен даже в мелочах И нуден в праведных речах. На службе, в клубе, на банкете - В пикейном наш герой жилете. Он уж при жизни - монумент Найти осталось постамент. И, может, там сей муж поймёт Что значит в голове помёт. |
Ненароком |
Мне не давала снисхожденья моя милка Смотри да слушай, что соседи говорят Там за горами, оказалось, жив Курилка И выставлят наши фотки все подряд А не принять ли мне на грудь так полбутылки Да не залезть ли мне с ногами в Инстаграм И не отлайкать так посты того Курилки Чтоб побежал гадёныш тот по докторам |
-Пилигрим- |
Начинаем голосование. Просто напишите ник автора лучшего, на ваш взгляд, стихотворения. |
Майя-Зеркало |
Ptichka* |
Ненароком |
Gyneka |
Gyneka |
makrofaq |
Зола |
Ptichka |
Ptichkanaprovode |
Ramse$ |
makrofaq |
Gyneka |
Evrika! |
Gyneka |
Nika-hl |
Ptichka* |
-Пилигрим- |
Условию блица, т.е. заданию написать эпиграмму, несомненно, больше всего соответствует стихотворение Gyneka. Мой голос за нее, и "чтоб два раза не вставать", сразу же поздравление с победой! Ей право открыть новый блиц и традиционные 50 сексо. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Gyneka |
Спасибо за голоса! И Пушкину ) Следующий блиц будет |