*Лёлька* |
Вот и подошел к концу 2019 год. Много было в нем и плохого и хорошего, И я хочу завершить этот год немного нетрадиционно. Не так как всегда мы его закрываем. Я предлагаю выбрать всем ДВА наиболее понравившихся ему стихотворения, которые были написаны на Мясоедове в течении этого года, и оставить их в этой теме до 31 декабря включительно. С 1 по 7 января, для тех кто сможет выползти на форум пройдет голосование.) ![]() ![]() |
Ptichkanaprovode |
1. Со мною вот что происходит: Зима пришла, похоже вроде. Летит, как туча, белый снег, И от него спасенья нет ... И кружит в очумелом вальсе, Ладонью по стеклу, как пальцы. А то, плашмя, и в центр окна, Ну, вот же дьявол, сатана ... Чего он хочет, вертел дерзкий, Пролезет внутрь, и взяв стамеску, Меж рамой, или чрез стекло, И тут уж нет, ему назло ... Закрою ставни я покрепче, Пусть утром, да и хоть, под вечер. Ему такого не видать, Во внутрь чтоб дома проникать ... Здесь теплота души сердечной, Она так страстна, бесконечна. - Не дам её я застудить ... - Снежок, снежок, лети кружить -... Над лесом, лугом, над поляной, И будешь смелым, будешь пьяным. Свобода там в любом витке - Зима танцует налегке ... |
-Пилигрим- |
№ 2 Ах, это таинство греха… Игрой прикрытое лукавство Где откровенность слов стиха Не эталон - самоуправство Жесток и сладок был тот риск Мы в ненасытной жажде ночи Все новый открывали смысл Среди безумства многоточий… И против всех чужих мерил, Ума бессчетных предписаний, Нас в поединке чувств сводил Магистр отчаянных желаний Стремились к дому журавли Грачи восторженно кричали Но, что «Весна - пора любви», Мы, видит Бог - не замечали))) Упустил момент, что надо лучшее за весь 2019-й год))) Исправил. Это сообщение отредактировал -Пилигрим- - 29-12-2019 - 11:04 |
Nika-hl |
№ 3 Я поднимаю свой бокал За тех, кто верен был присяге, За тех, кто падал и вставал С неукротимою отвагой. За тех, кто сутки на посту. За тех, кто где-то на чужбине - В горах, в заснеженном лесу И, даже может быть, в пустыне. За тех, кто не покинет строй. За тех, кто в этот час в дозоре. За всех, кто наш хранит покой На суше, в небе и на море! За тех, кто держит автомат, За тех, кто мерзнет в БТРе, За командиров и солдат! За рядовых и офицеров! |
-Пилигрим- |
№ 4 В кафешке тихо до рассвета, Но совершенно не пустынно, Сидят и размышляют чинно О Бытие — и тот, и этот. Сидят, других не замечая, Сидят, хандру свою лелея, Испив коньяк, попросят чаю, И от депрессии хмелеют. И я, уже не первый год, Как еж, забившись в уголке, Пью водку или, там, компот, И сладкой предаюсь тоске. Здесь ночью правит декаданс, А днем — кураж и беззаботность. И чтоб разбавить мыслей плотность, Я пью цэ два аж пять оаж. |
*Лёлька* |
№ 5 Последний глоток уходящего лета - Мы к таинству жизни отныне причастны Поднимем бокалы и выпьем за это За август по имени «Странное счастье» За ветра прохладного прикосновенье И за осторожность случайного взгляда За то, что в какое-то чудо-мгновенье Вдруг поняли то, что нам больше не надо Не надо подсчёта пустых прегрешений Не надо вины, возводимой на плаху А надо в предчувствии важных решений Успеть не поддаться ненужному страху Успеть, сделав шаг, не остаться в начале Успеть приоткрыть в невозможное двери… И слушать, как в воздухе медленно тает Последняя трель августовской свирели |
*Лёлька* |
№ 6 Посмотришь вокруг и становится дурно Прошли времена casual и гламура. Тряпье, то, что я надеваю в гараж, Теперь называется новый стиль – grunge! Разорваны джинсы, линялые майки - Одеты как уличные попрошайки. Не мытые патлы нарочно взъерошены… Какие тут правила тона хорошего? Среди маргиналов вот этих вот гаражных, Так хочется женщину встретить винтажную! Чулки чтоб со стрелкой и чтоб на подвязках, Чтоб были оборки, берет мелкой вязки. Чтоб губки и глазки накрашены мило, Рукой повела и уже возбудила… ------------------ Для дам для таких, черт меня подери, Готов быть хорошим – Мадам, же ву при?))) |
Лантина |
№7 Ни о чем не грущу... Это просто закончилось лето. Отсмеялось игриво запутавшись в буйстве травы, И хмельной иван-чай настояв на полосках рассвета, уходила с дождями скользнув по ветвям бузины... Ни о чем не грущу.. Но вальяжной походкой за летом является осень В бледном золоте солнца сияя прозрачной листвой, Журавлиные крики с горчинкой рябины подносит, И с краями в бокал наливает всем щедрой рукой Ни о чем не грущу.. Сквозь напиток искристо -багряный, Струи солнца я пью растворяясь в осенних дарах Так пропью бабий век свой, медовый и пряный, Чтобы сладкие капли дразнили на мягких губах.. |
Лантина |
№8 Старый Карло смотрит в пламя - холст, очаг и всё как в сказке. Мрак каморки дышит снами. Был Джузеппе, строил глазки, получил поленом, дабы... Вот такой весёлый случай. - Эх, сынка бы мне, сынка бы! Что ж такой я невезучий?! Для стола готова ножка, стать собой - такая малость! Погрустим и мы немножко. Эх, шарманка зря сломалась... |
*Лёлька* |
Голосование открыто! 1 пост - 1 голос! |
arln |
№ 5 |
bolik@lelik |
№ 3 |
Ledishka |
№ 3 |
Раймонд |
№ 3 |
slavazai |
№3 |
zlo28 |
Номер 8 |
Monte Crista |
Голос за номер 1. Еще очень понравилось про винтажных женщин:) |
VON |
№7 |
Безымянная |
номер 6 |
Нкнр |
№ 1 |
Nika-hl |
№ 7 |
makrofaq |
№2 |
-Пилигрим- |
№ 2 |
Ptichkanaprovode |
№1 |
Gyneka |
№ 5 |
Лантина |
Голосование закрыто. Большинством голосов звание лучшего автора декабря присуждается Пилигриму - поздравляем от всей души ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Лантина - 08-01-2020 - 15:19 |
-Пилигрим- |
Спасибо всем, кто за меня голосовал! |