NEMINE |
Уважаемые господа пииты! Я и Ptichkanaprovode приглашаем вас на очередной Блиц. Помните бессмертное «Дивлюсь я небо, та й думку гадаю»? Да! Мы предлагаем посмотреть на небо и рассказать, какие мысли пришли вам на ум в этот момент. Как видите, тема почти свободная. Приветствуются любые ваши фантазии (от юмора до трагизма, от романтизма до философии), выраженные в поэтической форме. Да пребудут с вами крылья Пегаса! / Кстати, лайфхак вам в руки: строчку из украинской народной песни можно заменить любой русской фразой близкой по смыслу./ На творческий процесс у вас сутки. Написать надо не менее 2-х четверостиший, остальные правила здесь Это сообщение отредактировал NEMINE - 26-02-2020 - 19:37 |
Ptichkanaprovode |
Тема хорошая! Пишите про небо, а я вне конкурса , чуть позже напишу))) |
Нкнр |
Дѝвлячись на нэбо можна й причуметь, В виде украинца соколом взлететь! А у нас лиловые звезды в звездопадь, Как под них желания так сходу подобрать? Нам не загорится задаром Альтаир, Если на природу не выйдем из квартир. Там, на воле, встречу Презревшую Покой И на кофе с сахаром приглашу домой. Этот кофе буду с ней ... очень долго пить, Чтоб ее покоем сильно утомить. И она активного отдыха попросит, А я не тот, кто милую в беде подобной бросит! Это сообщение отредактировал Nickand - 27-02-2020 - 18:08 |
Diment1y |
смотрю я на небо, на нем звезды блещут И мысли меж ушей трепещут Кому о чем, а мне о бабах Весна в душе и вот жеж надо Как незадачу мне решить какую мне разворошить Давай поедем на рыбалку И там тебе я расскажу свой стих О том как осенью поник а вот сейчас опять расцвел тот куст серени, на солне он стоит скрывая в тени Тебя со мной в порыве страстном забывших кто мы есть и где Потом на звезды любовались И разговорам придавались Очнись красавица проснись! Тебя бужу я уж неделю свищу в трубу играю я золой в камине Звездою новой, на небе зажгись!!!! |
makrofaq |
Плывущие вдаль облака, Вы с собою возьмите меня Я не буду дождливою тучей, Всех пугающей, злобно гремучей Стану облаком легким и светлым, А с Земли никому не заметным И в пути я не стану скулить Передышки на отдых просить Я товарищем буду надежным Вас не брошу на сопках таежных Буду строю и ветру послушен Все равно на Земле я не нужен… Но пока облака я просил, Свежий ветер их в даль уносил Облака лишь устало молчали, Видно просьбы моей не слыхали. |
Фарида Поэтесса |
Когда достичь оргазма Мне первой удаётся, Под милым без сарказма Лежу и сердце бьётся. Пока трясётся тело От сексуальных ритмов, Смотрю на небо смело, Сдувая прочь москитов. И вижу тучек игры - Любовные паренья... Аж затекают икры, Вокруг шуршат растенья. Летают птицы мимо, Над ними - самолёты. То чувство мной любимо! Люблю вниманье чьё-то! А вдруг и ангел видит, Как я под парнем млею? Вдруг эНэЛО похитит, Схватив петлёй за шею? А вдруг мой брат запустит Для слежки квадрокоптер? Найдут потом в капусте В прозрачной старой кофте... Но вот мой милый кончил, Его по спинке глажу. Прощаюсь с небом нонче, Перехожу к массажу. |
Ненароком |
Я на небо всё гляжу не нагляжусь Как летит по небу жирный серый гусь Как гусыню свою трогает крылом Из Дубая возвращаясь в отчий дом Там совьет он ей гнездо своё опять Будет нежно в том гнезде её топтать Души их от счастья в небо унесёт Экстра лардж яиц гусыня нанесёт Все гусята народятся наподбор Будут бегать морды бить на скотный двор Крылья бицепсы и клювы отростят В небо синее высОко полетят Буду я на них смотреть во все глаза В них скупая навернётся вдруг слеза Я её на землю грешную стряхну И в кабак ближайший сходу заверну |
386 |
Взглягул на небо, Опять ченым черно, И ни звезды, не месяца не видно, Перед глазами стало вдруг темно И голова до тошноты болит, обидно! Обидно, что сегодня лишь четверг Что завтра снова утром на работу Так думал самый обычный клерк: Когда же долгожданная суббота?! Это сообщение отредактировал 386 - 27-02-2020 - 18:00 |
Ramse$ |
Дывлюсь я на небо, та й думку гадаю: чого ж я нэ суслик, чого ж нэ копаю...© И рифмы не лезут, и чих задолбал и время иссякло... О, как я устал! (вне конкурса, естессна)) |
Лантина |
Голосование открыто и проводится по принципу "один пост-один голос". Прямо в теме пишем ник автора - одной, наиболее понравившейся работы. |
makrofaq |
Ненароком |
Раймонд |
Фарида Поэтесса |
Ненароком |
Фарида Поэтесса |
Фарида Поэтесса |
Ненароком |
386 |
Фарида Поэтесса |
Нкнр |
Фарида Поэтесса |
Technologist |
Фарида Поэтесса |
Ramse$ |
Фарида Поэтесса |
Безымянная |
386 |
-Пилигрим- |
386 |
NEMINE |
makrofaq |
D_art |
makrofaq |
Ptichkanaprovode |
Как и обещала - написала стихотворенице внеконкурса! (не голосуем!) Я смотрю в ночное небо- Нет там ни хрена! Лишь во тьме висит нелепо Бледная луна. Звезды все упали в лужу, Тишина кругом. Брюхом лужи я утюжу, Не найдя свой дом)) Погасила свет в окошке Жинка - мать ети! Я же выпимший немножко, Не могу идти. Снова в небо глянул с грустью- Нет там ни хрена. Мож соседка в гости пустит Да нальет вина. Поползу к соседке Нюше, Господи спаси! Хоть страшна, но все же лучше, Чем уснуть в грязи. Это сообщение отредактировал Ptichkanaprovode - 29-02-2020 - 21:39 |
Ptichkanaprovode |
makrofaq |
Marinw |
Фарида Поэтесса |
БабникЯ |
Фарида Поэтесса |
slavazai |
makrofaq |
Лантина |
Тишина, все замерли в ожидании... Та дам!!! В этот раз победа присуждается Фариде Поэтессе ![]() ![]() ![]() ![]() |
Фарида Поэтесса |
Ура! Спасибо всем большое! Я вас люблю! |
NEMINE |
Поздравляю победительницу! ЖДём новую интересную темку для Блица) |