hypothetical |
Всем известна крылатая фраза Маяковского - "Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно?" Но у нас произошло нечто совсем противоположное - https://www.ural.kp.ru/daily/27150/4245840/ Взяла так и исчезла одна из самых ярчайших звёд во Вселенной. Была и не стало. Горела и погасла. Жила и умерла. А может, случилось что-то другое? Блиц на тематику космическую, космологическую и можно даже на косметическую (для милых дам). Выбор стиля, формы и содержания за вами, но не менее 2-х четверостиший. На сочинение нетленных творений отводится 24 часа. На голосование 5 суток. Блиц проводится согласно правилам Мясоедова. |
Фарида Поэтесса |
Была звезда на небе, к тому же голубая, Светила очень ярко и радовала всех. Но вдруг она пропала. Уснула? Баю-баю? Но нету в телескопе. Какой-то смех и грех. Учёные гадают, куда звездуля делась. А наш сосед по даче сказал: "Всё ясно тут. На куполе небес она ничо смотрелась, Но вот свалилась на земь. Пускай. Её найдут". А мне сказал знакомый, блистающий на сцене (Он тоже голубая звезда, точнее - гей), Что звёзды вечно склонны к блуду и перемене, И эта в чёрной дырке укрылась поскорей. Но думаю я всё же, что свет звезды стал ныне Уже не популярен. Холодный он, увы. Другое дело красный. Он тёплый, и мужчине Он помогает очень и в сексе, и в любви. |
Ptichkanaprovode |
В обсерваторию, попал метеорит. Китайский телескоп вдребезги разбит. Технике- крындец, компьютеры вверх дном. Над диссертацией своей рыдает астроном- Открытие, "сверхнвой" не будет, никогда. В отчете текст:"Пропала целая звезда". Хотел назвать-"Наф-Наф" и заявить о том, Что найдена звезда.Теперь лишь в горле ком. Жаль новую звезду- откроют без него. Судьбу благодарит и Вездесущего: "Спасибо, что живой!" Сортир беднягу спас. Но, если б не понос- в глазах бы свет погас. Это сообщение отредактировал Ptichkanaprovode - 08-07-2020 - 20:40 |
zlo28 |
Ребята зря там паникуют Мол испарилася звезда Её по COVID карантину Закрыли, но не на всегда Неделя, две, а может годик И всё вернется на места И эта снова засияет Пусть голубая но звезда К ученым вновь вернуться гранты И смогут сутки напролёт Вновь наблюдать за голубыми Ну раз уж это их так прёт Это сообщение отредактировал zlo28 - 08-07-2020 - 09:23 |
Ненароком |
Ты рядышком на лавочке сидела Как-будто звёздочка сияла в небесах При этом мне такие песни пела Что сердце разбивалось в пух и прах Я закатил глаза от вожделенья Представив ночь уединения с тобой Но храп мой оборвал сии мгновенья Сижу спросонья и мотаю головой Я ожидал хотя бы взрыв Сверхновой Ударною волной меня губя Но всё вокруг как слизано коровой Как-будто вовсе не было тебя Это сообщение отредактировал Ненароком - 08-07-2020 - 19:45 |
Алька:) |
На моем горизонте разгорелась заря. Затмевая равнины, выжигая поля. Он как яркое солнце опалил небосвод. Оставляя пустыню, предрекая исход. Я безумною птицей на сияние неслась, Не волнуясь о крыльях, и мечтать не боясь. Самой яркой звездою, он над миром светил Днем дарил мне сияние, и в закат уходил. Каждой ночью с улыбкой засыпая во тьме Знала утро настанет, он вернётся ко мне. Но случилось затмение, потухла звезда Он исчез в горизонте и пропал навсегда. Это сообщение отредактировал Алька:) - 08-07-2020 - 12:41 |
makrofaq |
Жила-была звезда на небосводе Была эксгибиционисткой по природе Светила ярко прелести свои Да так, что было видно их с Земли Вуайеристы всей планеты Ей благодарны были за засветы, Таращась в телескопы до утра, В томлении и чресел и нутра Космический, однако, Кодекс строг Суд присудил звезде не срок Подрыв устоев он узрел И вынес приговор - расстрел! Напрасно вуайеристы ночью ждали И в телескопах зеркала меняли - Не будет больше им звезда светить Всем Уголовный кодекс надо чтить! |
Лантина |
Голосование открыто и продлится пять суток. Голосуем по принципу, один пост - один голос. Прямо в теме пишем ник автора, одной, наиболее понравившейся работы. |
makrofaq |
zlo28 |
Ненароком |
Валя-Я |
Фарида Поэтесса |
zlo28 |
Лантина |
Ненароком |
arln |
makrofaq |
Ptichkanaprovode |
makrofaq |
Technologist |
Ненароком |
Раймонд |
Фарида Поэтесса |
-Пилигрим- |
makrofaq |
Безымянная |
Ptichkanaprovode |
Ненароком |
makrofaq |
hypothetical |
Тот редкий случай, когда хочется проголосовать сразу за трёх-четырёх авторов (жаль нет такой возможности). Фарида |
Лантина |
Голосование окончено. Большинством голосов победа присуждается makrofaq - поздравляем! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
makrofaq |
Спасибо! Всем, всем. У меня проблема и со временем и с этим сайтом. У меня просьба чтобы Лантина от моего имени разместила новый блиц. Всего наилучшего! |