Лантина |
Ну что, предлагаю продолжить замечательную праздничную тему, ведь впереди у нас 23 февраля - День Защитника Отечества! Настоящий мужской праздник! В этот раз, за основу берем фразу "Начищены и латы, и доспехи..." обыгрываем ее и выкладываем в этой теме в течение одних суток. Дискриминация по гендерному признаку отсутствует, простор для собственной фантазии безграничен) Размер работы не менее двух четверостиший. Конкурс проводится согласно правилам проведения блицев у Мясоедова. Это сообщение отредактировал Лантина - 20-02-2021 - 17:29 |
*Лёлька* |
...Начищены все латы, и доспехи, И смазаны винтовки и штыки, А летчики, танкисты и морпехи, Скоблят и драют бляхи и значки. А жёны купят вам одеколоны, И напекут вам с мясом пироги! ..Но вы уже не дома, вы в "колонне", Блестят на солнце ваксой сапоги... Вы от души друг другу жмете " краба", Не вспомнив про любовниц, и жену, ...И этот праздник , он для вас не " абы", Вы в армии! Вы снова все в строю... ...Когда ж бутылок стихнет канонада, И песнь стаканов смолкнет до утра, Бредете вы домой, где, Вас ждет с С праздником, дорогие наши мужчины! ![]() |
Счастливый рогоносец |
Мы были, словно братья, так близки... Делили мы еду, деньгу и женщин. Любили мы друг друга (по мужски)! И в дружбе нашей не бывало трещин. Спиной к спине мы в битве... - Как ты, брат? - Держусь... - Держись!!!... И так мы побеждали... И девушки кричали нам: "Виват!" А дни и битвы всё бежали и бежали... Лилось вино, и деньги, и любовь... Казалось нам, так будет бесконечно. Хотите рифму "кровь"? Пусть будет... Кровь лилась с мечей у нас беспечно! И тут (чёрт) появилась вдруг ОНА!!!! И нет её ни слаще, ни прекрасней! ...Он был мне друг, но, славься Сатана, Не поделить нам девы сладострастной! Отдел я нынче белый свой доспех...* Увы - сегодня день унынья, не потехи... Прости мне, о мой Боже, этот грех... Начищены и латы, и доспехи! *https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%85 Это сообщение отредактировал Счастливый рогоносец - 26-02-2021 - 20:56 |
Ненароком |
Начищены и латы и доспехи Повешены на стенку для красы Кровавые забавы и утехи Не в моде, как и пышные усы Не соблазнить красотку конским потом И из под шпор уж не летит искра Не запугать соседей грозным флотом И не стоять в дозоре у костра Зато для утешения амбиций Либидо чтоб не спало до нуля От старых добрых воинских традиций Осталось 23-е февраля Мы на него с тобой пойдём напьёмся Походы вспомним, подвиги, грехи И на рогах домой тогда вернёмся Как закричат под утро петухи |
Ramse$ |
Доспехи и шлемы, кольчуги и латы, И всеразличные бронежилеты Начищены бравой рукою солдата; И от суконной натирки и мата Блестят аксельбанты и эполеты. У многих глаза от спиртного сверкают, У многих на тушки тельняшки надеты, Многие врут без конца и без края — Повсюду звучит дребедень войсковая, И баек армейских седые сюжеты. Это пропето тут бывшим солдатом Без лицемерия и осуждения. Праздник у нас, дорогие ребята! Даже у тех, кто цевьё автомата Потрогать совсем не имеет хотения. Нужно добавить, что женщин-военных Тоже немало на свете бывает, И их, словно смирный военнопленный, С дрожью во всех окончаниях нервных, С особым усердием я поздравляю! |
Lena _3 |
Эпиграф Начищены и латы, и доспехи И выбран час и место для потехи. Тебе уже за сорок, мой солдат, И китель дембельский не сходится на пузе. На голове залысины блестят, И сам ты стал уже довольно грузен. Но знаю я, настанет трудный час И ты не станешь прятаться за спины. Ты защитишь и Родину и нас, Как, впрочем, все нормальные мужчины. И пусть порой вы любите приврать, И рассказать, что жизни путь ваш труден… За всех за вас хочу бокал поднять, Пока ВЫ есть, у нас войны не будет! Это сообщение отредактировал Lena _3 - 21-02-2021 - 01:27 |
Yakuruto |
Начищены и латы, и доспехи И шлем, кольчуга, булава Играть в войнушку ты с утра поехал На подвиг рвётся буйна голова Ведь о войне я речь веду не даром- Баулами, что источают звон С набором боевых аксессуаров Забита вся кладовка и балкон В подвале есть резиновая лодка В гараж припёр бронежилет В шкафу хранишь фуражку и пилотку (Других пилоток, я надеюсь, нет) Ты опыта набрался боевого Имеешь план, стратегию свою Удар и силу кулака стального Готов отважно применить в бою В истории мы факты находили Поправьте, если что я не учла- Когда враги с мечом к нам приходили, а погибали от лопаты и весла. |
Ptichkanaprovode |
"Начищены и латы, и доспехи..." Не сосчитать на форме орденов. Армейские победы и успехи Остались за плечами "пацанов". Стояли стойко день и ночь, на страже, Переносили зной и холода. Прошли года, но выправка все та же, Дух боевой присутствует всегда У всех мужчин, кто был воякой бравым. На героизме вашем держится земля. Защитниками, вас зовем по праву, И поздравляем с 23 февраля! |
*Лёлька* |
Голосование открыто! Голосуем за два произведения! № 1 № 2 ![]() |
*Лёлька* |
№ 1 - Lena _3 № 2 - Yakuruto |
Ptichkanaprovode |
1- Лена -З 2- Рамзес |
rmichaellb78 |
1- Лёлька 2 Счастливый Рогоносец |
Счастливый рогоносец |
1 - Lena _3 2 - Ненароком |
Попуtчик! |
1-Lena_3 2-Ненароком |
Лантина |
1 - Lena _3 2 - Ненароком |
-Пилигрим- |
1 - Ramse$ 2 - Yakuruto |
Ненароком |
1 - Ramse$ 2 - *Лёлька* |
bolik@lelik |
1 *Лёлька* 2 Lena _3 |
Marinw |
1 *Лёлька* 2 - Ramse$ |
Yakuruto |
1)*Лёлька* 2)Счастливый рогоносец |
Безымянная |
nudemyself Ненароком |
БабникЯ |
Лена 3 Лелька |
arln |
1-*Лёлька* 2-Yakuruto |
Буддлея |
1 Лёлька 2 Лена_3 |
Марита |
1 - Lena _3 2 - *Лёлька* |
lyubitel kisok |
1 - Лёлька 2 - Lena _3 |
Ledishka |
*Лелька* Ptichkanaprovode |
Раймонд |
1.Счастливый рогоносец 2.Ненароком |
Нкнр |
*Лелька* Ptichkanaprovode |
zlo28 |
1-Лёлька 2- Рамзес |
D_art |
Счастливый рогоносец Лёлька |
Лантина |
Как же здорово, когда в одной теме одновременно появляется столько талантливых авторов))) Но голосование окончено, выбор - в этот раз действительно очень нелегкий, был сделан и у нас определяются два победителя! Это *Лелька* и Lena _3 - поздравляем, вручаем каждой по 100 сексо и право открыть следующий блиц! ![]() ![]() ![]() |
ИРБИС-17 |
1- Ptichkanaprovode 2-*Лелька* |
*Лёлька* |
Как в том анекдоте: В одесском трамвае давка: Мужчина! Я ж уже вся под вами! Таки сделайте, шоб я приятно вспоминала этот маршрут(с) Спасибо вам за голоса, я буду приятно вспоминать этот блиц.))) |
Lena _3 |
Спасибо за оценку моей работы! Но большинство голосов все же у Лёльки и потому ей и принадлежит право открывать новый блиц. |