Lena _3 |
Доброго времени суток! Открываю новый блиц-конкурс. Темой блица пусть будет всем известная строчка: Когда я на почте служил ямщиком Предлагаю написать стихотворение на эту тему в течение суток. Стихотворение должно быть не менее двух четверостиший, ранее нигде не публиковавшееся. Подробнее правила блиц-конкурсов можно прочитать здесь Желаю всем творческих успехов)) |
плим |
В каком было веке? В селенье каком? С чьего обвиняете слова? Когда я на почте служил ямщиком?! - Да не было сроду такого! Я помню, как в детстве писал школяром В тетрадке "добро" и "живете", Но что б я по свету таскался с "добром"? - Вы врёте, вы врёте. Вы Врёте! Откуда сноровка к вожжам и узде? - Так был старый мерин у брата. А песню про степь я горланю везде - Пел в хоре церковном когда-то. Работа на почте - ей, Богу - поклёп! Чего мне скрывать - развози я? Задумчиво доктор в затылке поскрёб И грустно сказал: "Амнезия". Это сообщение отредактировал sxn362388555 - 22-10-2021 - 12:54 |
Ptichkanaprovode |
Когда я на почте служил ямщиком, Я вечно таскался с огромным мешком, Наполненным до верху макулатурой- Депешами с разной, красивой фактурой. Там были открытки, записки, визитки, Любовные письма, старинные свитки. Журналы, листовки с рекламой, газеты, Часто встречались большие пакеты С печатью особой, под грифом секретно... Несчастье подкралось ко мне незаметно - На станции где-то украли мешок, Когда выпил водки, с устатку, лишок. Жандармы схватили, вердикт был короткий. И я оказался в тюрьме, за решеткой. А дальше погонят в Сибирь ямщика. Прощай моя жёнка, не жди мужика. Это сообщение отредактировал Ptichkanaprovode - 21-10-2021 - 20:33 |
Счастливый рогоносец |
Когда я на почте служил ямщиком, Мы были юны и ещё холостые... Встречались с тобою тогда мы тайком, Ты помнишь, любимая, дни золотые? А годы летят, словно кони лихие, И с рыси давно перешли на галоп… И ночи пропали, мелькнув, колдовские, И кони свернули с протоптанных троп. Коней не удержат ни вожжи тугие, Ни крики, ни камни… Они понесли. Всё ближе и ближе часы роковые… - Куда же вы нас, скакуны, завезли? Они не ответят, гривастое племя, Как долго ещё вспоминать мне тайком То славное время, то давнее время, Когда я на почте служил ямщиком. |
-Пилигрим- |
Когда я на почте служил ямщиком, В ямской слободе, у рогатки Ждала, прикрываясь стыдливо платком, Меня молодая солдатка. Вела меня в избу, что в дождь, что в метель. Кормила с дороги ухою. Гасила лучину, стелила постель… И грудь прикрывала рукою. А утром, едва чуть забрезжит рассвет, Будила меня поцелуем И жарко шептала на ухо: "Мой свет, Когда в другой раз побалу́ем?" |
YSA |
Когда я на почте служил ямщиком, Катал почтальонок в карете. Был холост, развратен делами, умом, Любил пошалить, в смысле петтинг. Бывало обнимешь какую в пути, Под блузку к ней дланью проникнешь, Замлеет она и всё шепчет: «Пусти...» В ответ отвечаю ей: «Тише...» Бывало сама тебя хвать между ног, В глаза смотрит дерзко, игриво. С такой семь потов и как в бане ты взмок, Но скачешь бездумно к обрыву. По всякому было, был молод ещё, Резвился с девчатами знатно, Когда я на почте служил ямщиком. Вернуть бы те годы обратно... |
Лантина |
Голосование открыто и продлится пять суток. Голосуем по принципу, один пост - один голос. Прямо в теме пишем ник автора, одной, наиболее понравившейся работы. |
Счастливый рогоносец |
-Пилигрим- |
Дашуля! |
Ptichkanaprovode |
Буддлея |
sxn362388555 |
lyubitel kisok |
YSA |
Ptichkanaprovode |
YSA |
Ненароком |
YSA |
Попуtчик! |
YSA |
Technologist |
-Пилигрим- |
*ShokoladnaЯ* |
YSA |
плим |
-Пилигрим- |
Ledishka |
YSA |
Nika-hl |
-Пилигрим- |
Раймонд |
YSA |
Влюбленная нимфомашка |
-Пилигрим- |
Фарида Поэтесса |
Ptichkanaprovode |
Ptichkanaprovode |
Лантина |
YSA |
D_art |
Счастливый рогоносец |
-Пилигрим- |
sxn362388555 |
sxn3383445772 |
Мне можно?! Правда с опозданьем, без права на голосованье! Когда я на почте служил ямщиком, Сдружился с одною кобылкой, Она называла меня жеребцом, Кентавром початой бутылки! Я праздным утехам не видел преград Не в виде работы кабальной, Ворчливой жены и цены на табак, Начальника,будь он не ладен! А впрочем,не так и плоха эта жизнь, Была б только полной бутылка, Не буду я ждать,когда вылезет джин, А лучше ослаблю удила! |
Lena _3 |
-Пилигрим- |
-Пилигрим- |
Подводим итог) Победителем становится YSA! Ему наши овации ![]() ![]() прошу прощения, раньше надо было на все призовые кормить кота, но время прошло и не уверен, что пожелание осталось в силе И, конечно же право открыть новый блиц в любое удобное для него время. хочу напомнить, что в соответствии с правилами блицев: 7. Темой для блица может служить любая крылатая фраза, интересная картина, занимательный сюжет и прочее. Отдельно слова, не обыгрываются. |
YSA |
Пожелания кота остались в силе ![]() Спасибо всем ![]() |
YSA |
Новый блиц! Айда!!! ![]() |