YSA |
Приветствую вас, друзья поэты! В стране моего проживания близится праздник Halloween. Ранее мы не знали о таком, к тому же, на Руси имеется свой, подобный праздник: Коляда на Святки. Но мне бы хотелось отпраздновать с вами Halloween, с, как сказал великий классик: «Там русский дух, там Русью пахнет», русским духом. Обращаясь всё к той же великой и с детства знакомой классике, предлагаю повеселиться на тему Helloweena с русским акцентом, обыгрывав строчку Александра Сергеевича Пушкина из поэмы «Руслан и Людмила»: «Там чудеса: там леший бродит, русалка на ветвях сидит» Не смотря на то, что праздник шуточный, более того, сопряжён с нечистой силой, правила блица необходимо соблюдать. Работа участника должна быть стихотворной, не менее восьми стихов. На написание произведения — сутки. Затем, пять суток голосования. Желаю всем творческого полёта ![]() |
POLLYPOLL |
HALLOWEEN. Народец нынче сильно избалован, От празднословных козней сатаны. Как нам привычно праздновать Halloween. Коль Пасха с Рождеством не так важны. Забытый лик лампадой закоптило, на полке в умирающей избе. По капельке душа,что было силы, выдавливает русского в себе… Есть комиксы для праздничной улыбки. Пусты как мерзость «тыквенных затей». Об океане с золотою рыбкой, уж не читают няни для детей. Пусть сердце Лукоморие утешит В своих чудесных сказочных сетях. Лишь в вещих снах там где-то бродит леший, с сидящею русалкой на ветвях. Это сообщение отредактировал POLLYPOLL - 28-10-2021 - 22:19 |
плим |
За сельсоветом у ракит Осенний ветер хороводит И, отвечая непогоде, Поэт в унынии хандрит. Не груз надуманных обид Тоскою мысль его изводит - В самой поэтовой природе, Что он всегда хандре открыт. Ему б уехать из пенат Туда, где лето не проходит И где на белом пароходе Наверное он будет рад. Где мокрый ветер опьянит И там, где в розовом восходе Сирены пение мелодий Его притянет, как магнит. И где, конечно, он родит Стихи бессмертные, навроде: "Там чудеса, там леший бродит Русалка на ветвях сидит." Это сообщение отредактировал sxn362388555 - 28-10-2021 - 16:17 |
Счастливый рогоносец |
Чудесный сон ко мне приходит, Меня волнует и манит, Там чудеса, там леший бродит, Русалка на ветвях сидит. Там я, с Алёнушкой в обнимку, Гуляю в рощах золотых, По зачарованным тропинкам, В тени дубов стовековых. Поляны манят нас цветами, А нагуляем аппетит, То печь своими пирогами, То яблонька нас угостит. Какой-то леший там нестрашный, Яга - поможет храбрецу, Да в баньке выпарит домашней, Подскажет, как пройти к ларцу В котором смерть лежит Кащея, Хоть он бессмертный, вроде как… И я гуляю, всё смелея, И не проснуться мне никак. А путь далёк, тропинка вьётся То через лес, то под горой, И в терем сказочный упрётся Там, за Смородиной-рекой. Ах, мир волшебный русской сказки! Конечно, вскоре я проснусь… Но сердце помнит твои ласки, Родная, сказочная Русь! |
Ptichkanaprovode |
Читая Пушкина-поэта, Я удивлялся каждый раз, Откуда черпал он сюжеты, Где брал начало чудных фраз? «Там чудеса: там леший бродит,..» Красивы, образны, легки Слова о сказочной природе, Что слились в рифмы и стихи. И мне хотелось быть похожим, Я брал чернильницу, перо… Но видимо не вышел рожей, Стих не писался, как назло. Пока желанье не пропало Пошел на поиски идей. Я выпил водки для начала, И вышел ночью на «Бродвей». Тут начались такие шутки, Их лицезреть не ожидал: Раздался крик истошно жуткий, В кустах белел зубов оскал. Я побежал, и вдруг, пред мною Возникла тыква-голова! Глаза горели вспышкой злою, Плясали рядом существа: С хвостами голые русалки, С рогами черти, упыри… Скелеты в черном катафалке На шабаш вышли из дыры. Прошибло потом, словно душем Холодным. Гукнул телефон. Мурлычет котик на подушке. Я рад, что это был лишь сон. *Бродвеем в российской глубинке, часто называют единственную, ровную дорогу, по которой болтается в темное время суток местное население. Это сообщение отредактировал Ptichkanaprovode - 28-10-2021 - 19:46 |
Ramse$ |
Спрошу с неповторимой грустью: Какой, простите, дуралей Вам нашептал, что пахнет Русью Заморский детский маскарад?! Найти причину, хоть убей, Наверное, напрасно тщусь я: Ведь на Руси не стало дат И прочих цифр историчных! Видать, и модно и практично Чужой перенимать уклад , А свой стыдливо-невпопад Заесть фастфудом непривычным... (чуть не забыл на огороде лопату, валенки и спирт: там чудеса, там леший бродит, русалка на ветвях сидит!)) Это сообщение отредактировал Ramse$ - 28-10-2021 - 20:31 |
lyubitel kisok |
Боже мой, как это мило! Хорошо, не "Мойдодыр" Я "Руслана и Людмилу" В школе зачитал до дыр Я поэму брал со шкафа И читал, гневом кипя Про Рогдая и Фарлафа И хазарского дитя И про хитрого про вора В шапке из златой парчи Злого карла Черномора Что княжну украл в ночи... Но не избежать проблемы С возрастом пришла напасть: Из такой большой поэмы Помню лишь вступленья часть Вроде как не увлечённый В памяти слова о том Как какой-то кот учёный Ходит по цепи кругом Вопреки родной природе Что нас сильно удивит Чудеса, там леший бродит Русалка на ветвях сидит |
Ненароком |
На большом ветвистом дубе Пир с утра стоит горой Леший пОстит стрим в ютьюбе С голой Бабою Ягой Задирает хвост русалка Силясь попу показать Чешуёй покрыт он, жалко - Плевать Змей трёхглавый сам с собою Глушит водку на троих Своей слабой головою Пал в салат и в нём затих Две другие в такт икают Дым пуская изо рта Погань нынче молодая Не та Светлый праздник Хэллоуина Нечисть празднуете гурьбой Нынче дуб всем нам - малина Приютит он нас с тобой Будут с водкою дебаты Будем петь и танцевать А под утро завалим- ся спать |
Lena _3 |
Там чудеса, там леший бродит. Вот с ним бы тоже побродить – Сварить компотик из смородин, И вместе с сушками попить… Там на ветвях сидит русалка, Я с ней могла бы посидеть. Она позволит, ей не жалко, А мне бы только посмотреть! Ещё бы заглянуть в избушку, Ту, что без окон и дверей. И поболтать бы со старушкой, Вдруг, станет бабушка добрей! А после полетать на ступе, Внизу, наверно, красота… Потом потрогать цепь на дубе, Послушать умного кота. Увидеть грустную царевну, И волка, что умел служить, И витязей, что ежедневно Из моря могут выходить. С Кощеем посчитать богатство… Сижу, смотрю, мечтая вдаль. Увы, мечты мои напрасны, Не воплотить их в жизнь… А жаль! |
Влюбленная нимфомашка |
Смешались к кучу: люди, кони, Halloween и Лукоморье; Русалка на ветвях сидит; И тыква свечками чадит; Прикинулся друидом леший - Весь пласт культурный перемешан... И вот уже не Дед Мороз, А Санта нам "present" принёс. Все поводы отпраздновать стремясь, Мы жалуем заморские забавы. (И не забудь, иконам помолясь, Поцеловать нефритовую жабу) Это сообщение отредактировал Влюбленная нимфомашка - 29-10-2021 - 11:39 |
-Пилигрим- |
С незначительным опозданием (из-за существенной разницы во времени) начинаем голосование. Просто напишите ник автора, понравившейся вам работы. |
POLLYPOLL |
Ramse$ |
Ptichkanaprovode |
Ненароком |
*Лёлька* |
Ненароком |
Влюбленная нимфомашка |
POLLYPOLL |
Попуtчик! |
Счастливый рогоносец |
Счастливый рогоносец |
sxn362388555 |
Ptichkanaprovode |
плим |
Ramse$ |
Буддлея |
lyubitel kisok |
Technologist |
Ptichkanaprovode |
rmichaellb78 |
POLLYPOLL |
bolik@lelik |
Ptichkanaprovode |
*ShokoladnaЯ* |
Счастливый рогоносец |
lyubitel kisok |
POLLYPOLL |
-Пилигрим- |
Голосование окончено. Победителями на этот раз становятся два участника: Ptichkanaprovode и POLLYPOLL. Им наши поздравления, традиционные 100 сексо и право открыть новый блиц. (Кто именно будет открывать, победители договорятся через ПМ) Это сообщение отредактировал -Пилигрим- - 03-11-2021 - 17:26 |
Ptichkanaprovode |
Спасибо большое всем, кто проголосовал за мой стих! Поздравляю с победой POLLYPOLLа! Благодарю за сексо! Всем удачи, скоро увидимся в новой теме! |
Счастливый рогоносец |
С победой победителей! Отличные работы!!!! За вас!!! ![]() |
POLLYPOLL |
Благодарю за оценку моих стихов…Участникам следующего блица желаю творческих успехов. Тему обязуюсь подготовить и начать блиц завтра утром. |
YSA |
С победой победителей и спасибо всем за участие ![]() |