Лантина |
Добрый день, друзья! Новогодние праздники ещё в самом разгаре, тетради исчерчены планами и целями на ближайший год, но пока дойдёт дело до их постепенного и вдумчивого претворения в жизнь, остаётся ещё немножечко времени для самых неожиданных безумств) Как там говорил Ипполит в Иронии судьбы или с легким паром - « Господи, как скучно мы живем! В нас пропадает дух авантюризма! Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам... Мы перестали делать большие хорошие глупости...» И тут же вспомнилось из юности ”Давай покрасим холодильник в желтый цвет…» (варианты были разные) Вот именно эта фраза и станет в этот раз темой нашего блица. Подчеркиваю, цитирование именно этой строки вовсе не обязательно. Просто вспомним об однажды содеянном или представим неожиданную ситуацию в которой мы совершали что-то совсем необычное, буквально за рамками общепринятых, пусть и не всегда прописанных правил. Ну или хотя бы мечтали совершить) Вот и давайте, пойдём и сделаем! При этом правила проведения блицев у Мясоедова, безусловно, остаются прежними - авторское стихотворение, не менее двух четверостиший, на написание работы одни сутки, на голосование пять. Всем удачи! Для тех, кто не помнит откуда цитата) скрытый текст Это сообщение отредактировал Лантина - 05-01-2022 - 14:42 |
POLLYPOLL |
ЖЕЛТЫЙ ХОЛОДИЛЬНИК. О Господи! Как скучно мы живем- В нас пропадает дух авантюризма… В эпоху меркантильного цинизма, Укрытых в твёрдом «коконе»своём. Спланировано все и учтено, Не «разъядрить, да через коромысло!». Заложен дух совсем иного смысла И в «женщин»,и в «иконку» и в «окно». На что нибудь надеясь и любя, Коль жизнь ещё не «овощной могильник». Кто в желтый цвет покрасил холодильник… Тому привычней изменить себя. Слепой надежды сбывшийся финал- От зоркой безнадежности награда. Как в доме инвалидов серенада, Как сёрфинг,что несёт «девятый вал». Но глух «авантюризм» к своим правам. Исконна человеческая участь- Тройной ценой оплаченная глупость, А безрассудство -нам не по средствам. Это сообщение отредактировал POLLYPOLL - 06-01-2022 - 16:34 |
Lena _3 |
А может плюнуть, и махнув рукой, Сменить свой аватар и ник, и имя, И стать другим, а может и другой, Или вообще разбиться на "другими"!? Перевернуть для жизни новый лист Зажить ни в чем не ведая запретов, Не соблюдать законов и границ И быть готовым пострадать за это!?…. А может родину сменить, семью, друзей. И жизнь свою вообще начать сначала!?… Как много смелых в голове идей, Но духу хватит лишь на смену аватара. |
Счастливый рогоносец |
Не скажут обо мне - Великий Лирик, Уж не взобраться мне на Эверест... Но я покрашу жёлтым холодильник, И выражу тем самым свой протест! Но кто ж его увидит, эту рухлядь? Лишь сын покрутит пальцем у виска. Придёт сантехник кран чинить на кухню, А там - ОН... Жёлтый, как моя тоска. Какую бы ещё придумать глупость? Такую, чтоб всю жизнь потом жалеть? Жена вдруг почему-то стала грубой, И втайне от меня купила плеть... Ещё осталось много жёлтой краски, Она скрывает славно грязь и пыль! Мы смотрим: на меня - жена с опаской, А я - с тоской на свой автомобиль... Уже купил я жёлтые ботинки И "кофту фата", жёлтую как... М-да... Раскрашу в книжках жёлтым все картинки, И в "жёлтый дом" подамся навсегда! |
YSA |
— Давай покрасим холодильник в желтый цвет, — Сказала Жозефина Напольёне, — Живём с тобой в дому мы жёлтом столько лет, А холодильник до сих пор зелёный. — О да, конечно дорогая, только так, — С улыбкой Напольёне отвечает, — Покрашу быстро холодильник, я мастак. Пока же, приготовь мне чашку чая. Нашёл он кисточку в палате номер шесть, А с нею рядом много красок было. Была и жёлтая. Он выжал тюбик весь. Покрасил холодильник очень мило. Затем чайку испил с любимою вдвоём. В шестой палате спать легли совместно. Была любовь и страсть... Пусть это жёлтый дом — Не чужды дому чувства жизни местных. |
Ненароком |
Давай покрасим холодильник в жёлтый цвет В зелёный цвет закрасим мы пододеяльник Блестит пурпуром пусть на кухне умывальник И яркой радугой нас радует клозет Мы потолки раскрасим в зебру, чтобы все Все мухи дохли в нашу комнату влетая Ковром мохнатым плитку пола покрывая Как одуванчики на взлётной полосе Жизнь обретёт для нас с тобою яркий смысл Не нужен нам ДалИ, чтобы увидеть дАли И всё, о чём с тобою мы не домечтали Увидим в стае ввысь летящих коромысл Это сообщение отредактировал Ненароком - 06-01-2022 - 17:00 |
Лантина |
Голосование открыто, один пост - один голос. |
POLLYPOLL |
Голосую за Ненароком Всех «жителей» форума поздравляю с РОЖДЕСТВОМ ХРЕСТОВЫМ!!! Мира,любви,счастья и здоровья Вашим семьям,детям,родным и близким! |
Ledishka |
Счастливый рогоносец |
Счастливый рогоносец |
Ненароком... Долго выбирал. Тяжёлый выбор. Не обижайтесь! |
Лантина |
Lena _3 |
Ptichkanaprovode |
Ненароком ------------------------------- Вне конкурса, жалко не успела Давай покрасим холодильник в желтый цвет, Микроволновку в красный забубеним! В малиновый горох - общественный клозет, Который в коммуналке очень ценен. И пусть в квартире нашей будет стиль- поп-арт, Потолок в полоску разукрашенный. У пессимистов это вызовет инфаркт. Он яркий, броский, дерзкий, эпатажный! А позитивным персонажам - только в кайф! Смотри и наслаждайся буйством цвета! Взрыв чувств, эмоции польются через край... С улыбкой жить - хорошая примета! |
-Пилигрим- |
Lena _3 |
Ненароком |
Lena_3 |
Technologist |
Lena _3 |
*Лёлька* |
Lena _3 |
bolik@lelik |
Счастливый рогоносец |
Счастливый рогоносец |
Попуtчик! |
Счастливый рогоносец |
NEMINE |
Lena _3 |
A'nomaly |
Lena _3 |
Nika-hl |
Lena _3 |
*ShokoladnaЯ* |
Lena _3 |
sxn3458824868 |
Ненароком |
Лантина |
Голосование закрыто. Большинство голосов отдано стихотворению, автор которого Lena _3. Дружно поздравляем с победой, вручаем традиционный приз в размере 100 сексо и почетное право открыть следующий блиц! ![]() ![]() ![]() |