Nika-hl |
Всем - здравствуйте!!! Темой нового блиц-конкурса предлагаю взять, так как весна в самом разгаре, строчку известного поэта Николая Некрасова: Идет-гудет Зеленый Шум Зеленый Шум, весенний шум! Все слова строки можно не использовать, разумеется. Основная тема: весна , все что с ней связано и любовь. Так как блиц я открываю впервые, то "спионерю" у Lena _3: Правила блицев такие: - авторское произведение - не менее 2-х четверостиший - на написание одни сутки. Подробнее с правилами можно ознакомиться тут Пожелаю всем творческого вдохновения и всего самого хорошего!!!))) |
Ptichkanaprovode |
Заметен всем весны приход: В ручьях кипит водоворот, Ломается на речке лед, Младая травка вверх растет. Скворец на веточке поет, Вот скоро верба зацветет. И пчелы делают облет, Таскать готовы майский мед. Гнездятся утки средь болот, Орет на крыше рыжий кот. Зеленый Шум идет-гудет, Назад ни шагу, лишь вперед! |
POLLYPOLL |
ВЕСЕННИЙ ШУМ Слышен радостный шум, Слышен радостный гуд… Это ветер весенний под утро не спит. Украшая изящных ветвей малахит, Первых листьев несмелых Блестит изумруд, Нет покоя и сна Неизбежна весна… К искалеченным гнёздам летят журавли. И фиалка, воскреснув из мокрой земли, Так сегодня нежна, Беззащитна она. Поднебесная синь Открывает глаза, Ужаснувшись привычно увиденным вновь. Отступила война, победила любовь… Затихает гроза, А береза в слезах… |
Король Счастье |
Идёт-гудёт Зелёный Шум Зелёный Шум, весенний шум! Я вновь под деревом Тутум Свой упражняю здравый ум! Я тайный рыцарь и джедай Весну встречаю. Будет май! Лицо ты солнцу подставляй, Не забывай! Это сообщение отредактировал Король Счастье - 11-04-2022 - 11:06 |
YSA |
Я помню выпил, было дело — Отметил славно «женский день». В стаканах наших не пустело, Как и в бесеедах важных тем: «Кто виноват?» и «Что же делать?», За жисть конечно, где в ей смысл... И оказались, вдруг, в апреле... Тут хош крестись, хош не крестись. Гляжу, в дыму махорки знатной, Глазами значится слежу, Промеж бутылок, вот те, на те, Идёт, гудёт Зелёный шум... |
Lena _3 |
Идет-гудет Зеленый Шум, А я сижу во власти дум - Надеть колготки иль чулки? Ботинки или сапоги? Бюстье под блузку иль бандо? Хаори или же пальто? Взять ранец или может клач?... Одни проблемы, хоть ты плачь! С утра всё пахнет и цветёт После обеда снег идёт… И скачешь с мокрыми ногами Кляня последними словами Весну за столь строптивый нрав И легкомысленность забав. Но после ванны и вина Глядишь в окно: "Ура! Весна!" |
*Лёлька* |
Голосование открыто! 1 пост - 1 голос. |
POLLYPOLL |
Ptichkanaprovode |
D_art |
POLLYPOLL |
-Пилигрим- |
Lena _3 |
Nika-hl |
Lena _3 |
Король Счастье |
POLLYPOLL |