YSA |
Приветствую всех творцов и голосующих! Поздняя осень, вот-вот зима... Кому и что навевает эта пора? Для затравки предлагаю строку из стихотворения Афанасия Фета: «Учись у них — у дуба, у берёзы». А строка такая: «Сердито рвет последние листы» Строку можно видоизменять как кому вздумается, но не нарушая правил. Время написания блиц стихотворения сутки, затем пять суток на голосование. Дерзайте! ![]() |
Король Счастье |
● Сердито рвет последние листы И засыпает снегом ветреный ноябрь. Осенний сплин пробрал меня почти-почти, Но я взломал его лайфхакерски-неслабо! Я расцветил его мечтами райской красоты, Прогулок пьесы сыграны толково! И с девушкой в кафе напитки и торты Ведут в любовь так сказочно и ново! И то, о чём я не смогу забыть, Сакральной красотой согреет простынь. И Бог, который смог мне это подарить, Спасёт нас всех без укоряющих вопросов! |
Счастливый рогоносец |
И снова холод... За окном и в сердце... И снова хмарь... И в небе, и в душе... И потеплее хочется одеться, И теплоты твоей заждался я уже. И снова тьма... И вечером, и утром... Как тучи, мысли тёмные ползут... И только льдинки робким перламутром На мёрзлых лужах там и здесь цветут. И снова ждать весны... А что весною? И что ж так злобно ветер-скандалист С берёзки под окном порой ночною Сердито рвёт последний жалкий лист? |
POLLYPOLL |
БУМАГООБОРОТ. Читатель! Не обидишься ли ты? Я словно листик, что сейчас сорвут. «Насочинялся»про осеннюю «листву»- Знать нужно сочинить и про «листы». Не всем тошнит «бумагооборот»… Вот у Глав.бухши. -помыслы просты. Сердито рвёт последние листы, Из «чёрной бухгалтерии» -и в рот. Сидит напротив- её вечный оппонент- (Ну кем же быть в налоговой «менту»?) Сердито так же рвет ей по листу, Из «уголовной папки» документ. Бумажных листьев «голод» не претит. Исписанных и вдоль и поперёк… Но коль в листе угадывают срок Он возбуждает зверский аппетит. Друзья мои! Сказать я Вам спешу Жрать целлюлозу-форменный цинизм. Вы свой поберегите организм- Я вновь листву деревьев опишу. Это сообщение отредактировал POLLYPOLL - 23-11-2022 - 01:12 |
Ptichkanaprovode |
Мороз крепчает, гонит осень прочь, Вот-вот закончатся её гастроли. И день не долог, тянет полог ночь, Мгла беспробудная темнее смоли. Промозглый холод окружает дом, Коты спешат забраться на колени. Печально, осень бродит за окном, Сердито рвет последних листьев тени. К чему теперь ей золотой наряд? Давно прошли балы, лихие пляски. Последний вздох, в бокале терпкий яд... Прости, прощай. Ждать будем зимней сказки. Это сообщение отредактировал Ptichkanaprovode - 23-11-2022 - 09:36 |
*Лёлька* |
Голосование открыто! 1 пост- 1 голос. |
POLLYPOLL |
Ptichkanaprovode. |
Счастливый рогоносец |
Ptichkanaprovode |
Король Счастье |
Счастливый рогоносец |
плим |
Ptichkanaprovode |
Раймонд |
POLLYPOLL |
Technologist |
Ptichkanaprovode |
Попуtчик! |
Счастливый рогоносец |
makrofaq |
Ptichkanaprovode |
*ShokoladnaЯ* |
Ptichkanaprovode |
ИРБИС-17 |
Ptichkanaprovode |
Света_Я |
Ptichkanaprovode |
*Лёлька* |
Ptichkanaprovode |
Лантина |
Ptichkanaprovode |
Буддлея |
Ptichkanaprovode |
zlo28 |
Счастливый рогоносец |
jakellf |
Ptichkanaprovode |
*Лёлька* |
Итак общим числом голосов , победителем, вернее победительницей этого блица становится - Ptichkanaprovode! Олечка, поздравляем тебя с победой, и конечно же по традициям Мясоедова право открыть следующий блиц принадлежит тебе. ![]() ![]() ![]() |
Счастливый рогоносец |
Поздравляю с победой!![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptichkanaprovode |
Спасибо всем за оценку! Благодарю за призовые! Описание природы в стихотворной форме, это мой любимый жанр в поэзии. Пошла думать новую строчку для блица, скоро размещу новую тему, ждите)) |