плим |
В очередном блице предлагаю поразмышлять над вынесенной в заголовок строчкой из известной песни на стихи Алексея Фатьянова. Возможно результатом её творческого осмысления будет лирическое повествование, а может в этой фразе кто-то увидит оттенки иронии или, даже, горького сарказма. Требование к цитированию строчки не предъявляется. Более того, допустимы как эксперименты с предметом не дающей заблудиться "любви", так и замена любви на другое чувство, мысль, привычку или особенность характера, лишь бы они, по мнению автора работы, всегда подсказывали верный путь. Напомню, что на написание работы отводятся одни сутки с момента объявления темы блица. Конкурсная работа должна быть стихотворной, полностью авторской, ранее неопубликованной и содержать не менее двух четверостиший. Проголосовать за понравившуюся работу можно в течении пяти суток после объявлении модератором начала голосования. Подробные правила блицев здесь. Удачи! скрытый текст |
Счастливый рогоносец |
Под холодными звёздами зимними, Под рассеянный свет фонарей, По дворам, что забиты машинами, Торопоюсь я к любимой моей... Я к тебе возвращался из плаваний, Шёл с учений дорогой ночной. Ты была мне наградой и гаванью, Полюбовницей, ладой, женой. Тот, кто любит, в пути не заблудится. Уж немного осталось пройти. Только вот... голова что-то кружится, Слабость, ноги не гнутся почти... Она ждёт и в окно улыбается. Он всегда возвращается к ней. Ей сегодня весь день вспоминаются Встреча, свадьба, улыбки детей... |
POLLYPOLL |
ПУТЬ ПО ЖИЗНИ. Обещают- свершится и сбудется, Если в каждом родится Ассоль. Тот кто любит - в пути не заблудится, В цвете алых своих парусов. Говорят-нужно верить в хорошее, Совершая свой путь по судьбе. Не засыпать след пыльной порошею, И по вере воздастся тебе… Утверждают, различные «происки» Жизнь- находка…отищешь-живи! На пути -не возможно без поиска, Счастья,веры,добра и любви… Как жить нынче убогим и грешным- Кто не знает сегодня любовь? Разуверившись в вере конечно, Не нашедшим прошедшее вновь? Все наивно-прекрасное минет. Но не смей пропадать не за грош!!! Если жив ты без всякой причины, Если просто по жизни идёшь… Это сообщение отредактировал POLLYPOLL - 19-01-2023 - 17:46 |
Nika-hl |
Тот, кто любит, в пути не заблудится. Или нам, это только так чудится? Я так мыслю, бывает по разному. В чувствах мы, порой, люди праздные Как проверить те чувства нежные. Да бывают они и безбрежные. А бывает, что так получается По ошибке те люди встречаются Разберись поди. Как узнать любовь? А коль нет его, то вскипает кровь. Сердце бьется в такт, и не в такт поди.. Разберись давай, в тихой заводи... Тот, кто любит, нет. Не заблудится. Он к тебе спешит, а не блудится. На тебя глядит, не насмотрится. Не опустит глаз, словно молится. |
Ptichkanaprovode |
Тот, кто любит, в пути не заблудится, Это чувство - спасательный круг. Не страшны ни мороз, ни распутица, Стойко вынесешь время разлук. Если знаешь, что есть где-то улица, Дом бревенчатый, окнами в сад. Пес лохматый доверчиво жмурится, У забора растет виноград. Щебет птиц, в небе мост яркой радуги, На траве от дождинок роса. Аромат хлеба свежего радует, И родные, слышны голоса... Все дороги пройдешь, что назначены, И однажды вернешься домой, Чувством нежным, к любимым, охваченный. Мать заплачет и скажет:" Живой!" |
YSA |
Скоро крутится, вертится шар голубой. Страстно любит девчонку юнец молодой. Где же город, где дом её, улица? — Тот, кто любит, в пути не заблудится. Скоро ль, долго по миру бродил наш юнец, Но нашёл он девчонку свою наконец. Вот он город и дом её, улица. Верил в то, что найдёт, не заблудится. Вот та девочка, что он так страстно любил. Улыбаясь ему говорит: — сколько сил Дожидаясь сожгла и намаялась. Так иди же ко мне, что стесняешься. Дальше было всё то, что должно было быть. Хоть он долго бродил — не расстратил всю прыть. Что же дальше? О том мы не ведаем... Кто нас слушал пусть выпьет как следует. |
Фарида Поэтесса |
На Рогожской заставе мы встретились, Ты сказал, что влюбился в меня. Не дадут мне соврать все свидетели, Показала я груди, дразня. И вскочила я в поезд на скорости, Помахав на прощанье рукой. Позволяю такие вот вольности Я себе, твой разрушив покой. Не сказала я адрес и улицу? Ничего! В этом есть свой балдёж! Тот, кто любит, в пути не заблудится! Ты мой дом сам, желая, найдёшь. |
*Лёлька* |
Извините за опоздание, закрутилась в реале. Итак наш блиц открыт. Начинаем голосование. 1 пост- 1 голос. |
POLLYPOLL |
Ptichkanaprovode |
Попуtчик! |
Счастливый рогоносец |
Ptichkanaprovode |
POLLYPOLL |
Буддлея |
Nika-hl |
Король Счастье |
Ptichkanaprovode |
Nika-hl |
YSA |
Счастливый рогоносец |
Фарида Поэтесса |
*Лёлька* |
Фарида Поэтесса |
makrofaq |
Счастливый рогоносец |
Lena _3 |
Ptichkanaprovode |
Патший Дрон |
Ptichkanaprovode |
Дашуля! |
Ptichkanaprovode |
плим |
Ptichkanaprovode |
A'nomaly |
Фарида Поэтесса |
Technologist |
Ptichkanaprovode |
*Лёлька* |
Победительницей очередного блица становится- Ptichkanaprovode ![]() ![]() ![]() Мы все от души поздравляем тебя, Оля! Следующий блиц по праву твой!) |
Счастливый рогоносец |
Оля, поздравляю с победой!![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptichkanaprovode |
Спасибо, спасибо большое за оценки, отзывы и цветочки! Соперники все были на высоте, молодцы! Сегодня придумаю блиц, чтобы не затягивать, а то вдруг, забуду)) Так, что ждите объявления и готовьтесь, скоро уже... Всем желаю творческого просветления, интересных идей, обязательно удачи! ![]() |