*Лёлька* |
И вот уже почти закончился январь, а я по многолетней традиции открываю очередной конкурс на звание лучший автор месяца. С 25 по 31 января, вы можете оставить в этой теме два наиболее понравившихся вам произведения написанных на Мясоедове в январе месяце. С 1 по 7 февраля пройдет голосование. Ну что ж..Поехали!) № 1 Снежным горкам радуемся мы, Хорошо, когда летят снежинки. Белой краски много у зимы", Кистью белит - сад, дома, тропинки… Все бело вокруг, как чистый лист. Стало так светло, что слепнут очи. И зима- умелый колорист Добавляет в белый, все, что хочет. Нежно-бирюзовым пишет лед, То в белила добавляет синий- Красит тени на снегу и небосвод. Ель –зеленым, сверху белый иней. На окошках вывела узор- Гжель резная, цвета голубого. Получился праздничный декор! Белой краски не бывает много. № 2 В студёную зимнюю пору, Однажды, Я был очарован: Убором плюмажным Над шапкой пушистой Предстали деревья — С каймой серебристой Огромные перья. От бусого к светлому Их опахала — То, вдруг, самоцветами Всё заиграло. Лишь, как на салфетке, Деталью забытой Дочерчены ветки У "перьев" графитом, Добавив к убору Штрихов карандашных... В студёную зимнюю пору, Однажды. |
Счастливый рогоносец |
# 3 Еще потрескивают тихо Дрова в каминной ложе. Душою завладело лихо, Так, что мороз по коже. И дивные играют тени Со светом... Вспарывая мглу. Душа моя... Она в смятении, Как в наказании. В углу. # 4 Боги мои пребывают в прострации, Черти мои, словно псы наготове, Рушатся ветхие декорации Жизни и смерти, радости, боли… День или ночь? И минуты воскресли, Капают, тая как снег на излете. Мне уже легче. Я сижу в кресле В штопор крутящемся самолете. Твой силуэт сквозь дурман осязаю, Руки – до боли сильны и ранимы. Кто ты? Не знаю. Кто я? Не знаю… Люди. Не люди. Мы - анонимы. Это – так просто. Это так сложно! Взять Твои руки немного смелее - Согреть и забыть, что все это, возможно Только лишь снится. Или сложнее… Или все это, придумано мною, Просто как сказка и - нечто большее. Просто, то время, что я с Тобою Доброе, светлое. Просто хорошее… И не запомнить уже тех мгновений, Что ждать – затишья или ненастья? Это - предчувствие прикосновений… Предчувствие грусти. Предчувствие счастья Это сообщение отредактировал Счастливый рогоносец - 24-01-2023 - 18:09 |
Ptichkanaprovode |
№5 Обещают- свершится и сбудется, Если в каждом родится Ассоль. Тот кто любит - в пути не заблудится, В цвете алых своих парусов. Говорят-нужно верить в хорошее, Совершая свой путь по судьбе. Не засыпать след пыльной порошею, И по вере воздастся тебе… Утверждают, различные «происки» Жизнь- находка…отищешь-живи! На пути -не возможно без поиска, Счастья,веры,добра и любви… Как жить нынче убогим и грешным- Кто не знает сегодня любовь? Разуверившись в вере конечно, Не нашедшим прошедшее вновь? Все наивно-прекрасное минет. Но не смей пропадать не за грош!!! Если жив ты без всякой причины, Если просто по жизни идёшь… №6 И опять, опять бежит дорога... Не свернуть, не повернуть назад. Времени так мало и так много, Листопад сменяет снегопад. До сих пор куда иду не знаю, И когда закончится мой путь. Я свою дорогу проклинаю, Не сбежать с неё, не повернуть, Не присесть у краешка дороги, Не раскинуть жаркий костерок... В кровь уже давно растёрты ноги, Вечно дует встречный ветерок. Что влечёт меня вперёд? Увы, не знаю. Я, уж вы поверьте, не спешу, И ни от чего не убегаю, И совсем немного прошу У судьбы, смешной и равнодушной, Помолясь о близких на ходу. Мне для жизни многого не нужно, Я со своей совестью в ладу... Но бежит, опять бежит дорога. Сколько мне отмерено, творец? Нет... Не буду зря тревожить Бога, Не хочу я знать, когда конец. |
плим |
№7 В ЗИМНЮЮ ПОРУ Возможно, согласен со мною не каждый, В конце новогодней мирской кутерьмы, В студёную зимнюю пору однажды. Так хочется мне окончания зимы… Ещё в украшениях еловые ветки. Метель с белым снегом в обнимку идёт. Коньками и санками тешатся детки. К крещенским ознобам готовится лёд. Ещё злой мороз прорывается в сени К тулупам и шубам из двери входной Но серый воробышек звоном весенним, О солнечных днях вспоминает со мной. Не будьте строгИ, человек так устроен… Зима, не пробыв половины- претит.. И хочется света весеннего -втрое… Ну кто же мечтать мне, о нем запретит? №8 Тот, кто любит, в пути не заблудится, Это чувство - спасательный круг. Не страшны ни мороз, ни распутица, Стойко вынесешь время разлук. Если знаешь, что есть где-то улица, Дом бревенчатый, окнами в сад. Пес лохматый доверчиво жмурится, У забора растет виноград. Щебет птиц, в небе мост яркой радуги, На траве от дождинок роса. Аромат хлеба свежего радует, И родные, слышны голоса... Все дороги пройдешь, что назначены, И однажды вернешься домой, Чувством нежным, к любимым, охваченный. Мать заплачет и скажет:" Живой!" |
*Лёлька* |
Голосование открыто! 1 пост- 1 голос. |
POLLYPOLL |
N8 |
Король Счастье |
N4 |
Ptichkanaprovode |
№6 |
Счастливый рогоносец |
# 3 |
Попуtчик! |
#6 |
A'nomaly |
№ 5 |
bolik@lelik |
№8 |
*Лёлька* |
№ 2 |
Юлий Северенко |
намбер 3. |
плим |
№ 8 |
Technologist |
№ 1 |
Буддлея |
№4 |
Lena _3 |
№ 3 |
Раймонд |
№ 8 |
*Лёлька* |
Итак в этом месяце лучшим автором января на Мясоедова признан № 8 - Ptichkanaprovode. Поздравляю, Оля! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Счастливый рогоносец |
Поздравляю с победой!![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Юлий Северенко |
Виват! ![]() |
Nika-hl |
Поздравляю !!! ![]() ![]() ![]() ![]() |