Lena _3 |
Удачи и процветания, друзья! Хочу предложить вам тему для блица от классика, а именно от Александра Сергеевича Пушкина из его бессмертного романа "Евгений Онегин". Помните в ночь перед дуэлью юный поэт Ленский размышлял о будущем? Конечно помните. Так вот строка из его сомнений и станет темой нового блица: Что день грядущий мне готовит? Для того, чтоб было посложнее, предлагаю в ваших произведениях строку не менять, а использовать в оригинальном, т.е. пушкинском виде. скрытый текст Подробные правила блиц-конкурса можно прочитать здесь. Итак, вдохновения вам и благосклонности муз!))) |
POLLYPOLL |
ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ МНЕ ГОТОВИТ? Пустив слюну от жажды крови И предвкушения обеда… Что день грядущий мне готовит?- Настенный клоп спросил соседа. Позвольте сударь вам напомнить «Меню» десятков блюд в неделю, Вкусили столько, что и не вспомнить Живущим в коврике борделя… Хвала «кормилице» Венере- Богине! Праздника желудка! Из разных стран и разной веры, «БлюдА» идут восьмые сутки. Смешался вкус лихих кортесов, Китайских шелковых торговцев, «Десерты» и «Деликатесы»- Богемных лиц и незнакомцев. Но ширятся дурные вести… Наш «рай гурманов» обмельчает. Венера сделалась невестой И к жениху переезжает… Пусть каждый вновь удачу ловит- Доныне «столоваться» славно. Что день грядущий мне готовит? Лишь для гурмана станет главным… Это сообщение отредактировал POLLYPOLL - 31-10-2023 - 15:18 |
tschir |
Что день грядущий мне готовит? Могу я лишь предполагать: Сосед вновь "белочек" наловит И будет в окна мне стучать. Жена опять начнет скандалить, Что мало денег приношу. Начальник будет зубоскалить Когда надбавку попрошу. Мой пёс прохожего укусит, И снова будет вой да крик. Дружок проблемами загрузит. Истопчут дети мой цветник. Кассир на сдаче обсчитает. Забуду дома телефон. Мужик какой-то обругает. Старушка плюнет мне вдогон. Промокнут новые ботинки. В машине кончится бензин. Забуду застегнуть ширинку. Гвоздей наловит пара шин. Очки последние сломаю. Случайно чашку разобью. Ключи от дома потеряю. Зелёнку на палас пролью... Всё будет, в общем, как обычно: День из обычной суеты. Решать проблемы мне привычно: Лишь только не было б беды. Это сообщение отредактировал tschir - 31-10-2023 - 00:44 |
YSA |
Ах, ночь была так хороша, Но коротка, как миг блаженства. Тебя любил я в камышах И ты была так совершенна. Но, боже мой, к чему грустить? Сойдутся в море корабли И вот идут своей дорогой. Да, всё проходит понемногу... Уже, друзья, хочу я знать, Что день грядущий мне готовит? Фемину-вамп, аль недотрогу? Что станет ночью сей кровать? Что ж, о былом не сожалейте — Познайте новые сюжеты. |
Счастливый рогоносец |
Ушла. А я стоял, смотрел Ей вслед. Хотел её окликнуть... И как-то сразу постарел, Но смог и к этому привыкнуть. Мне плохо спится по ночам, Всё кажется, что кто-то ходит. Привык к незримым голосам И к вечно пасмурной погоде. Не возвратить, не повстречать. Жизнь, как похмельный сон проходит... И стало как-то наплевать, Что день грядущий мне готовит. |
Лантина |
Голосование открыто, один пост - один голос. |
POLLYPOLL |
Счастливый рогоносец |
Lena _3 |
POLLYPOLL |
Юля в чулках |
tschir |
Счастливый рогоносец |
POLLYPOLL |
Викинг67 |
tschir (все понравились, очень трудно было выбрать) |
Лантина |
tschir |
Попуtчик! |
Счастливый рогоносец |
Дашуля! |
Счастливый рогоносец |
плим |
tschir |
БабникЯ |
Счастливый рогоносец |
Nika-hl |
Счастливый рогоносец |
rmichaellb78 |
POLLYPOLL |
Лантина |
Голосование закрыто. Большинством голосов победа присуждается автору Счастливый рогоносец , торжественно поздравляем, вручаем традиционный приз в размере 100 сексо и почетное право открыть следующий блиц. ![]() ![]() ![]() |
Счастливый рогоносец |
Спасибо! ![]() Постараюсь сегодня открыть новый блиц! ![]() |