Счастливый рогоносец |
Темой нового блица предлагаю строчку из IV стихотворения цикла "Капитаны" Николая Гумилёва: "Но в мире есть иные области"... скрытый текст А что это за области, мы узнаем из Ваших работ. Дословное цитирование не обязательно. Всё остальное - в соответствии с правилами блица скрытый текст Удачи! |
POLLYPOLL |
ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЯМ Не стану читать вам лекции я, Увы не моя парафия… Но области есть иные друзья В «причудливой географии». «Вершина блаженства» -поверх облаков, И «Море из песен» - в ноте… А «Поле чудес» в «Стране дураков»… По атласам не найдёте. «Мыс доброй надежды» проткнул океан «Атолл счастья»в рифах пестрых, На «Берег покоя» склонился туман, В закате «любовный остров». Жизнь -контурной картой, но Ваш талант, Лишь только за тем устроен. С ним каждый Колумб и Магеллан. Весь мир для себя откроет. Это сообщение отредактировал POLLYPOLL - 23-01-2024 - 05:54 |
Лантина |
Блиц продлевается еще на один день. Это сообщение отредактировал Лантина - 23-01-2024 - 14:47 |
Ptichkanaprovode |
Речь вел бывалый капитан, С дружком, за кружкой пива. -Я посетил не мало стран И городов красивых. На Кубе был, и в Шри-Ланка, В Перу, и на Аляске... Везде я видел облака, И землю в ярких красках. На юге зелень, царство роз. Цветущие лианы. На севере снега, мороз, Лед, белые туманы. Песок в пустыне желтый, зной. Колючий кактус в прерии. В горах встают хребты стеной, Вокруг лишь камни серые. Я видел многое, поверь. Но есть иные области. На полюсе откроют дверь, Тюнель, земные полости. Там, жизнь иная, говорят. Мир динозавроподов. Уже готовится отряд- Отважных мореходов. Отправят в этом же году Корабль за океаны. Сейчас допьем, и я пойду Готовить чемоданы. |
Lena _3 |
Философское Да, в мире есть иные области. Не только света или тьмы; Не только чести или подлости; Не только мира и войны. Есть пятьдесят оттенков серого, Благих намерений путь в ад. Цветок, раскрывшийся на дереве, И издающий жуткий смрад. Нет четких рамок в мироздании. Творя добро, вершишь и зло... Жаль этих истин понимание К кому-то так и не пришло. |
tschir |
Но в мире есть другие области Помимо той, где вы живёте, Где есть и радости и горести А вы - летите в самолёте И только мимо. Где-то снизу Они мелькают, как мозаика Хоть в них не надо делать визу Даже поэту и прозаику. Вот чащами мелькнула Брянская, Вот Астрахань Сверкнула Волгой, А вас ждёт пицца итальянская И Турция с восточной барахолкой. Египет вас манит барханами, Париж своей железной башней. И вы летите над Тарханами, Бескрайними донскими пашнями... Зачем лететь вам за границу И брать экскурсию обзорную, Когда в руках у вас синица - Страна обширная, просторная? |
*Лёлька* |
Голосование открыто! 1 пост- 1 голос. |
POLLYPOLL |
Lena_3 |
*Tate* |
Lena _3 Мысли интересные, но не всё так однозначно. Иначе ода злу. |
Юля в чулках |
Pichkanaprovode |
Викинг67 |
Lena_3 |
Король Счастье |
POLLYPOLL |
Лантина |
Pichkanaprovode |
*Лёлька* |
Ptichkanaprovode |
Ptichkanaprovode |
POLLYPOLL |
D_art |
Lena _3 |
Счастливый рогоносец |
Lena_3 Очень трудно было выбирать. Несколько дней думал. |
Nika-hl |
Lena_3 |
Буддлея |
Lena _3 |
Раймонд |
Lena_3 |
rmichaellb78 |
Lena _3 |
Попуtчик! |
Ptichkanaprovode |
плим |
tschir |
БабникЯ |
Lena _3 |
Лантина |
Голосование закрыто. Большинством голосов победа присуждается Lena _3 - от всей души поздравляем, вручаем традиционную награду в размере 100 сексо и почетное право открыть следующий блиц! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Король Счастье |
Мои поздравления в победой и побольше творческих успехов!![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
БабникЯ |
Победителю поздравления! ![]() |
Lena _3 |
Спасибо! Спасибо! Спасибо! С новым блицем постараюсь не затягивать. Может даже и сегодня) |
Счастливый рогоносец |
Поздравляю с победой!![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |