Lena _3 |
Здравствуйте, уважаемые поэты! Предлагаю темой блица сделать строку "Когда я на почте служил ямщиком". Очень бы хотелось, чтобы эта строка звучала в вашем стихотворении полностью и без изменений (такая вот просьба) Всё остальное без изменений. - авторское произведение - не менее двух четверостиший - полностью правила блиц-конкурса можно прочитать здесь. Желаю всем вдохновения и творческих успехов! ![]() |
Король Счастье |
Когда я на почте служил ямщиком, Весною спасал меня только бром. Но не а́сур я, не дэв, Ни гандхарв, ни ангел! Лю́бу поюней пригрев, Вырос в тайном ранге. Я хочу между двух лун! - Говорила она в апреле, - Горек опыт, сладок ум! И священен любви терем! Мне б нагой при луне В жаркой страсти огне Счастья нашего стать зверем! |
POLLYPOLL |
КОГДА Я НА ПОЧТЕ СЛУЖИЛ ЯМЩИКОМ. В году стародавнем, не помню в каком Когда я на почте служил ямщиком Держал я «этапную вахту»- Гонял по сибирскому тракту. Здоровый и сильный кулак у меня Я о земь валил стременного коня, Пригожий и статный детина… И плечи- не меньше аршина. Звенел колокольчик под конской дугой Где сам сатана не наступит ногой… Где вьюги грохочут на трубах, Где скалятся волчии зубы. Ноябрь это был, а нето в декабре Я ночь коротал в постоялом дворе. Табачная трубка да водка… Вдруг в горницу входит молодка. Песцовые шубы в глазах бирюса Колючею льдинкою колит слеза Не ты ли «ямщик с того свету», Что крепче, отчаяней нету? Вези ж к арестанту меня - к жениху Тебе яко в церкви, клянусь на духу. Пожалую плату любую… Он сослан в острог Акатуя. Два года влюбленный не виделся с ней, В пургу бездорожья погнал я коней. Но как бы то ни было- к месту, Довез до острога «невесту». Не всяким любви открывается дверь. Я видел их встречу… и знаю теперь- На небе придуманы браки, Дворцов и тюремных бараков. Это сообщение отредактировал POLLYPOLL - 10-04-2024 - 07:32 |
tschir |
Когда я на почте служил ямщиком, Лениво лошадку свою погоняя, Любил заезжать по дороге в дурдом: Служил там мой друг, дураков охраняя. Бывалоча, сядем мы с ним за столом, Под рюмочку песню затянем тоскливо, А хор дураков подпевает при том: Нестройно, но искренне, только фальшиво. Всегда вспоминаю дурдома уют И с другом как мы хорошо отдыхали, Когда мне со сцены поп-звезды поют Как те дураки, что за мной запевали. |
*Лёлька* |
Когда я на почте служил ямщиком, Лаптями начистил всю площадь, Ходил я и бегал как Бобик пешком. Но в осень мне выдали лошадь. Когда я на почте служил ямщиком, Красивый, брутальный и в силе, До почты своей добирался ползком, Не в силах дойти до кобылы. Когда я на почте служил ямщиком Я был молодым, не предвзятым. Я к каждой мадаме был вхож в её дом, Веселый, кудрявый, поддатый. Когда я на почте служил ямщиком, Девчонкам давил я на жалость, Что б с сочной красоткой и ночью и днем Мне б мягко на сене лежалось.) |
*Лёлька* |
Голосование открыто! 1 пост- 1 голос. |
POLLYPOLL |
*Лёлька* |
Lena _3 |
POLLYPOLL |
rmichaellb78 |
POLLYPOLL |
Дашуля! |
Король Счастье |
БабникЯ |
POLLYPOLL |
Король Счастье |
POLLYPOLL |
*Лёлька* |
POLLYPOLL |
zlo28 |
*Лёлька* |
Ptichkanaprovode |
POLLYPOLL |
Счастливый рогоносец |
POLLYPOLL |
плим |
POLLYPOLL |
Nika-hl |
*Лёлька* |
Юля в чулках |
POLLYPOLL |
bolik@lelik |
*Лёлька* |
Попуtчик! |
*Лёлька* |
*Лёлька* |
Итак, с большим отрывом от соперников в этом блице побеждает - POLLYPOLL ![]() ![]() ![]() Бурные аплодисменты ему награда, а так же право открыть следующий блиц, ну и немножко на карманные расходы от Казны форума. Мы поздравляем тебя!!!) |
POLLYPOLL |
Вельми Понежен! Что в переводе на современный язык означает Весьма Благодарен! Не часто случается выиграть блиц.Спасибо всем голосовавшим, Следующий конкурс будет обьявлен через несколько минут. Шоу маст гоу он! |
Счастливый рогоносец |
С победой!![]() ![]() ![]() |
Буддлея |
*Лёлька* |
Король Счастье |
Поздравляю!![]() ![]() ![]() |
Nika-hl |
POLLYPOLL Поздравляю от души!!! ![]() ![]() ![]() |