*Лёлька* |
Ну что мои дорогие, апрель уже почти ушел с календаря и я открываю очередной конкурс на звание "Лучший автор месяца у Мясоедова". Напоминаю, что каждый пользователь может оставить в этой теме два наиболее понравившихся ему произведения написанных в апреле месяце на Мясоедове с 25 по 30 число. С 1 по 7 мая пройдет голосование. Победитель получает денежный приз в размере 200 сексо от Казны форума и 300 сексо от спонсора инкогнито, а так же звание "Лучший автор месяца". Итак, мы начинаем.)) № 1 Когда-то ночь была моей подругой. Делились с нею мы вином и шоколадом. И вот теперь смотрю в окно пустое- Я столько лет уж не видала звездопадов. Ночь кутала меня нежнейший бархат, Заботливо в объятьях согревала, Тихонько пела лунные баллады И по созвездьям на любовь гадала. Я поверяла ей свои секреты, Шурша простым карандашом в тетради, Дарила робко рифмы и сюжеты, Сплетая в косы на бумажной глади. Давно уж не встречала я подругу. Я не хочу делить с ней боль и скуку. № 2 В году стародавнем, не помню в каком Когда я на почте служил ямщиком Держал я «этапную вахту»- Гонял по сибирскому тракту. Здоровый и сильный кулак у меня Я о земь валил стременного коня, Пригожий и статный детина… И плечи- не меньше аршина. Звенел колокольчик под конской дугой Где сам сатана не наступит ногой… Где вьюги грохочут на трубах, Где скалятся волчии зубы. Ноябрь это был, а нето в декабре Я ночь коротал в постоялом дворе. Табачная трубка да водка… Вдруг в горницу входит молодка. Песцовые шубы в глазах бирюса Колючею льдинкою колит слеза Не ты ли «ямщик с того свету», Что крепче, отчаяней нету? Вези ж к арестанту меня - к жениху Тебе яко в церкви, клянусь на духу. Пожалую плату любую… Он сослан в острог Акатуя. Два года влюбленный не виделся с ней, В пургу бездорожья погнал я коней. Но как бы то ни было- к месту, Довез до острога «невесту». Не всяким любви открывается дверь. Я видел их встречу… и знаю теперь- На небе придуманы браки, Дворцов и тюремных бараков. |
POLLYPOLL |
N3 Я - Казанова. Не верьте всему, Что вам обо мне расскажут: Я не кутила, люблю жену, Меня ж чёрной краской мажут. Врут, обо мне, с Дон Жуаном сравнив, И обзывают неверным Те, кто не может любить, но ревнив, Завидуя мне, наверно. Да, я красив. Я стихи пишу, Дам довожу до экстаза. Я, как и все, иногда грешу, Но не изменил ни разу. Можете думать, что я дурак Мог бы владеть гаремом Любовь же свою я делю только так: Жене и своим поэмам. N4 Предание совсем не ново, Мол, жил в минувшие года, Такой ДжакОмо Казанова, Пока не сгинул навсегда. Но написать успел книжонку, В которой бойко описал, Как каждую почти юбчонку Он соблазнял, имел и драл. Что ж, если написал он правду, Наш знаменитый шевалье, То заслужил попасть в балладу Какого-либо шансонье. Но Боже мой! По белу свету Без песен, почестей и слов, Безвестно канувшими в Лету, Прошли мильоны Казанов... О вас, безвестные герои Альковных войн, постельных битв, Почти никто уже не вспомнит, Не вознесёт своих молитв. Прославилось вас так немного: Лавлейс, Фоблас да Дон Жуан... Ну, Милый друг... Мужи былого! Ведь был вас целый океан! Но вы ушли... А кто остался? Ни меч поднять, ни бабе вдуть. В постель на срочной службе ссался, В семье - не против был гульнуть. Хоть и сейчас мужчин немало, Найти непросто молодца. Мужское есть у них начало, Мужского нет у них конца...* |
Счастливый рогоносец |
# 5 Ночь темна в лесу дремучем, Крики филина в кустах. Заблудился пьяный кучер, Обуял беднягу страх. Потерял коня и дрожки, Помнит только волчий вой, Как бежал он по дорожке От испуга сам не свой. Елку встретил в три обхвата, Не видал таких вовек. Пригляделся, рядом хата, Поразмыслил про ночлег. Ведь съедят в бурьяне мошки, Или хуже, страшный зверь. Постучался он в окошко, Вдруг откроет кто-то дверь. Ставни лязгнули со скрипом, Заходила вдруг изба, Онемел, волосья дыбом. Видит, перед ним - Яга. Глаз навыкат, нос подковой, Зуб белеет над губой. Ухмыльнулась: " Ну, здорово! Долгожданный ужин мой". Кучер понял, в чем тут дело, Людоедский знать притон. Чует, тело ослабело, Не сбежать, попал в полон. А Яга кричит: "Эй, леший! Доставай-ка магарыч. Всех зови сюда, не мешкай. Где там бродит Змей Горынч? У него, в большой кошёлке, Есть прэлестное бордо". - Вот он Я! Сижу на елке, На макушке свил гнездо". # 6 Реквием Не была красавицей с обложки, Не ловила на скаку коня, Но любил тебя не понарошку, Женщина последняя моя. Нет тебя, уже четыре года, Но никак тебя мне не забыть. У тебя талант был от природы Ты умела, как никто, любить. Для меня ты сказочно прекрасна Милый взгляд и нежность тёплых плеч… Сам себя корю я неустанно – Как же я тебя не смог сберечь! |
*Лёлька* |
Голосование открыто! 1 пост- 1 голос. |
Nika-hl |
№ 4 |
Король Счастье |
№ 4 |
Попуtчик! |
#5 |
плим |
№ 1 |
POLLYPOLL |
N4 |
Счастливый рогоносец |
# 6 |
Ptichkanaprovode |
№4 |
*Лёлька* |
Итак по итогам этого голосования на звание лучший автор месяца, победителем становится № 4 - Счастливый рогоносец ![]() ![]() ![]() Аплодисменты как всегда охапкой, приз от казны форума и запись в летопись Мясоедова о победителе апреля 2024! Ура, товарисчи!)) |